ТИПЫ ПОЛИМЕРНЫХ ПОЛОВ, ТЕХНОЛОГИИ И КОНСТРУКЦИИ ПОЛА

Фото проектов: (607)

Производства (81)
Склады (53)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последние новости:

23.11.2015
Компания “Промкраски” предоставляет скидку в размере 2% на всю продукцию для покрытий пола ...


Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Проведен обучающий семинар в двух проектных институтах г. Кургана по вопросам устройства наливных полов ...

Осуществлена поставка эпоксидных компаундов для устройства наливных полов на ряде объектов “Завода по переработке химического ...

Быстрый переход к инфоблоку
Огнезащита > > > Изоляция > Архитектура > > Двери > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > >

Каталог цветов RAL:
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.


Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Качественные наливные полы и полимерные покрытия, промышленные покрытия, обеспыливающие составы
КАРТА САЙТА

Промкраски - крупнейший поставщик промышленных покрытий для защиты бетона, металла и дерева. Компания работает на рынке полимерных покрытий с 2001 года.
ОБЗОР
В этом разделе представлены типы полимерных полов, конструкции и технологии устройства пола.
 
ТИПЫ ПОЛИМЕРНЫХ ПОКРЫТИЙ: ТЕХНОЛОГИИ УСТРОЙСТВА ПОЛА
 
Тонкослойные полимерные покрытия.
Постоянное воздействие негативных факторов рано или поздно приводит к разрушению бетонных полов. В результате воздействия переменных температур, воды, кислот, солей, щелочей и других агрессивных веществ бетон довольно быстро приобретает поверхностные разрушения и глубинные трещины. Кроме того, абразивные воздействия на поверхностный слой бетона приводят к образованию характерной кремнеземной (бетонной) пыли, которая легко переносится, попадает в воздух и осаждается на всех поверхностях.
Тонкослойные полимерные покрытия используются для предотвращения пыления и защиты бетонных и цементно-полимерных полов от воздействия агрессивных сред.
Пропитка верхнего слоя бетонного пола существенно увеличивает его ударную прочность, полностью обеспыливает и герметизирует. Пропитка выполняет практически все функции полимерного пола, кроме декоративной. Глубина пропитки может регулироваться в широких пределах, что позволяет обеспечивать оптимальные эксплутационные характеристики. Можно упрочнять бетонное основание М100 - и даже менее. При этом прочность бетона увеличивается в несколько раз. Для пропитки используется только лак. Расход материала зависит от марочной прочности и пористости бетона, а также необходимой глубины. Средний расход по бетону М300- М200- 240- 400 г/м2. Истираемость при средней нагрузке (в паркинге, торговом центре и т.п.) - 10-15 микрон/год. Сравнительная истираемость покрытий - от 0.03 г/см3 у полиуретановых лаков, до 0.05 г/см3 у эпоксидных. Как видно, полиуретановые лаки более стойки к истиранию, чем эпоксидные.
 
Эффективность использования тонкослойных покрытий определяется четырьмя механизмами взаимодействия полимерной композиции с минеральным основанием:
 
1. Упрочнение бетона. Прочность бетона повышается более чем на 60%. Бетонный пол становится стойким к износу и повышенным нагрузкам;
 
2. Герметизация бетона. Увеличивается влагостойкость бетонной поверхности и замедляется процесс солеобразования, приводящий к разрушению бетона;
 
3. Обеспыливание. За счет глубинного проникновения в структуру бетона создаются дополнительные высокопрочные полимерные связи между частицами бетона, поскольку именно их разрушение приводит к образованию пыли.
 
4. Защита бетона. Создается высокопрочная износостойкая пленка, которая является мощным барьером, защищающим бетон от внешних воздействий. Кроме того, поверхность приобретает дополнительные декоративные свойства.
 
Специфика лакировки и окраски напольных бетонных поверхностей существенно отличается от отделки металла и дерева. В первую очередь это зависит от самой структуры бетона, его механических характеристик. Особое значение в случае использования таких систем имеет качество основания (в первую очередь прочность, ровность и отсутствие трещин), поскольку именно оно определяет эксплуатационные свойства пола в целом. Тонкослойные полимерные композиции рекомендуется применять в сухих помещениях с низкими механическими нагрузками и высокими требованиями к чистоте (беспыльности). Недопустимо их использование в производствах, сочетающих периодическое воздействие жидкостей на пол даже со слабыми механическими нагрузками; в помещениях, где возможен локальный нагрев до температуры больше 100°С в результате воздействия открытого огня или расплавленного металла; движение транспорта на гусеничном ходу; сбрасывание и волочение металлических предметов с острыми углами; движение тележек на металлических колесах.
 
Самонивелирующиеся полимерные покрытия.
 
Самонивелирующиеся наливные полы чаще всего применяются там, где к полу предъявляются повышенные требования: химическая стойкость и устойчивость к истиранию (в том числе и в условиях повышенной влажности), необходимость обеспечения антистатической защиты или специальных санитарно-гигиенических требований. Такие полы позволяют получать эксплутационные свойства, недостижимые при помощи традиционных материалов. Они обладают следующими уникальными свойствами: 100% беспыльность; высокая механическая прочность; бесшовность; низкая истираемость; простота и легкость уборки; стойкость к воздействию агрессивных сред и др.
 
На срок безремонтной службы полимерного покрытия влияет целый ряд факторов:
 
1. Качество основания (прочность, ровность, наличие трещин, выбоин, загрязнений, влажность, температура…). Прочность и качество основания играют решающее значение при устройстве наливного пола. Если полимерное покрытие противостоит локальным механическим и абразивным воздействиям, то бетонное основание должно соответствовать всем воздействиям на макроуровне. Для этого оно должно быть грамотно спроектировано под эксплутационные нагрузки, иметь качественный гидроизоляционный подслой, соответствовать всем необходимым характеристикам качества;
 
2. Адгезия полимера к основанию определяется степенью шероховатости поверхности (площадью сцепления) и отсутствием на поверхности слоя цементного молока или различных пленок, вместе с которыми покрытие может отслоиться от основания. Недостаточная очистка основания от загрязнений является одной из наиболее распространенных ошибок при нанесении полимерных покрытий;
 
3. Соблюдение технологии при нанесении покрытия. Производство наливного пола - очень сложный и специфический процесс, поэтому важно соблюдать все требования технических спецификаций используемых материалов (соотношения смешиваний, расходы материалов, сроки жизнеспособности и сушки, температуру нанесения и влажность…).
 
Наливные полы могут применяться практически в любых помещениях, они отлично зарекомендовали себя в качестве напольных покрытий в офисах; выставочных залах; торговых центрах; автосервисах; холодильных камерах; спортивных сооружениях; производственных цехах предприятий пищевой, фармацевтической; электронной; химической промышленности, машиностроения и энергетики.
 
Недопустимо их использование в производствах, где возможен локальный нагрев до температуры больше 100?C в результате воздействия открытого огня или расплавленного металла; движение транспорта на гусеничном ходу; сбрасывание и волочение металлических предметов с острыми углами; движение тележек на металлических колесах.
 
Высоконаполненные полимерные покрытия.
 
Высоконаполненные полимерные покрытия выполняются на основе синтетических (полиуретановых и эпоксидных) смол и различного рода наполнителей.
В качестве наполнителя используется фракционированный кварцевый песок, корунд или гранит. В случаях, когда полы должны обладать электропроводными свойствами, используются другие наполнители. Так, для антистатических полов используется смесь фракционированного кварцевого песка, графита и проводящих волокон, а для безыскровых полов - полимерные электропроводные наполнители. Используя полиуретановые смолы совместно с резиновым гранулятом, получают идеальные покрытия для спортивных площадок и теннисных кортов. Применение в качестве заполнителя окрашенного фракционированного кварцевого песка решает задачу выполнения высокодекоративных покрытий с различными орнаментами или имитирующих, например, фактуру и цвет натурального камня.
Высоконаполненные системы появились на российском рынке недавно, хотя за рубежом они эксплуатируются уже десятки лет. Именно такие покрытия нанесены на взлетно-посадочные палубы американских авианосцев и стартовый комплекс мыса Канаверал. Преимущества высоконаполненных покрытий заключаются в значительно более высокой стойкости к ударным нагрузкам и сопротивлении абразивному истиранию в сравнении с малонаполненными системами.
Высоконаполненные покрытия близки по своим свойствам к минеральным основаниям - введение большого количества наполнителя (до 90%) позволяет резко снизить коэффициент линейного расширения покрытия, приблизив его к соответствующему показателю бетонного основания. Поэтому при изменении температуры всей конструкции в целом, в зоне контакта покрытия с основанием практически не возникают напряжения, которые, как правило, являются причиной трещинообразования и отслоения полимерных покрытий.
Относительно большая толщина слоя покрытия позволяет в некоторой степени компенсировать отдельные неровности основания. Высокая вязкость исходной композиции позволяет выполнять монолитные примыкания к стенам и колоннам - санитарные плинтусы.
Идеальным объектом применения высоконаполненных полов являются общественные объекты с высокими декоративными требованиями, офисы, производственные и складские помещения с высокими механическими нагрузками и “мокрые” производства.


Компания "Промкраски" более 10 лет осуществляет поставку промышленных лакокрасочных материалов для устройства полимерных полов (эпоксидные и полиуретановые полы, обеспыливающие составы для промышленных помещений, кварцевые наполненные составы, химически стойкие покрытия), антикоррозионные лаки, грунты и эмали, огнезащитные материалы.