АСПИРАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ: ОБРАБОТКА ДЕРЕВА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

АСПИРАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ: ОБРАБОТКА ДЕРЕВА

Современное деревообратывающее производство уже давно «повернулось лицом» к передовым технологиям и комплектуется современными, высокоэффективными, точными, быстродействующими  деревообрабатывающими (ДО) станками  и оборудованием.

Обработка сухой древесины всегда сопровождается выделением древесной пыли, причем пыль эта неоднородна как по форме, так и по размеру. Частично пыль удаляется местными отсосами, предусмотренными производителями ДО оборудования, а оставшаяся «витает» по цеху, оседая на полу, стенах, в легких рабочих и на дорогостоящем  ДО оборудовании. Известно, что чем тверже порода обрабатываемой древесины, тем больше выделяется мелкофракционной  пыли (размер частиц до 50 мкм.) наиболее вредной для оборудования и опасной для здоровья людей, особенно много мелкой фракции выделяется при обработке МДФ (особенно импортной). Чем мельче пыль тем труднее ее удалять и очищать.

Перед каждым производственником часто возникает задача эффективной борьбы с выделяющейся, при обработке древесины пылью, и особенно мелкой фракцией. При этом он стремиться с одной стороны сберечь тепло, т.е. максимально рециркулировать очищенный воздух, с другой стороны обеспечить ПДК в рабочей зоне.

ПДК в рабочей зоне это не только здоровье рабочих, но и долговечность ДО оборудования и блоков его управления.

Для решения этой задачи необходимо обеспечить выполнение двух основных условий:

1. Обеспечить высокую эффективность удаления пыли местными отсосами (укрытиями ДО станков).

2.Обеспечить высокую степень очистки древесной пыли, особенно мелкой фракции.

Рассмотрим по пунктам:

Первое-обеспечение высокой эффективности удаления пыли.

Эффективность удаления пыли определяется конструкцией местного отсоса (МО) (уже готового, сконструированного и установленного  производителем ДО оборудования), а также правильно рассчитанной проектировщиком скоростью воздуха в отсосе. Как правило, производитель ДО оборудования не утруждает себя разработкой высокоэффективного отсоса, именно поэтому приходиться изменять, а иногда и заменять конструкцию МО, добавляя патрубки через которые пыль удаляется от станка в общую систему аспирации. Добавление патрубков приводит к необходимости изготовления коллектора и пересчета объемов и скоростей удаляемой газопылевой смеси. При этом необходимо обеспечить равномерность воздушного потока в сечении МО.

Понятно, что это уже не типовая задача вентиляции и к ее решению необходимо подходить творчески со свойственной русскому человеку смекалкой. Удачная конструкция МО позволяет повысить его эффективность  до (98-99)%.

Оставшиеся (1-2)% , если они не в ПДК, придется (увы) «разбавлять» приточной системой.

Разработка, изготовление и установка высокоэффективного укрытия - работа, за которую берутся немногие т.к. она достаточна сложная, результат не очевиден и нередко конструкцию приходится изменять несколько раз, прежде чем будет получен ожидаемый результат.

Говоря о местных отсосах нельзя не затронуть еще один важный аспект, влияющий на эффективность МО – это вопрос подбора гибкого соединения  между подвижной частью ДО станка и неподвижной общей системы аспирации.

При выборе типа шланга для конкретной операции обработки древесины нужно руководствоваться следующими соображениями:

- при скорости в системе порядка 30 м/сек шланг должен разряжение не менее 10 КПа ( или 1000 мм. вод. ст. или 0,1 бар или 0,1 атм.)

-он должен быть (или не быть, в зависимости от типа удаляемой пыли) абразивостойким.

Если установленный шланг не рассчитан на имеющееся в системе разряжение (определяется диаметром шланга и скоростью воздушного потока), то через некоторое время после эксплуатации он начнет  деформироваться («складываться»).

Это приводит к увеличению  аэродинамического сопротивления системы и уменьшению скорости и производительности МО. В следствии эффективность МО падает - пыли в цеху становиться больше.

Параметр шланга «разряжение» напрямую зависит от толщины шланга: чем шланг толще, тем большее разряжение он выдерживает. Как показывает практика, полиуретановые шланги типа P 5 PU не выдерживают разряжения, создаваемого воздушным потоком в 30 м/сек.

Мы рекомендуем менее дорогой, но более надежный шланг UNIFLEX PO (производитель ЗАО «ВКП Технология»), который был установлен и испытан на 4-х сторонних станках на обработке МДФ фирмой «Сидак». Эти шланги хорошо зарекомендовали себя и на других операциях  различных ДО предприятий.

Если абразивность удаляемой пыли не высока, можно применять менее дорогие  шланги типа UNIFLEX PVC , при этом однако необходимо заказывать модификацию с толщиной стенки не менее 0,7мм (если скорости в системе велики).

Второе – обеспечение высокой эффективности очистки древесной пыли.

На действующем ДО предприятии обеспечить эффективность очистки проще ( чем на запроектированном,  но незапущенном ), поэтому рассмотрим вариант уже работающего производства.

Для определения стратегии в решении задачи повышения эффективности очистки, необходимо:

- во-первых провести замеры реальных расходов воздуха аспирационных систем,

- во-вторых замеры запыленности воздуха в рабочей зоне,

- в-третьих замеры количества загрязняющих веществ в системе (до и после фильтрующего оборудования).

Обычно для этого привлекается сертифицированная и аккредитованная в данном регионе лаборатория. Стоимость таких замеров невелика (5-7 тыс. руб.), а результаты замеров позволяют правильно выбрать количество ступеней очистки и подобрать для каждой ступени подходящее газоочистное (ГО) оборудование.

Если в выделяющейся при обработке пыли мелкой фракции мало ( менее 5% от всей пыли), то возможен  возврат всего  очищенного воздуха обратно в цех (рециркуляция) без дополнительной  доочистки воздуха.

Если доля мелкой фракции в древесной пыли велика (более10%) - количество возвращенного воздуха обратно в цех можно рассчитать по количеству пыли  и производительности приточной системы. В этом случае количество рециркуляционного воздуха обычно не превышает 50%.

При высокой степени очистки или при добавлении третьей ступени очистки возможно 100% очищенного воздуха вернуть обратно и таким образом экономить на «притоке».

В любом случае вопрос о рециркуляции лучше решать профессионалам и после проведения замеров запыленности в цеху и в системе аспирации( до и после ГО оборудования).

При строительстве нового цеха следует опираться на результаты замеров аналогичного действующего ДО предприятия, а также на опыт профессиональных «аспирационщиков».

Таким образом :

– для уменьшения запыленности до ПДК в рабочей зоне, необходимо повысить эффективность МО на каждом ДО станке (модернизация укрытий, разработка и установка новых конструкций МО, расчет системы аспирации)

-Для экономии тепла необходимо повысить эффективность очистки (выбор нужного количества ступеней очистки и грамотный подбор ГО оборудования для каждой ступени).



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru