УКЛАДКА КОВРОВОГО ПОКРЫТИЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

УКЛАДКА КОВРОВОГО ПОКРЫТИЯ











Свободное расстилание или приклеивание?
В помещения до 25 кв.м применяют метод свободного расстилания: ковер закрепляется только по периметру и вдоль стыков двусторонней клейкой лентой.
В больших помещениях, особенно с повышенной нагрузкой (мебель на колесиках, большие потоки людей и др.), ковер следует приклеивать по всей поверхности.
Профессиональный инструмент или кухонный нож?
Используйте профессиональный нож для разрезания ковров, а также специальный шаблон для обрезания кромки.
Тщательно промерейте помещение. Планируя покупку, добавьте к каждому из размеров 5-10 см.
Внимание! В местах фиксации клейкой ленты поверхность должна быть сухой, чистой и обезжиренной.
Укладка ковра
Вначале важно тщательно промерить помещение. Планируя покупку, добавьте к каждому из размеров 5-10 см. Обратите внимание, что в местах фиксации клейкой ленты поверхность должна быть сухой, чистой и обезжиренной.
Предварительно выкроенный с небольшим допуском ковер нужно разложить и тщательно разгладить от середины к стенам. Шаблон для обрезания кромки кладем на пол и придвигаем к стене. Ковер прижимаем к шаблону и обрезаем ножом строго по его верхней кромке.
Вначале двустороннюю клеящую ленту фиксируем на полу (по периметру и на стыках). На этом этапе защитную пленку удалять не нужно. Затем придвигаем к стене предварительно обрезанный точно в размер ковер. Теперь аккуратно удаляем защитную пленку с клейкой ленты и плотно прижимаем к ней ковер.
При покупке размеры куска коврового покрытия желательно выбирать такими, чтобы можно было укрыть все помещение. Не советуем делать стыковочный шов посредине комнаты. Если же этого не избежать, придерживайтесь, пожалуйста, следующих рекомендаций: Стыкуемые куски ковра должны лежать строго параллельно (не забудьте при этом про рисунок и узор).
Куски укладываются внахлест на 5-10 см. В месте соединения прижимаем их шаблоном, и режем по нему одновременно оба куска (не ждите, пока лезвие ножа затупится; меняйте его чаще, качество шва от этого только выиграет).
Удалив обрезки и отогнув кромки стыкуемых кусков ковра, фиксируем к полу клейкую ленту. Удаляем защитную пленку с ленты. Обрезанные и подогнанные куски прижимаем плотно друг к другу а затем и к клейкой ленте на полу.

 



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru