БЕЗОПАСНЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ДВЕРИ ДЛЯ ДОМА, ВЫСОКОЗАЩИЩЕННЫЕ ДВЕРИ ОТ ВЗЛОМА, ЗАЩИТНЫЕ ДВЕРИ ОТ ВЗЛОМА, САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ ДВЕРИ, КАК ВЫБРАТЬ БЕЗОПАСНУЮ ДВЕРЬ, СОВРЕМЕННЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ДВЕРИ, САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ДВЕРИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Безопастность

Мой дом - моя крепость"... Сказано в Англии много лет назад, но так актуально звучит для сегодняшней России! Ведь у нас, в отличие от бывшей владычицы морей и других развитых стран, где полицейские прибывают на место происшествия через три-пять минут после вызова, рассчитывать па помощь родной милиции приходится с куда более существенной поправкой на время. А потому и укреплять свой дом, квартиру или офис следует в соответствии с российскими реалиями. И прежде всего это касается входной двери, через которую осуществляется большинство краж и других несанкционированных проникновении. "Тоже мне, проблема - скажет кто-то из наших читателей - открываете любую газету, выбираете фирму по средствам, и через несколько дней вашу входную дверь никто не откроет". Вот с этим-то позвольте полностью не согласиться! Начнем с того, что открыть можно любую дверь, это вопрос лишь времени, оснастки и квалификации вскрывающего. Что же касается фирмы "по средствам", то здесь в самом деле возможны варианты, и самый доступный из них - выбор той, которая изготовит и установит из подручных материалов "стальную" дверь менее чем за тысячу рублей силами гаражных умельцев. Дешево и сердито, главное - не задумываться о том, что даже без специальной отмычки злоумышленник откроет подобное творение быстрее, чем вы сделаете это собственным ключом.

     Двери стоимостью до двадцати тысяч рублей уже претендуют на солидность и могут даже рекомендоваться к использованию различными организациями, включая всевозможные "центры защиты" (кстати, не имеющие никаких официальных полномочий), которые зачастую таким образом рекламируют продукцию собственного производства или продвигают на рынок изделия заинтересованных фирм. В действительности же способность подобных дверей (с двумя замками, один из которых даже может быть сейфовым, более толстыми стальными листами и широким выбором облицовочных материалов) противостоять квалифицированным взломщикам вызывает определенные сомнения по причинам, изложенным ниже.

     Отдельную группу составляют импортные стальные двери, достоинства которых превозносятся особенно усиленно во всех СМИ. Но здесь следует отдавать себе отчет в том, что одни из них лишь называются зарубежными, а изготавливаются либо в подмосковных мастерских, либо действительно в зарубежье, только в ближнем, и отличаются от вышеперечисленных дверей главным образом ценой, но никак не повышенными взломостойкостью и прочностью. Другое (к примеру, испанские и итальянские двери) в самом деле являются продукцией известных и порядочных фирм, только вот рассчитанной на применение в развитых странах, где, как уже упоминалось, совершенно другие условия жизни и требования к безопасности помещений. Изготовление же дверей этих производителей по индивидуальному заказу растянется на месяцы и обойдется в баснословную сумму, поскольку в России существуют иные строительные стандарты, даже в одном доме трудно найти два дверных проема одного размера, а способность наших многоэтажек давать усадку в течение десяти лет после постройки неминуемо создаст проблемы с функционированием зарубежных стальных дверей в будущем. Добавим ко всему сказанному недобросовестную конкуренцию на отечественном рынке. Когда желаемое безо всякого зазрения совести выдается за действительное (к примеру, в России двери объявляются лучшими из лучших в той или иной стране, а на самом деле являются там обычными изделиями массового производства, которые отечественные домушники легко вскрывают заточенной отверткой) и проблема выбора входной двери уже не кажется столь легкой.

     Как же оптимально решить "дверной вопрос" в России? - Прежде всего следует иметь в виду, что по отдельности ни толщина и число стальных листов, ни сложность замков не в состоянии обеспечить требуемую безопасность, поскольку профессиональный взломщик буквально с первого взгляда определит слабое место (к примеру, крепление без штырей) даже устрашающе неприступной на вид стальной двери. Стать же надежной преградой любому, в том числе квалифицированному, злоумышленнику способна не просто стальная, но лишь защитная дверь, которая должна полностью соответствовать своему назначению, то есть удовлетворять определенным требованиям, разработанным специально для условий ее эксплуатации (а кто же знает специфику нашей жизни лучше нас самих?). Правда, в целом рынок дверей в России не сертифицирован, поэтому в настоящее время производители защитных дверей обязаны руководствоваться требованиями Государственных стандартов Российской Федерации 1996 г. (ГОСТ Р 50862-96, "СЕЙФЫ И ХРАНИЛИЩА ЦЕННОСТЕЙ. Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость."), 1997 г. (ГОСТ Р 51072-97, "ДВЕРИ ЗАЩИТНЫЕ. Общие технические требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и пулестойкость.") и 1998 г. (ГОСТ Р51224-98, "СРЕДСТВА ЗАЩИТНЫЕ БАНКОВСКИЕ. ДВЕРИ И ЛЮКИ. Общие технические условия."). В соответствии с ними защитной дверью является "устойчивое к взлому устройство, состоящее из дверной коробки с подвижно скрепленным па ней полотном, которое в закрытом положении фиксируется в дверной коробке замковым устройством или запирающим механизмом, соответствующее классу устойчивости к взлому меньшему, чем дверь хранилища ценностей по ГОСТ Р 50862". Под устойчивостью к взлому понимается способность двери противостоять взлому, выраженная с помощью количественных характеристик. Таковой способности (в порядке возрастания) соответствуют классы устойчивости I, II, III, IV. Каждый из них должен иметь минимальное значение сопротивления Еc (единица которого определяется использованием в течение одной минуты инструмента, имеющего коэффициент 1 и базисное значение 0, где коэффициент отражает вероятность обнаружения производимых инструментами шума, вибрации, дыма, бликов, искр и т. и., а базисное значение оценивает трудности доставки инструмента к месту взлома, его тяжесть, навыки применения, защитные средства, потребность в подводе электроэнергии и воды, время на подготовку к работе), в случае полного доступа в защищаемое помещение равное 50, 80, 120 и 180 соответственно для I, II, III, IV классов устойчивости. Высокозащищенная дверь (IV класса устойчивости. Ес-180) должна оснащаться двумя замками разных систем (для выполнения силовой функции сейфовым сувальдным, а секретной - цилиндровым; кстати, многие зарубежные стальные двери установки двух таких замков попросту не выдерживают). Лучшие сейфовые замки сейчас производят итальянские компании CISA, МОТТURА, АTRA, ТЕSIO, а цилиндровые французская фирма VACHETTE.

     Для обеспечения защиты от огнестрельного оружия различных типов дверь должна соответствовать классам пулестойкости П-1 (для пистолета типа ПМ: калибр пули D=9.0 мм; ее масса М=5,9 г; начальная скорость Vн=305...325 м/с), П-2 (для пистолета типа ТТ: D=7,62 мм; М=5,5 г; Vн=410...445 м/с), П-3 (для автомата АКМ: D=7.62 мм; М=7.9 г; Vн=705...725 м/с), П-4 (для снайперской винтовки СВД: D=7.62 мм; М=9.6 г; Vн=815...840 м/с).

     Особо подчеркнем, что защитная дверь любой модели обязана иметь отдельный сертификат соответствия предъявляемым требованиям, полученный по результатам проведения специальных испытаний (учтите, что обычный сертификат Госстандарта подтверждает лишь возможность установки той или иной двери), который выдается только на одну модель двери и на один вид испытаний. Так что в случае, когда вам предъявляют некий универсальный сертификационный документ, имейте в виду: это подделка.

     Защитная дверь необязательно должна выглядеть строгой и даже аскетичной, то есть окрашенной по металлу или обитой искусственной кожей, поскольку в настоящее время ряд отечественных фирм на заказ изготавливает эксклюзивные двери подобного класса любых размеров и типов открывания, со вставками из стекла (в том числе бронированного) или витражными фальшвставками. В последнее время для отделки стальных дверей все чаще используется плита МDF (от английского выражения middle density fiber, означающего "волокно средней плотности") - высокотехнологичный, легко обрабатываемый, экологически чистый материал. Изготовленные из него облицовочные панели бывают гладкими, окрашенными, оклеенными полимерной пленкой или натуральным шпоном ценных пород дерева и даже имитирующими филенчатую дверь (что достигается нанесением особым способом соответствующего рисунка).

     Наиболее солидно выглядят защитные двери, облицованные панелями из массива бука, красного дерева, ореха и, конечно же, дуба, древесина которого обладает свойством самосохранения благодаря способности выделять дубильные вещества. Такие панели могут тонироваться практически в любой цвет, что позволяет солидным фирмам (имеющим каталоги колеров и рисунков дверей) изготавливать их в едином стиле с межкомнатными дверями заказчика.

     Для отделки защитных дверей могут использоваться и комбинированные панели (из массива дерева и шпона), которые дешевле панелей из стопроцентного массива, но дороже облицовки из МDF с наклеенным шпоном.

     Выбирая вид отделки, следует иметь в виду, что наружные (уличные) защитные двери, подверженные влиянию атмосферных осадков и сезонным колебаниям температуры, должны облицовываться только массивом дуба либо специальным образом окрашенными панелями из МDF, но никак не наклеенным шпоном, поскольку ни одни, даже самый расчудесный клей не способен выдержать контрастный российский климат.

     Из сказанного нетрудно сделать вывод, что изготавливаемые па заказ отечественными производителями защитные двери могут являть собой настоящие произведения искусства. Правда, возникает вопрос: стоит ли испытывать судьбу, лишний раз привлекая внимание роскошной внешней отделкой входной двери? Не разумнее ли будет оформить ее наружную поверхность с подчеркнутой скромностью, реализовав все свои вкусы и прихоти в отделке внутренней стороны?

     И, наконец, последнее. Еще раз напомним, что вскрыть можно любую дверь. Но риск лишиться своего имущества, а то и жизни, будет намного меньше, если к организации безопасности подходить комплексно, дополнив защитную дверь охранной сигнализацией и устройством контроля доступа (скажем, видеодомофоном), установку которых в идеале должна производить фирма, осуществляющая изготовление и монтаж самой двери. Такие фирмы демонстрируют свою продукцию и предлагают бесплатные консультации специалистов на постоянно действующих московских строительных выставках, их услуги стоят недешево (изготовление и монтаж одной лишь двери обойдутся вам не менее чем в двадцать пять тысяч рублей), но неужели ваши благосостояние, спокойствие, а может быть и жизнь, оцениваются дешевле?



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru