Антикоррозионные грунты FEIDAL для стальных, оцинкованных и алюминиевых поверхностей

Фото проектов: (607)

Производства (81)
Склады (53)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Каскадстрой - полы, антикоры, гидроизоляция: Москва (495) 782-65-62 | С.Петербург: (812) 974-74-10
КАРТА САЙТА

         

Антикоррозионные грунты FEIDAL для стальных, оцинкованных и алюминиевых поверхностей

Грунтовки в системе лакокрасочных покрытий обеспечивают одну из основных задач для обеспечения качественной и долговечной защиты металлических конструкций. Стальные металлические конструкции, машины и оборудование различного назначения в большинстве случаев очищают перед нанесением лакокрасочных материалов с помощью струйно-абразивного метода. При этом стараются достичь хорошей степени очистки поверхности до Sa 2 ½ (иногда до Sa3) и шероховатости Rz в пределах 40-60 мкм, которые обеспечивают максимальную адгезию грунта с подложкой и соответственно долговечность всей системы покрытий.

В наших предыдущих статьях мы уже рассматривали основные антикоррозионные системы FEIDAL для нанесения на металлические поверхности различного характера. В этой статье мы хотели бы остановиться в основном на грунтовках и ознакомиться подробнее с ассортиментом наиболее часто применяемых в производстве антикоррозионных работ материалов. Правильно подобранное грунтовочное покрытие, благодаря определенным свойствам, кроме защитных характеристик, может значительно упростить нанесение защитного покрытия, ускорить весь технологический процесс окраски металлических конструкций и снизить ее себестоимость.

В машиностроении и для различных видов металлических конструкций часто применяется однокомпонентная грунтовка KG 07 на алкидной основе с фосфатом цинка. Материал может легко наноситься любым методом распыления, валиком, кистью с соответствующей рекомендуемой толщиной от 40 до 80 мкм. Если у предприятия существует возможность автоматизировать процесс очистки металлопроката в дробеметной установке, с дальнейшим нанесением защитного покрытия в окрасочной автоматизированной камере, грунтовка KG 08 может использоваться как межоперационный грунт – «сварной праймер». Рекомендуемая для этого случая толщина сухого слоя 20 мкм (-+ 5 мкм) достаточна для проведения резки, качественного сваривания металлических частей конструкции, а также различных монтажных работ. После очистки сварных швов и удаления возможных загрязнений на конструкцию наносится основная защитная система ЛКМ на алкидной или акриловой основе. Такой способ подготовки поверхности и использование межоперационного грунта при больших объемах производства значительно ускоряет технологические процессы, снижает трудоемкость и себестоимость изделий при высоком качестве защитного покрытия. Аналогичным двухкомпонентным покрытием FEIDAL на эпоксидной основе применяется материал ZG 73 с фосфатом цинка.

Новые стальные конструкции, которые не получили защитные покрытия на стадии производства, или же получили механические повреждения лакокрасочного слоя при транспортировке, монтаже, иногда не могут быть очищены в полевых условиях струйно-абразивным методом. Для таких целей в ассортименте FEIDAL имеется ряд специальных ремонтных грунтовок. Ржавчина и старые лакокрасочные покрытия могут удаляться механически стальными четками до степени  St2(St3). Однокомпонентная грунтовка KG 76 на эпокси- эфирной основе с фосфатом цинка хорошо смачивает поверхность с ржавчиной и проникает в ее поры  (пенетрирует). Отличная устойчивость, адгезия, эластичность,  укрывистость, большая толщина нанесения кистью очень эффективны при защите опор ЛЭП и других конструкций в энергетической отрасли. Аналог для двухкомпонентных систем обозначается  ZG 76 – имеет эпоксидную основу и активный антикоррозионные пигмент алюминиевую пудру.

Стандартная эпоксидная грунтовка ZG 64 с фосфатом цинка хорошо защищает металлические конструкции с различными исходными поверхностями. Ее можно наносить на стальную поверхность после механической подготовки (St 2), на поверхность с горячей оцинковкой. В случае, если оцинковка нанесена гальваническим способом, материал ZG 64 разбавляется растворителем до 20 % для получения лучших проникающих свойств (EP-Sealer) и наносится тонким слоем ( около 20 мкм). Грунтовка хорошо смачивает поверхность и проникает в пористое покрытие цинкового слоя с образованием первичного слоя с хорошей адгезией. Дальше наносится слой нормальной толщины без разбавления до 80 мкм.

Для ускорения процесса окраски стальных конструкций и удешевления окрасочных работ выгодно применять специальные грунтовки с высоким сухим остатком и толщиной нанесения. Эпоксидная грунтовка ZG 96 с фосфатом цинка имеет сухой остаток по объему свыше 80 % и легко наносится безвоздушным способом толщиной сухого слоя 160-300 мкм. Двухслойная система FEIDAL , состоящая из ZG 96 и двухкомпонентной эмали ZD 23 (либо Zd 22 и ZD 27) на акрил-полиуретановой основе общей толщиной 240 мкм, имеет устойчивость свыше 15 лет в условиях высокой агрессивной атмосферы. В условиях слабо отапливаемых производственных помещений двухкомпонентные эпоксидные грунтовки  обычно требуют температурного режима не менее + 8-10 С. Специальная зимняя грунтовка ZG 15 с фосфатом цинка может наноситься и полимеризоваться при пониженной температуре воздуха до -5 С. Стандартная грунтовка ZG 15 при режимах от +5 C и выше , также может наноситься толщиной сухого слоя до 160 мкм и перекрашиваться полиуретановыми эмалями уже через 3-6 часов. Двухслойные системы применяют на стальных металлических конструкциях с большой поверхностью нанесения (мосты, емкости и друге конструкции).

Грунт

Основа

Антикор

пигмент

Подготовка

поверхности

Поверхность

Толщина слоя, мкм,

нанесение

Эмали

Примечание

Рекомендуется

Допускается

KG 07

AK

Алкидная

ZP-

фосфат цинка

Sa 2.5

Rz 30-40 мкм

Обезжир-ие

Сталь

20-80,

кисть,

распыление

AK,

AY

Сварка при 20 мкм

KG 76

Эпокси-

эфирная

ZP

St2, St3

свипинг

Обезжир-ие

Паром под давлением

Сталь,

цинк

40-80,

кисть,

распыление

AK,

AY

-

ZG 64

EP

Эпоксид-ная

ZP

Sa 2.5

Rz 30-40 мкм

St2,

Свипинг,

Обезжир-ие

паром под

давлением

Сталь,

цинк

40-80,

кисть,

распыление

EP- PUR

Также цинк нанесенный гальваническим способом

ZG 59

EP

ZP

Свипинг

Обезжир-ие

паром под

давлением

Цинк,

Алюминий

40-60,

распыление

EP- PUR

-

ZG 75

EP

EG-

Железная

слюдка

свипинг

Обезжир-ие

паром под

давлением

Цинк

80,

распыление

EP- PUR

-

ZG 96

EP

ZP

Sa 2.5

Rz 40-60 мкм

-

Сталь

80-300,

распыление

EP- PUR

Высокий сухой остаток 80% объем

ZG 15

EP

ZP

Sa 2.5

Rz 40-60 мкм

-

Сталь

80-160,

распыление

EP- PUR

Нанесение при t до -5 С, быстрое высыхание

MG 46

EP

Zn-

Цинк.

пыль

Sa 2.5

Rz 40-60 мкм

-

Сталь

60-80,

распыление

EP- PUR

94% цинка по массе

Популярность горячей оцинковки в последнее время стала повышаться. Чтобы защитить цинковое покрытие от агрессивного воздействия внешних факторов довольно эффективно применение жидких лакокрасочных покрытий. Для обеспечения большей долговечности защитного лакокрасочного покрытия на оцинкованной поверхности грунтовки должны обладать специальными свойствами, повышающими адгезию. Специальными материалами для горячей оцинковки являются двухкомпонентные грунтовки FEIDAL на эпоксидной основе ZG 59 с фосфатом цинка и ZG 75 с железной слюдкой. Материал ZG 75 удобен тем, что может наноситься на оцинкованную поверхность довольно большой толщиной сухого слоя (около 80-100 мкм)  и дешевле по стоимости по сравнению с ZG 59. Преимуществом ZG 59 является хорошая адгезия не только на поверхностях с горячей оцинковкой , но и на алюминиевых. Рекомендуемая толщина нанесения около 40-60 мкм сухого слоя.

Горячая оцинковка плюс покрытие в международном стандарте называют Duplex-System. Эффект комбинированной защиты или «дуплексной системы» существенно выше, чем сумма отдельно взятой длительности защиты горячей оцинковки и лакокрасочного покрытия. Согласно комбинации системы удлиняющий фактор составляет от 1.2 до 2.5. Из  требуемых мероприятий по подготовке оцинкованной поверхности чаще используется обезжиривание (растворителями, паром под давлением, водой под давлением) или легкая струйно-абразивная очистка  - «свипинг». Главная цель – удалить с поверхности масла, жиры, продукты коррозии цинка  и другие возможные загрязнения.

По некоторым  причинам, не все стальные конструкции могут получить защитное покрытие в виде горячей оцинковки. Например, ограничения могут быть связаны со сложностью и особенностями конструкции, с высокой стоимостью транспортных затрат и т.д. Заводы по производству металлических конструкций или машиностроительные заводы не обладают современными линиями горячей оцинковки, но имея дробеструйную камеру и современное окрасочное оборудование (для безвоздушного или комбинированного метода распыления), любое предприятие может применять как альтернативное защитное покрытие цинконаполненные грунтовки. Для хорошей эффективности таких покрытий и работы протекторной защиты цинка требуется обеспечение высокой степени очистки стальной поверхности минимум Sa ½ (или Sa3). Шероховатость поверхности , как правило должна составлять 40-60 мкм (Rz). Из цинконаполненных грунтовок FEIDAL мы рекомендуем применять двухкомпонентное  покрытие MG 46 – на эпоксидной основе. Антикоррозионный пигмент в виде цинковой пыли (Zn) составляет по массе сухого слоя минимум 94%, что и объясняет высокую плотность материала около 2.5 г/см куб. Равномерное распределение пигмента в продукте осуществляется тщательным размешиванием во время приготовления смеси перед применением. Материал лучше всего наносится при помощи безвоздушных распылительных установок без разбавления толщиной в пределах 60-80 мкм сухого слоя. Долговечность и надежность  MG 46 в составе систем FEIDAL уже десятилетиями проверена на различных объектах в условиях высоко агрессивной промышленной и морской атмосферы. Это стальные мосты, ветроэнергетичесикие установки, дорожные ограждения, гидротехнические и другие ответственные инженерные сооружения из стали.

У заказчика при выборе необходимой антикоррозионной системы самостоятельно могут быть не учтены все факторы по условиям нанесения и эксплуатации изделий. Получение дополнительной консультации и рекомендаций специалистов FEIDAL позволит упростить этот процесс и избежать возможных ошибок. Одно из главных условий успешного выбора защитных покрытий –  выбор надежного поставщика. Экологичные, экономичные и индивидуально спроектированные под Вашу задачу антикоррозионные системы FEIDAL  станут частью Вашего успеха.


Возврат к списку

телефон в Москве
(495) 782-65-62
телефон в С.Петербурге
(812) 974-74-10