КАК РЕЗАТЬ КАФЕЛЬНУЮ ПЛИТКУ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК РЕЗАТЬ КАФЕЛЬНУЮ ПЛИТКУ

Как резать кафельную плитку

Настенную стеклянную или кафельную плитку можно резать обычным роликовым стеклорезом. Разметка производится по эмали мягким карандашом или маркером. Затем плитку нужно положить на доску или фанерку, чтобы стеклорез не смог повредить поверхность стола.
Основные правила резки:

  • Линия надреза должна находиться не ближе 1-0,8 см от края плитки.
  • Надрез делается только один. Равномерно надавливая на стеклорез и прокатывая его от дальнего края плитки к себе так, чтобы на эмали осталась видимая канавка.


Для того, чтобы разломить плитку по линии надреза, нужно подложить под нее спичку или небольшой гвоздик и слегка надавить с двух сторон от линии.
Для резки напольной кафельной плитки применяют резак для плитки (плиткорез). Основное отличие этого прибора от стеклореза состоит в том, что колесико плиткореза значительно больше по размерам (1,5 см в диаметре). Эта особенность позволяет резаку делать прокол на большую глубину. Сам плиткорез напоминает щипцы (см. рис), так как снабжен механизмом, который позволяет разламывать плитку после нанесения надреза. Он состоит из уголка на верхней части щипцов и металлического зуба на нижней. Для резки напольной плитки уголок должен быть выполнен из металла! Это важно, так как в продаже имеются плткорезы с пластмассовым уголком. Они предназначены для резки более тонкой настенной плитки. Как правило, плиткорезы комплектуются металлической линейкой-ограничителем для так называемой серийной резки, то есть когда необходимо нарезать плитку одинакового размера (например, на бордюр).

В продаже имеется стационарный вариант плиткореза (см. рис). Он позволяет резать плитку с меньшими потерями и более точно. Технология резки несколько отличается: плитка размечается, устанавливается на основание, плотно прижимается к линейке-упору, резка производится от себя в сторону линейки, ломается плитка на конце среза легким надавливанием на рычаг при помощи уголка, расположенного на рычаге (см. рис.). Для сверления круглых отверстий в плитке применяют специальный инструмент (балерину) см. рис.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru