ПОИСК ГЕОПАТОГЕННЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЗОН, ПОИСК ПОДЗЕМНЫХ ВОД И ПУСТОТ В ЗЕМЛЕ С ПОМОЩЬЮ БИОЛОКАТОРА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ БИОЛОКАЦИЙ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Современные лозоходцы

Биолокационная рамка в настоящее время широко применяется в разных сферах человеческой деятельности. С ее помощью ищут подземные воды, пустоты в грунте, неблагоприятные энергетические зоны (геопатогенные) и многое другое.

А между тем первое упоминание о «лозоходстве», как называлась биолокация в старину (название сохранилось до сих пор в английском языке), относится к 2100 г. до н. э. Так считает исследователь феномена А. О. Красавин. Позднее, в разные века, понятие можно было найти у Плиния Старшего, Парацельса, А. Месмера. В словаре В. Даля явление описывается словом «рабдомантия», что означает «поиск с помощью жезла источников, мест для рытья колодца, драгоценных металлов, кладов».

Особенно широко эффект биолокации применялся и применяется до сих пор в безводных районах Индии для поиска источников влаги. В Китае вообще не приступали к строительству дома, пока лозоходец не убеждался в том, что место застройки было свободно от «глубинных демонов».

По мнению специального советника ООН по вопросам геологии голландского профессора С. Тромпа, биолокацией люди занимались еще 7 тысяч лет назад.

От древних египтян до наших дней какая-то тайна окружает движения «прутика». А сейчас — и биолокационной рамки и маятника. Наука ищет объяснения неведомой силе в нескольких направлениях. Одно из них исходит из предположения о существовании излучений помимо электромагнитного и фотонного, характеризующих белково-нуклеиновые формы жизни и улавливаемых лозоходцем при помощи локатора. Другой подход описан известным исследователем психической сферы профессором Л. П. Гримаком. Он считает, что феномен биолокации состоит в «выявлении актуализированной в сознании человека и внечувственно воспринимаемой информации в виде идеомоторных реакций. Они обнаруживаются через движения зажатых в руках биолокационных индикаторов — гибких прутиков, проволочных рамок, маятников».

Практическое применение эффекта биолокации по существу безгранично. На севере России саамы хибинской тундры издревле использовали прутик для ориентирования на местности, без компаса безошибочно определяя нужное направление. В наши дни операторы из Ассоциации инженерной биолокации, созданной В. Плужниковым, уже много лет с успехом помогают строителям, геологам, спасателям и просто нуждающимся в помощи людям, находя при помощи биолокационных рамок воду и полезные ископаемые, пропавших людей и потерянные вещи, подземные пустоты в городах.

Ну и конечно, с помощью биолокации определяются отклонения в здоровье человека, наличие неблагоприятных зон в квартире или доме, постороннего энергоинформационного воздействия.

Итак, что же такое биолокационный индикатор? Это — специальная рамка или маятник. Рамки бывают одноручные или двуручные (взаимодействие двух рамок). Выполненная из стальной, алюминиевой, медной или латунной проволоки, рамка может быть L-образной формы, дополнительно иметь на нижнем конце рукояти небольшую нижнюю планку под прямым углом или две равновеликие планки в верху и в низу рукояти. Последняя обычно имеет длину от 9 до 12 сантиметров, а отходящие от нее под прямым углом планки — вдвое длиннее.

Обычно для работы используют одну рамку, однако многое зависит от условий применения биолокатора. Так, при работе на местности, когда нужно исследовать протяженный участок поверхности, пользуются двумя рамками для получения более четкого результата.

Оператор удерживает рамку в неплотно сжатой ладони, рука при этом согнута в локте. Если рамок две, их удерживают параллельно друг другу на расстоянии 25–30 сантиметров. В результате энергоинформационного взаимодействия с исследуемым объектом появляется непроизвольная реакция мышечной системы оператора и рамка отклоняется от первоначального положения. При этом наблюдаются три типа движений: поворот (внутрь или наружу), вращение (по часовой стрелке или против нее), колебания, в результате которых рамка принимает неустойчивое положение, отличное от исходного. Если рамок две, то они могут перекрещиваться, расходиться в стороны или вращаться.

Теперь — о самом важном в работе с биолокатором. Сами по себе движения рамки ни о чем не говорят. Необходим некий код, используя который можно было бы расшифровывать получаемую в ходе эксперимента информацию. Иными словами, с рамкой заключается мысленный договор, в соответствии с которым каждое ее движение будет означать определенный результат. Чаще всего «договор» принимает такую форму: поворот рамки, скажем, внутрь будет означать положительный ответ на поставленный вопрос, а наружу — отрицательный. Неустойчивое равновесие — отсутствие ответа на вопрос. В некоторых случаях оценивается также сила реакции. Задачу биолокатору можно ставить и в другой форме. Например, если вы ищете воду на своем дачном участке, мысленная установка может звучать так: «Пусть рамка повернется наружу, когда я буду проходить над местом с хорошим подземным источником».

Значительно повышают точность искомых прогнозов так называемые «свидетели». Под этим словом в биолокации понимают материальные объекты и ментальные проявления, способные лучше настроить и оператора, и индикатор на получение результата. К материальным объектам относятся любые предметы, принадлежащие разыскиваемому человеку, фотографии или рисунки, по которым будет ставиться диагноз заболевания, и т. д. Ментальные свидетельства — это мыслеобразы оператора, связанные с объектом исследования. Они создаются как в результате личного общения с конкретным человеком, так и в ходе опроса третьих лиц, которые были знакомы с ним.

Другим древним инструментом прогнозирования является маятник. С незапамятных времен его считали божественным атрибутом, а умевших им пользоваться — мудрыми. Существовала целая традиция изготовления маятников. Их делали с соблюдением определенных магических ритуалов, индивидуально для точных астрологических показателей оператора, а также с учетом его положения в обществе.

В Европу маятник привез из Индии профессор Страсбургского университета Гербойн. Тогда же, в 1799 году Парижская академия создала специальную комиссию для изучения феномена маятника, с помощью которого индусы успешно занимались биолокацией в поисках подземных вод, залежей драгоценных металлов и камней. По неизвестной причине ученые мужи сделали неблагоприятное заключение по поводу использования маятника, и интерес к нему возобновился лишь к концу ХIХ века.

Суть феномена схожа с эффектом пользования рамкой. Только в этом случае оператор удерживает в пальцах руки небольшой груз на подвесе. Самопроизвольные движения маятника возникают тогда, когда человек концентрируется на получение определенной информации. Они принимают форму вращения грузика по часовой стрелке или против нее. Тело маятника обычно имеет шаровидную форму и весит от 10 до 120 граммов. В кабинетных условиях применяют груз до 30 граммов, тогда как для работы на открытой местности нужен более тяжелый маятник. Шарик должен быть правильной формы и хорошо сбалансированным. Шнур делают длиной 8–10 сантиметров. Он должен обеспечивать свободное движение рабочего тела маятника. Не допускается использование ворсистого материала. Шнур не должен быть черного цвета. Надо знать, что с увеличением длины шнура уменьшается чувствительность маятника. То же происходит при излишнем утяжелении грузика.

Маятник обычно удерживается большим и указательным пальцами правой руки. Верхние фаланги пальцев направлены вертикально вниз и образуют опорную точку подвеса.

В остальном методика та же, что и при пользовании рамкой. Так же устанавливается «код общения» с маятником и отслеживаются реакции движения в ту или иную сторону.

Сейчас и в России, и за рубежом накоплен большой опыт биолокации в целях обнаружения различных объектов, ориентирования на местности, диагностики заболеваний. Приемам такой работы учат в Русской Школе Выживания известного путешественника Виталия Сундакова. Современное лозоходство — это уже не простое блуждание по местности с прутиком для определения места рытья колодца. В его изучении сконцентрированы силы лучших физиков, психологов-специалистов в сфере бессознательного, высококвалифицированных биоэнерготерапевтов. Безгранична сфера применения метода, и кто знает, какие новые процессы вскоре будут измерены при помощи бесхитростной на первый взгляд проволочной рамки.


Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru