ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ ПОД ПОКРАСКУ, ОБОРУДОВАНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Фото проектов: (607)

Производства (81)
Склады (53)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последние новости:

23.11.2015
Компания “Промкраски” предоставляет скидку в размере 2% на всю продукцию для покрытий пола ...


Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Проведен обучающий семинар в двух проектных институтах г. Кургана по вопросам устройства наливных полов ...

Осуществлена поставка эпоксидных компаундов для устройства наливных полов на ряде объектов “Завода по переработке химического ...

Быстрый переход к инфоблоку
Огнезащита > > > Изоляция > Архитектура > > Двери > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > >

Каталог цветов RAL:
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.


Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Качественные наливные полы и полимерные покрытия, промышленные покрытия, обеспыливающие составы
КАРТА САЙТА

Промкраски - крупнейший поставщик промышленных покрытий для защиты бетона, металла и дерева. Компания работает на рынке полимерных покрытий с 2001 года.
ОБЗОР
В этом разделе рассмотрена подготовка поверхности под покраску, оборудование и современные материалы для подготовки пола.
 
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
 
При нанесении на поверхность бетона защитных покрытий требуется выполнить значительный объем подготовительных работ. От качества подготовки поверхности основания в огромной степени зависит срок безремонтной эксплуатации полимерных полов.
Достаточно часто нет возможности устройства нового основания под наливные полимерные полы. Основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться при устройстве полимерного покрытия, это - неровность основания, наличие трещин, выбоин, несоответствие марки бетонного основания либо стяжки требуемым значениям под устройство наливного полимерного пола, загрязненность пола, поверхностный износ, внутренние пустоты и отслоения стяжки от плиты перекрытия.
 
Удаление дефектов.
 
Неровность основания.
Под неровностью основания в данном случае понимается значительные просветы между двухметровой рейкой и основанием. В идеальном случае, в соответствии с пунктом 4.24. СНиП 3.04.01.-87 “Изоляционные и отделочные покрытия”, данные просветы должны быть не более 2 мм. Но так как, обычно, первоначально не предполагалось устройство наливного полимерного пола и основание принималось в эксплуатацию в соответствии с пунктом 4.43 СНиП 3.04.01-87, то просветы значительно больше требуемых. В соответствии с пунктом 1.12 СНиП 3.04.03-85 “Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии” не допускается выравнивание бетонной поверхности материалами, предназначенными для защитных покрытий, к которым относятся и полимерные наливные полы. В связи с этим есть два варианта решения данной проблемы:
первый вариант - устройство наливного пола с сохранением существующего рельефа,
второй вариант - предварительная шпатлевка поверхности полимерно-песчаным составом для ее выравнивания.
При выравнивании поверхности растворами и специальными смесями на основе цемента, очень велика в дальнейшем возможность отслоения выравнивающего состава с последующим разрушением полимерного покрытия. В подавляющем большинстве случаев неровность основания не влияет на эксплуатационные характеристики пола и выравнивание его несет только эстетическую нагрузку.
 
Наличие трещин.
Отсутствие трещин не оговорено в соответствующих СНиПах, регламентирующих устройство наливных полов и подготовку под их устройство, но трещины представляют серьезную угрозу разрушению полимерного покрытия пола вследствие их дальнейшего роста с разрывом бетона и, как следствие - разрывом бетонного пола. Для предотвращения их “роста” предлагается следующий перечень работ:
расшивка трещин, санация, высверливание отверстий в местах наибольших механических напряжений - на концах трещин, их изломах и разветвлений.
Идеальный метод санации заключается в их расшивке, заполнении эластичными герметиками с последующим армированием стеклотканью, также пропитываемой эластичными полимерами. Такая система в случае подвижек основания изолирует его от укладываемого полимерного пола, что предотвращает трещинообразование.
 
Наличие выбоин и сколов в основании.
В соответствии с пунктом 2.9 СНиП 3.04.03-85 бетонная поверхность не должна иметь выбоин и сколов. Выбоины и сколы необходимо заделывать по нескольким причинам: первая и основная - кромка выбоины подвергается повышенной ударной нагрузке, что может привести к разрушению полимерного покрытия выбоины, а в дальнейшем разрушение может распространиться и на весь полимерный ковер; вторая - в выбоинах собирается грязь, при этом удаление ее затруднено; третья - крайне низкий эстетический вид. Выбоины и сколы необходимо заделывать полимерно-песчаной шпатлевкой.
 
Несоответствие марки бетонного основания либо стяжки требуемым значениям.
Основание, под нанесение полимерного монолитного покрытия, в соответствии с пунктом 5.3 СНиП 2.03.13-88 “Полы”, должно быть из бетона класса не менее В15, либо песчано-цементной стяжки марки не ниже 20МПа (200 кгс/см2). При меньших прочностных показателях основания возможны два варианта усиления: первый вариант - глубинная пропитка стяжки специальным полимерным составом на основе полимерной смолы, второй вариант - укладка армирующей сетки. В любом случае усиление возможно при марке стяжки не ниже 10МПа, при меньших показателях усиление может не привести к желаемому эффекту. При показателях основания меньших требуемым по СНиПу, при интенсивных нагрузках возможно отслоение полимерного покрытия от основания с дальнейшим вздутием и разрушением полимерного ковра.
 
Загрязненность основания.
В соответствии с пунктом 2.9 СНиП 3.04.03-85 поверхность основания перед нанесением не должна иметь масляных пятен, грязи и пыли. Это очень важное условие перед нанесением полимерного покрытия, т.к. грязь и пыль препятствует адгезии полимера к основанию, что приводит к разрушению наливного пола. Пыль удаляется промышленным пылесосом. Грязь часто удается удалить шлифовкой поверхности мозаично-шлифовальной машиной. Намного сложнее обстоит дело с глубоко въевшейся грязью и масляными пятнами. Иногда масляные пятна удается убрать травлением поверхности специальными составами. Но обычно глубоко въевшиеся грязевые и масляные пятна удаляют их вырубкой с последующей шпатлевкой полимерно-песчаным составом мест вырубки. Остатки краски и старых органических покрытий необходимо удалить с поверхности стяжек растворителями, стальными скребками, металлическими щетками, либо пескоструйным способом.
 
Поверхностный износ поверхности.
Достаточно часто полы приходится ремонтировать при их значительном поверхностном износе. В этом случае выбор метода ремонта должен осуществляться с учетом двух важнейших факторов выполнения ремонтных работ: объема и степени повреждения бетона, величины и объема эксплутационных нагрузок в послеремонтном периоде. Обычно в этом случае применяются следующие методы выполнения ремонтных работ:
1. Ямочный ремонт: происходит удаление поврежденного участка на всю глубину с оконтуриванием зоны ремонта подрезкой алмазными дисками с запасом до 100 мм по периметру.
2. Укладка цементно-песчаной стяжки толщиной до 50 мм по сетке или без нее, причем сетка может крепиться анкерами к бетону плиты.
 
Внутренние пустоты и отслоения стяжки от плиты перекрытия.
Для того чтобы определить наличие отслоившихся участков стяжки, всю площадь основания простукивают металлическим стержнем. Глухой звук, издаваемый стяжкой при простукивании, указывает на то, что она не имеет прочной связи с подстилающим слоем (плитой перекрытия). Если площадь “бубнящих” участков невелика, они вырезаются по периметру при помощи углошлифовальной машины (болгарки) с алмазным диском и заделываются специальной ремонтной смесью. Ремонтная смесь отличается от обычных цементных смесей малым временем высыхания (слой, толщиной 50-60 мм сохнет не более 2 суток). В тех случаях, когда площадь отслоения превышает 30%, рекомендуется рассмотреть вопрос полного удаления старой, и укладки новой стяжки.
 
Шлифовка.
 
После того, как все имеющиеся дефекты поверхности удалены, приступают к шлифовке основания с помощью мозаично-шлифовальной машины с абразивными камнями или алмазными сегментами. Шлифовка необходима для удаления слабого поверхностного слоя и обнажения более прочных слоев бетона. После завершения шлифовки образовавшаяся пыль удаляется пылесосом. По окончании шлифовки пол промывается чистой водой. После очистки бетонная поверхность должна просохнуть как минимум в течение 24 часов.
 
ТРЕБОВАНИЯ К МИНЕРАЛЬНОМУ ОСНОВАНИЮ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИМЕРНОГО ПОКРЫТИЯ.
 
Состояние бетонной поверхности перед нанесением должно отвечать требованиям СНиП 3.23-76 и СНиП 2.03.13-88. Контроль качества подготовки поверхности бетона производится по ГОСТ 13015, ГОСТ 12730, ГОСТ 22690.
Характеристики качества Прочность на сжатие Прочность на отрыв Влажность Класс шероховатости Поверхностн. пористость Щелоч-ность
Значения 20 Н/мм 2 (М200) 1.5 Н/ мм 2 не более 4% 3-Ш не более 4% pH не менее 7
Бетонное основание должно быть выдержано 28 дней, цементно-песчаные и полимерцементные стяжки выдерживают до набора прочности и высыхания до остаточной влажности 4% (масс.). Поверхность основания должна быть прочной, шероховатой, не содержать известкового (цементного) молочка, пыли, жира и других снижающих адгезию веществ.


Компания "Промкраски" более 10 лет осуществляет поставку промышленных лакокрасочных материалов для устройства полимерных полов (эпоксидные и полиуретановые полы, обеспыливающие составы для промышленных помещений, кварцевые наполненные составы, химически стойкие покрытия), антикоррозионные лаки, грунты и эмали, огнезащитные материалы.