МОЗАИЧНЫЕ ПОЛЫ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

МОЗАИЧНЫЕ ПОЛЫ

Мозаичный пол состоит из двух слоев: нижнего — из жесткого цементно-песчаного раствора марки 75 состава 1:3—1:4 и верхнего — из цементного раствора марки 100 с добавлением каменной или мраморной крошки и наполнителей.

Добавление наполнителей в виде тонкомолотых горного песка, кирпичного щебня и других позволяет снизить расход цемента для устройства покрытий. Для приготовления раствора с каменной крошкой применяют портландцемент серый или белый. Для получения определенного цвета в раствор добавляют щелоче- и светоустойчивые пигменты. Количество добавляемых пигментов не должно превышать 15 % массы цемента.

Во всех случаях марка цемента должна быть не ниже 300. Мраморная крошка бывает одноцветной и многоцветной и различается по размерам зерен: крупные — 10—15 (МК), средние — 5— 10 (МС), мелкие —2,5—5 мм (ММ).

Для приготовления мозаичного раствора следует применяют крупную и мелкую мраморную крошку, при этом количество крупной крошки должно составлять 0,8 м3 на 1 м3 раствора, а объем добавляемой мелкой должен быть на 10—30 % больше объема пустот в крупной мраморной крошке.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru