НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ

На рынке напольных покрытий присутствует четыре типа продукта – это паркет, половая доска, паркетная доска и ламинат.

Штучный паркет

Штучный паркет является представляет собой деревянные планки ("клепки") с габаритными размерами: длина от 200 до 450 мм, ширина от 40 до 70 мм, толщина от 14 до 22 мм (наиболее распространенные - 15 и 22 мм).

К преимуществам напольных покрытий из штучного паркета, кроме их массивности (однородности строения ) и долговечности, относится также широкий выбор вариантов его укладки: простых ("ёлочки", "разбежки", "квадраты" и т.д.) и художественных ("звезды", "бордюры", "ромбы", "плетенки" и т.д.).

Половая доска

Половая доска аналогична по своей конструкции штучному паркету (массивная доска с шипами и пазами на боковых и торцевых гранях), но имеет большие, чем штучный паркет, габаритные размеры: длина от 500 до 2000 мм, ширина от 18 до 25 мм.

Ламинат

Ламинат является искусственным напольным покрытием. Его конструкция включает в себя поддерживающий слой (из ДСП или МДФ), декоративную пленку с рисунком, имитирующим различные породы дерева и варианты укладки паркета или досок, а также лицевой слой из высокопрочного пластика.

Ламинат имеет следующие габаритные размеры: длина от 1200 до 1400 мм, ширина от 190 до 200 мм, толщина от 6 до 11 мм. На боковых и торцевых гранях пластин ламината имеются шипы и пазы для сборки их между собой (по аналогии с паркетной доской клееной).

К преимуществам напольных покрытий из ламината относятся их практичность и износостойкость (отсутствует необходимость обновлять периодически его покрытие, как в случаях с натуральным паркетом). К недостаткам – “ненатуральность”. Кроме того, ламинат, способный прослужить около 20 лет стоит значительно дороже многих видов натурального штучного паркета и паркетной доски.

Паркетная доска

Паркетная доска представляет собой широкий спектр производителей - иностранных и российских заводов, при этом у каждого производителя - большой выбор пород древесины (традиционных, экзотических) и сортировок в пределах каждой породы (селект, натур, рустик и т.д.), характерные для каждого производителя габаритные размеры (по длине и ширине) и лаковое покрытие, и, как следствие вышеперечисленных фактов, широкий диапазон цен на паркетную доску, что позволяет оптимально подобрать паркетную доску для каждого покупателя.

Проект bronepol.ru посвящен вопросам устройства, ремонта и эксплуатации полимерных полов (наливные полы и декоративные покрытия), современных материалов и технологий для производства наливных и высоконаполненных покрытий.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru