ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНРОЛЬ СТРОИТЕЛЬСТВА, ФИРМА ПО СТРОИТЕЛЬНОМУ АУДИТУ, БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ЧАСТНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ «УМНАЯ СТРОЙКА»,

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Приглашает «умная стройка»

Затевая ремонт квартиры или строительство загородного дома, хочется не только получить качественный продукт, но и избежа

Затевая ремонт квартиры или строительство загородного дома, хочется не только получить качественный продукт, но и избежать лишних затрат.

Реализовать это на практике позволяет сотрудничество с Бюро технической поддержки частных заказчиков «Умная стройка».

О Бюро рассказывает его руководитель, автор методики «Строительный адвокат» и множества работ по технической и правовой поддержке заказчиков малых строек, Виктор Евгеньевич Свирин.

Новое время привнесло в нашу жизнь понятие «частный заказчик». Люди за свои деньги стали ремонтировать квартиры и строить загородные дома.

Сегодня частная стройка уже не ограничивается установкой щитового домика за городом или наведением малярного марафета в квартире. Косметическая составляющая стала лишь финишной частью целого комплекса работ, а такой аспект, как высокое качество, даже не обсуждается, а принимается за догму.

Рынок интенсивно наполняется множеством новых решений, технологий и материалов. Неуклонно растет уровень притязаний российского заказчика, расширившего свой кругозор. Все чаще частные стройки стали начинаться с проектирования и инженерной подготовки.

Медленно, но верно, хозяйственный способ ведения работ, уступает место подрядному: выгоднее поручать частные стройки профессиональным фирмам, а «диким» бригадам давать лишь небольшие объемы или отдельные виды работ.

Усложнение и удорожание отдельных организационно-технологических и материальных элементов, естественно, резко повысило стоимость всей частной стройки. Соответственно, возросли риски, обусловленные неподготовленностью хозяина своей малой стройки к выполнению, вполне конкретных, функций Заказчика. Цена за это вынужденное невежество — значительный перерасход личных средств.

Хорошо известно, что частную стройку губят три фактора: непрофессионализм исполнителей (это на совести нерадивых проектировщиков или подрядчиков), неподготовленность заказчика и его страстное стремление сэкономить на всем.

К сожалению, большинство заказчиков продолжают идти по пути, кажущейся, на первый взгляд, дешевизны, а потом долго и жестоко расплачиваются за свои ошибки. Но собственная стройка не то место, где можно хитрить. Известно, что скупой платит дважды.

Сегодня явно обозначился перекос интересов сторон. При обсуждении цены за предстоящие ремонт квартиры или строительство дома основной упор делается не на виды и объемы работ, организацию и технологии, а на стоимость.

Как правило, неподготовленному заказчику нелегко предвидеть и оценить неочевидную для него часть обширного строительного комплекса, объединяющего работы и услуги. Происходящий на бытовом уровне торг относительно цены за объект заставляет стороны лукавить и в большинстве случаев искажает истину.

Заказчику, довольному согласованной, подчас заниженной суммой, невдомек, что она предусматривает далеко не все. Обыватель охотно заглатывает наживку. Он стремится, как можно меньше заплатить, а подрядчик, за эти деньги, будет, естественно, меньше делать. Пройдет совсем немного времени, лукавство всплывет на поверхность и сметная стоимость стремительно увеличится.

Все чаще на частной стройке происходит не работа с цивилизованными отношениями сторон, а некое «соревнование по перетягиванию денег». Желание заработать преобладает над желанием работать хорошо. При этом посредством строительства или ремонта происходит заурядная продажа строительных материалов и изделий путем укладки, монтажа и установки их в объект.

Подписывая договор подряда, заказчик, довольный тем, что сбил выставленную исполнителем цену, не подозревает, что подписывает и приговор своему объекту, превращая его в полуфабрикат, открывая непрерывную статью для грядущих расходов.

Это парадоксальное и живучее положение нервирует подрядчиков-профессионалов и дает возможность подкормиться фирмам-однодневкам и «мастерам» из вольных бригад. Страдает же от этого потребитель, рискнувший ввязаться в ремонт или строительство в качестве Заказчика.

Практика показывает, что подавляющее большинство частных заказчиков остаются недовольными результатами работы своих подрядчиков: строители не выдают того, о чем заявляют до подписания договора. Особенно жаль времени и денег, потраченных впустую из-за собственного невежества.

Тем не менее всякого, затевающего ремонт квартиры или строительство дома, посещает мысль: как бы сократить свои расходы, где и на чем сэкономить? Часто, стремясь сэкономить, заказчики обращают свой взор в сторону более дешевых, на первый взгляд, подрядчиков, а в результате крупно «попадают на деньги».

Ведь дешевы эти «умельцы» лишь потому, что не все предусматривают в своих расчетах, по причине профессиональной безграмотности или прямого лукавства, желая привлечь заказчика и взять объект в работу.

При любом строительстве или ремонте «мускульный» этап всегда должна претворять «умная» составная его часть — инженерная подготовка. Игнорирование ее приводит к увеличению затрат, качественное же ее проведение — к экономии средств.

В условиях агрессивной и лицемерной рекламы, способствующей профанации обывателя, заказчику, не вооруженному специальными знаниями и опытом, трудно оппонировать проектировщику или подрядчику.

Тем не менее стремиться снижать свои затраты заказчику обязательно, но делать это надо не в ущерб себе. Так, любая государственная организация, имеющая маломальскую строительно-ремонтную программу, обязательно содержат для ее реализации специальную структуру — отдел капитального строительства (ОКС).

ОКСы оптимизируют основные параметры предстоящей стройки и контролируют ход работ. Их девизом служит пословица: «семь раз примерь, один раз отрежь!», а главной задачей — экономия собственных средств.

Частные же заказчики предоставлены самим себе. Не умея вести отношения с исполнителями на грамотном техническом уровне, они обречены на переплату. Практика показывает, что их затраты эквивалентны не одному, а полутора-двум объектам-аналогам!

Обидно видеть, как человек начинает ремонт квартиры или строительство дома совершенно неподготовленным. «Белые пятна» в радужной картине предстоящего действа очень скоро приобретают вид «черных дыр», через которые обильно текут непредусмотренные расходы. «Обыграть на деньги» клиента, не подозревающего о подводной части айсберга, под названием «частная стройка», не составляет труда.

Очевидно, возникла насущная необходимость в подготовке заказчиков к проведению частных строительных программ, а также, в профессиональной правовой и технической поддержке и грамотной экономии их финансов. Создание инженерного Бюро «Умная стройка» («УС») — первый маленький, но важный шаг к становлению этого института в России.

Любой человек, затевая ремонт или строительство, помимо подрядчика, может пригласить себе в помощники опытного инженера-строителя, для оказания технической поддержки (статья 749 ГК России) при подготовке и реализации частной стройки.

Бюро «Умная стройка», вооруженное методикой «Строительный адвокат» (методика «СА» реализует механизм балансировки интересов участников малой стройки) и профессионально владеющее приемами минимизации затрат, способно оказать существенную помощь заказчику.

В идеологию методики «Строительный адвокат» заложен важный постулат, делающий ее привлекательной — гонорар за услуги Бюро не обременяет заказчика, так как является лишь маленькой частью от сэкономленных для него средств.

Бюро осуществляет комплексную техническую поддержку частных заказчиков ремонтных и строительных работ. Это происходит в форме консультаций или предоставления реальных услуг, при решении отдельных вопросов на одном из этапов, или инженерном сопровождении клиента от замысла до «разрезания парадной ленточки при сдаче объекта».

В результате исключения множества субъективных факторов, свойственных малой стройке, достигается значительная экономия средств. Образно говоря, на сторону заказчика встает своеобразный персональный ОКС, оказывающий на исполнителей технический прессинг. Это вынуждает их повернуться лицом к интересам заказчика, получившего возможность вести грамотный технический диалог.

Между обычной стройкой и умной — целая пропасть, имеющая конкретный денежный эквивалент. Бюро помогает сделать стр
Между обычной стройкой и умной — целая пропасть, имеющая конкретный денежный эквивалент. Бюро помогает сделать стройку умной и избежать лишних затрат. Сотрудничество с «УС» дает возможность клиенту поднять качество своего объекта и значительно снизить расходы.

Аргументов в пользу сотрудничества частного заказчика с Бюро, предостаточно. Начинается оно с консультации, тональность которой задает посетитель. Переложив его исходные данные, с учетом привходящих факторов, на профессиональную основу, Бюро выдаст готовый сценарий, позволяющий заказчику определить свой баланс в соотношении цена-качество.

Получив оптимальный алгоритм реализации своей конкретной ремонтной или строительной программы, посетитель сможет объективно оценить возможные варианты, еще до начала работ, скорректировать бюджет строительства или ремонта под свои финансовые возможности.

Заказчику помогут заранее увидеть предстоящую стройку и все ее составляющие. Она предстанет перед ним абсолютно прозрачной, с разбивкой на этапы, объемы и виды работ, технологии, элементы организации, материальные, трудовые и финансовые ресурсы и т.п.

В Бюро посетитель получает ответы на любые технические и правовые вопросы, связанные с ремонтом или строительством. А также информацию о нюансах взаимоотношений Заказчика с Исполнителями, узких местах в подходах к ценообразованию, советы и рекомендации по грамотному осуществлению функции современного частного Заказчика.

Это позволяет заказчику хорошо представить себе ремонтную или строительную программу, ощутить весь комплекс, состоящий из элементов, процессов и действий. Теперь он ясно видит свой объект, набор того, что покупает: услуги, материалы и оборудование. Он знает твердые сроки, цены, параметры, нормативы и понимает, сколько средств мог бы зря потерять, если бы не посетил Бюро до начала работ.

В итоге, когда «камни и яйца разложены по разным корзинам», клиент существенно меняет свою точку зрения на предстоящую стройку. Для него наступает момент предельной ясности и уверенного спокойствия.

Консультация, например, позволит посетителю осознать, нужен ли проект при предстоящем ремонте квартиры (если нужен, то, в каком конкретном объеме). Может быть, в данном случае, достаточно обойтись ведомостью характера отделки.

Если проект все-таки нужен, Бюро поможет подобрать оптимального исполнителя и получить целесообразное количество графического или расчетного материала. Причем, за минимальную цену. Способствует этому демократические условия тендера и желание многих московских архитекторов и дизайнеров работать с «Умной стройкой».

Это же касается и подрядчиков. Строительные фирмы с умеренной ценовой политикой и устойчивой профессиональной репутацией, также охотно поучаствуют в тендерах, проводимых Бюро, предлагая свои услуги по корпоративным (сниженным на 15-20%) ценам.

Механизм сотрудничества профессиональных проектировщиков и подрядчиков с «Умной стройкой» честен и прост: поработаешь хорошо — участвуешь в следующем аналогичном тендере.

Бюро отвергает недобросовестных исполнителей. А они, в свою очередь, имеют сильную мотивацию сделать работу хорошо, рассматривая тендеры, как дополнительный канал для пополнения своих портфелей заказов.

Образно говоря, «Умная стройка» являет собой своеобразный аналог телевизионной передачи «Впрок», просвещавшей граждан на рынке товаров. Правда, в отличие от телевизионного собрата, который лишь информирует потребителей, Бюро помогает реально и конкретно каждому.

Будущему заказчику не составит труда, позвонить в Бюро. Дальнейшее зависит лишь от него самого. Понимая, что при частном ремонте и строительстве можно существенно сэкономить, не посетить Бюро — по меньшей мере, неразумно.

Чем раньше, начиная с замысла, обратиться в «УС», тем больший эффект достигается. Часто просят помочь и те, кто попытался самостоятельно пробовать свои силы в качестве частного заказчика, но потерпели неудачу, потратили деньги и застряли на середине стройки.

Бюро никого не оставляет в беде и не дает в обиду, являясь таким же участником любой частной строительной или ремонтной программы, как проектировщик или строитель-подрядчик. Но для заказчика, именно оно является самым близким помощником.

Зафиксировав «правила игры» (расписав и рассчитав предстоящий комплекс в организационных, технологических, материальных, финансовых и прочих аспектах), сопровождая отношения сторон и обеспечивая техническую поддержку на всех этапах работы, Бюро заинтересовано в экономии средств клиента.

Независимая позиция Бюро позволяет оптимально сбалансировать интересы сторон, сделать стройку прозрачной и предсказуемой, полностью исключить любые предпосылки для зарождения конфликта.

Причем ни о каком «проценте от экономии» речь не идет. Бюро материально не заинтересовано в «тупом» снижении сметной стоимости, так как это может привести к банальному снижению качества работ и меры ответственности подрядчика.

Консультации проходят только в бесплатном режиме. Если же клиент осознает необходимость и проявит инициативу к дальнейшему сотрудничеству, может быть заключен договор.

Так как совсем бесплатно Бюро работать не может, при заключении договора калькулируется символическая сумма в зависимости от объема и сложности стоящих задач, перечня необходимых заказчику услуг, сроков, трудозатрат и прочих факторов. По сравнению с размером сэкономленных клиенту средств гонорар Бюро ничтожен — его размер соизмерим, например, с третью месячной зарплаты маляра.

Главная цель деятельности «УС» — создание прозрачной профессионально-технологической среды с устойчивыми правовыми механизмами и честными правилами. Подспудно решается и еще одна важная задача — заказчики подготавливаются к разумному, грамотному техническому диалогу с исполнителями.

Когда, провозглашенным Бюро лозунгом: «частная стройка должна быть умной!», проникнется каждый потенциальный инвестор, рынок частных строительных подрядов очистится от подвизающихся на нем «мастеров», использующих заказчиков в качестве «дойных коров». В таких условиях, не будут испытывать недостатка в клиентах, лишь, истинные профессионалы, а потребители перестанут выбрасывать деньги на ветер, получая взамен «потемкинские деревни».

Мой интерес, как идеолога движения «Цивилизованная частная стройка», заключается в распространении программ «СА» и «УС» в России, упрочении авторитета Бюро на благо частных заказчиков.

Звоните и приходите в Бюро. Всем, кто затевает ремонт квартиры или строительство загородного дома, поможем сделать предстоящую стройку умной и избежать лишних затрат.


Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru