Эпоксидные полы применяются в условиях промышленного и социального строительства.
В зависимости от типа конструкции и технологии нанесения, эпоксидные полы классифицируются:
1. Обеспыливающие пропитки: бетонное основание обрабатывается специальными эпоксидными композициями, которые уплотняют стяжку и препятствуют выходу пыли на поверхность;
2. Тонкослойные окрасочные покрытия: поверхность основания...
Самовыравнивающиеся смеси для пола состоят из минеральных и полимерных ингредиентов, смешанных и расфасованных в заводских условиях, которые затворяются водой непосредственно перед употреблением.
По типу вяжущего материала все сухие смеси делятся на смеси, которые приготовлены на цементной основе и те, в которых в качестве вяжущего вещества применяется гипс.
В состав сухих строительных смесей, кроме...
Стоимость и расход материалов для устройства пола определяется типом полимерной конструкции и технологией производства работ.
Средний расход лакокрасочных материалов для устройства полимерных покрытий пола составляет:
1. Обеспыливающие покрытия: до 400 мл/кв.м. праймера, наносимого в несколько этапов;
2. Тонкослойные окрасочные покрытия (окраска пола): 150-300 мл/кв.м. грунт- праймера +...
Проект БРОНЕПОЛ.РУ посвящен технологиям и материалам для ремонта и отделки пола в промышленном и социальном строительстве. Тематические разделы проекта содержат сотни статей, обзоров и рекомендаций по вопросам нанесения и эксплуатации полимерных покрытий.
Технология ремонта и отделки пола определяется типом полимерной конструкции, применяемой для защиты основания от внешних негативных воздействий:...
Полиуретановые лаки используются для защиты бетонного пола в качестве самостоятельного покрытия (обеспыливающие грунт – праймеры и пропитки) и в системе с другими полимерными конструкциями в качестве запечатывающего финишного слоя.
Полиуретановый лак для пола обладает рядом уникальных характеристик, отличающих его от других типов полимерных составов: высокая эластичность и показатель относительного...
Технология подготовки бетонного пола под краску регламентируется производителями лакокрасочных материалов и строительного оборудования.
Качественные характеристики бетонного основания под краску должны соответствовать требованиям СНиПа 3.23-76 и СНиПа 2.03.13-88:
прочность на сжатие- не менее 20 Н/мм2 (М200),
прочность на отрыв- 1.5 Н/ мм2,
влажность- не более 4%,
поверхностная пористость-...
Проект bronepol.ru посвящен обзору технологий и материалов для нанесения наливных полов и полимерных покрытий. Тематические разделы проекта содержат сотни статей, обзоров и рекомендаций по вопросам нанесения и эксплуатации полимерных полов.
Для устройства наливных полов применяют специальные лакокрасочные составы на основе эпоксидных и полиуретановых смол.
Эпоксидные ЛКМ обладают рядом выраженных...
Промышленный ремонт полов осуществляется специализированными лакокрасочными материалами: лаками, красками, эмалями и компаундами. Для восстановления эксплуатационных свойств промышленного пола используют ряд стандартных полимерных конструкций:
1). Обеспыливающие грунт- пропитки;
2). Тонкослойные окрасочные составы;
3). Наливные полы;
4). Высоконаполненные покрытия;
Каждый тип конструкции...
Для того, чтобы правильно красить промышленные полы, необходимо соблюдать технические регламенты и рекомендации производителей лакокрасочных материалов и строительного оборудования.
Качество готового покрытия зависит от свойств минерального основания – прочности, влажности, шероховатости и соблюдения технологии нанесения полимерных составов.
Процесс покраски промышленных полов обычно проводят в несколько...
Нанесение красок для пола проводят в строгом соответствии с технологическими регламентами и требованиями производителя лакокрасочных материалов и строительного оборудования.
Тонкослойные окрасочные составы чаще всего применяются в условиях слабых и умеренных промышленных нагрузок. Средняя толщина окрасочных покрытий составляет от 300 до 800 мкм (соответствует расходу 450 – 1200 мл/кв.м.). Для...
Заливка полов используется для производства полимерного наливного пола – монолитной мембраны, формируемой на основании и защищающей его в условиях промышленных и социальных нагрузок.
Для заливки полов чаще всего используют полиуретановые и эпоксидные составы и компаунды. Каждый тип полимерного покрытия характеризуется определенными свойствами и может быть применен в соответствующих условиях эксплуатации....
Палитра краски для окраски пола определяется производителем лакокрасочных материалов и может достигать несколько тысяч цветов и оттенков.
Придание краски цвета осуществляется специальным колеровочным оборудованием, позволяющим дозировать определенные порции пигментов в бесцветную или белую (используются чаще всего) базу лакокрасочного материала. Строгая рецептура технологического процесса...
Декоративные краски для устройства пола выпускаются на основе эпоксидных и полиуретановых композиций. Декоративные свойства готового покрытия определяются способностью защитного слоя противостоять внешним воздействиям, сохраняя при этом целостность и свойства полимерного пола.
Решающее значение в сохранении декоративного вида пола играет и профилактика состояния лакокрасочного покрытия: своевременный...
Производство лаков для устройства пола основано на выпуске полимерных связующих, применяемых для выполнения лаковых защитных покрытий, ориентированных на промышленные и специальные нагрузки.
Производители лакокрасочных материалов выпускают следующие лаки для защиты пола: эпоксидные, полиуретановые, акриловые, алкидные, полиэфирные и др.
Использование каждого типа полимерного состава оправдано в определенных...
При выборе краски для устройства и ремонта пола необходимо прежде всего сформулировать требования к свойствам готового покрытия в процессе эксплуатации – обозначить специальные характеристики полимерного пола (антистатичность, химстойкость, эластичность, пожаробезопасность, износостойкость и проч.).
Свойства полимерного покрытия и прогнозируемый срок эксплуатации определяют конструкцию защитного...
Эпоксидные (ЭП) эмали применяются для создания промышленных и декоративных покрытий пола – тонкослойных окрасочных покрытий. Средний расход эпоксидных эмалей составляет 450 – 1200 мл/кв.м. в условиях средних и высоких эксплуатационных нагрузок (при проектной толщине 300 – 800 мкм.).
Преимущества эпоксидных (ЭП) лакокрасочных материалов – высокие эксплуатационные свойства, прочность,...
Полимерные материалы для устройства пола классифицируются по типу пленкообразователя: эпоксидные, полиуретановые, т.д и конструкции покрытия: обеспыливающие, окрасочные составы, высоконаполненные и наливные полы.
Проект БРОНЕПОЛ.РУ посвящен технологиям и материалам для устройства лакокрасочных защитных покрытий пола. Тематические разделы сайта содержат сотни статей, обзоров и рекомендаций по вопросам...
Расход краски для устройства окрасочного покрытия пола может варьироваться в широких пределах и зависит от проектной толщины покрытия и прогнозируемого срока службы.
Чаще всего, толщина тонкослойного покрытия составляет 300-800 мкм, что соответствует расходу краски 450-1200 мл/кв.м. без учета грунтовочного слоя. Устройство тонкослойных окрасочных покрытий проводят в несколько этапов – итоговая толщина...
Проект БРОНЕПОЛ.РУ – тематический каталог технологий и материалов для защиты пола.
Разделы сайта содержат описание эпоксидных и полиуретановых материалов для устройства пола и обзор технологий производства работ по нанесению обеспыливающих, тонкослойных, высоконаполненных и наливных полов. Помимо обзорной информации, сайт содержит нормативные документы (ГОСТ, СНиП, СП) и рекомендации по вопросам...
В качестве полового покрытия для защиты основания в условиях промышленных нагрузок чаще всего применяются эпоксидные и полиуретановые композиции.
Эпоксидные составы отличаются высокими механическими и химстойкими характеристиками. Помимо выраженных преимуществ, эпоксидные составы обладают и некоторыми недостатками – повышенной хрупкостью и склонностью к трещинообразованию.
Полиуретановые композиции...