ОБОГРЕВ РАЗЛИЧНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ВАШЕМ ДОМЕ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ОБОГРЕВ РАЗЛИЧНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ВАШЕМ ДОМЕ

ОБОГРЕВ РАЗЛИЧНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ВАШЕМ ДОМЕ

При проектировании системы электрического обогрева Вашего дома Вы можете в разных комнатах применять различные решения, при необходимости используя комбинации нескольких различных устройств обогрева в одном помещении для обеспечения характеристик обогрева, в полной мере отвечающих Вашим потребностям. Температура в комнате зависит от целого комплекса факторов: конструкции здания, окон, используемых отделочных материалов, устройств обогрева, особенностей системы кондиционирования воздуха и принципа действия органов управления обогревом. Вы можете выбрать наилучший метод обогрева для каждой комнаты. На этой странице приведены некоторые рекомендации по обеспечению оптимального обогрева различных помещений.
На комфорт, постоянство температуры, эффективность использования энергии и эксплуатационные расходы установленной системы обогрева влияют несколько факторов.
Вот основные факторы, которые следует принимать во внимание при выборе решения для отопления помещений:

  • Какова будет стоимость системы обогрева?
  • Хотите ли Вы скрыть обогревательные устройства внутри конструкций, или они могут остаться видимыми?
  • Подходят ли выбранные конструкции для размещения обогревательных устройств?
  • Будут ли использоваться двойные тарифы на электричество, и рассчитана ли конструкция здания на аккумулирование тепла (например, сплошные плиты перекрытия)?
  • Какие помещения требуют подогрева пола (например, комнаты с полом, выложенным плиткой/камнем, или помещения, где по полу ходят босиком)?
  • Используется ли дом для постоянного проживания в течение всего года?
  • Хотите ли Вы использовать органы дистанционного управления и контроля?
  • Насколько критично постоянство температуры?

Кухня

Кухонное оборудование часто размещается вдоль стены с окнами, занимая место, обычно предназначенное для панельных обогревателей. В связи с этим для кухни лучше всего подходят потолочное и напольное отопление. Без подогрева пола каменные и клинкерные полы будут всегда холодными на ощупь. Однако, обогревательные устройства не могут быть установлены под монолитными цокольными конструкциями, а также не рекомендуется устанавливать их под холодильным оборудованием. Поэтому разработка плана размещения кухонного оборудования должна быть закончена до проектирования системы обогрева и установки обогревательных устройств. Мы рекомендуем устанавливать кухонное оборудование на трубчатых опорах, и предусмотреть вентиляционные вытяжки у балок, чтобы обеспечить возможность установки обогревательных устройств даже около холодных наружных стен.
При ремонте старой кухни и устройстве нового пола уровень комфорта может быть повышен путем установки тонких обогревательных матов под поверхностью пола.

Гостиная

Гостиные и другие жилые помещения обычно имеют большие окна, у которых нередко располагаются кресла, диваны, и т.п.. Кроме того, высота потолков таких комнат может превышать обычную высоту потолков и они часто имеют открытый выход в холл или столовую.
Полы в жилых помещениях чаще всего деревянные или паркетные, однако, иногда используются клинкерные полы и полы, выложенные керамической плиткой. В последних случаях должна быть установлена система комфортного обогрева.
Для большинства жилых помещениях подходят все формы электрического обогрева. Для удобного и легко регулируемого обогрева можно комбинировать подогрев пола с панельными обогревателями или потолочной системой обогрева, при желании обеспечивая дополнительный комфорт за счет обогрева окон. Мы рекомендуем использовать одновременно различные обогревательные устройства, особенно в комнатах с высокими потолками, так как при использовании только напольного отопления температура поверхности пола может быть нежелательно высокой в наиболее холодные дни, так как поверхность обогрева будет мала по сравнению с нагреваемым объемом воздуха.

Спальня

Спальни часто выполняют много функций, используясь кроме своего непосредственного назначения как место для работы, игр и отдыха. Температура в спальне должна быть равномерной и легко регулируемой согласно потребностям обитателей, а температура поверхности обогревателей в пределах досягаемости должна быть невысокой.
Панельные обогреватели с невысокой температурой поверхности и потолочный обогрев являются наиболее подходящими для спален. Дополнительный комфорт может быть обеспечен за счет подогрева пола, который также может использоваться как единственный источник обогрева. Если Вы хотите, чтобы пол имел равномерную температуру поверхности, используйте терморегулятор подогрева пола наряду с комбинированным терморегулятором, поддерживающим равномерную комнатную температуру. Использование обогрева окон предоставляет новые возможности для дизайна интерьера, предупреждая замерзание окон.

Комната с камином

Комнаты с камином часто сообщаются с сауной, и обитатели часто ходят по их полу босиком. По этой же причине полы в таких комнатах иногда могут быть влажными. Камин производит большое количество дополнительной теплоты, и другие источники обогрева должно быстро реагировать на изменение температуры.
Подогрев пола обеспечивает комфортную температуру поверхности пола для комнат, в которые люди часто передвигаются босиком. Он может быть дополнен электрообогревателями или потолочной системой обогрева, быстро реагирующими на разожженный камин или другие источники теплоты.

Ванная комната

Подогрев пола - превосходный метод обогрева ванных комнат: теплый пол приятен для ног и быстро высыхает после использования ванной, предупреждая развитие плесени. Кроме того, на-польный обогрев является безопасным решением, так как влага не будет попадать на обогревательные устройства. Скрытый обогреватель также облегчает уборку комнаты. Температура подогрева регулируется с помощью терморегулятора, поддерживающего поверхность пола приятно теплой.
В ванных комнатах также могут использоваться брызгозащищенные панельные обогреватели или потолочные обогреватели. Кроме того, сушилка для полотенец представляет собой универсальный дополнительный источник обогрева для ванных комнат.

Сауна

Подогрев пола – наиболее предпочтительный метод обогрева для саун: теплый пол приятен для ног и быстро высыхает после использования. Мы рекомендуем установить его по всей площади сауны, особенно для саун, расположенных рядом с наружной стеной.
Потолочный обогрев непригоден для саун, а панельные обогреватели должны быть брызгозащищенного исполнения. Некоторые печи для саун могут также функционировать в качестве постоянного источника обогрева.

Подсобное помещение

Подсобные помещения часто представляют собой в полном смысле слова универсальные помещения. Они могут использоваться в качестве прачечных, места для переодевания грязной или мокрой верхней одежды, раздевалки сауны, для хобби, и т.д. Так как в подобных помещениях обычно установлены различные стеллажи и приспособления, желательно, чтобы устройства обогрева были скрыты внутри конструкций, а в связи с тем, что их полы часто бывают влажные, напольный обогрев является наиболее подходящим. Этот тип обогрева может быть дополнен потолочным обогревом, а сушилка для полотенец идеальна для сушки влажной верхней одежды.

Туалет

Туалеты - обычно небольшие по размерам помещения и их обогрев требует тщательного планирования. Подогрев пола обеспечивает приятную температуру пола, но его теплопроизводительность может быть слишком мала, особенно, если помещение находится рядом с наружной стеной. Применение потолочных обогревателей в туалетах часто невозможно, так как на небольшой площади потолка обычно размещаются вентиляционная вытяжка и осветительная арматура. Вы должны спланировать размещение электрообогревателя до установки сантехники, чтобы избежать его расположения слишком к близко к унитазу.
Наилучшей комбинацией обычно является напольный обогрев плюс сушилка для полотенец.

Холл и передняя

В холлах, передних и прихожих повышенные требования к обогреву возникают при открытии входной двери. Если не подогревать холодный воздух, проникающий через входную дверь, то в помещениях, где холодный воздух может свободно перемещаться у поверхности пола, образуется сквозняк. В передних и прихожих часто устраиваются клинкерные или каменные полы, поэтому подогрев пола может использоваться для обеспечения комфортной температуры пола и быстрого высыхания мокрых следов от обуви. Эту функцию также может выполнять панельный обогреватель, установленный около входной двери.

Гараж и кладовая

В таких помещениях обогрев должен обеспечиваться с наименьшими эксплуатационными расходами. Дневные колебания температуры не имеют большого значения в подобных помещениях, поэтому напольный обогрев с аккумулированием тепла представляется наиболее целесообразным решением.
Панельные обогреватели также могут использоваться, но их установка может установить ограничения на использование всей площади помещения. В гаражах мы рекомендуем устанавливать электрообогреватели примерно на 0,5 метра выше уровня пола.
Во вспомогательных помещениях для обеспечения быстрого дополнительного обогрева рабочей зоны могут использоваться инфракрасные обогреватели.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru