ДЕРЕВО: ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ, ЛЕСОПИЛЕНИЕ, ПРОГНОЗ РЫНКА ЛЕСОПИЛИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ДЕРЕВО: ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ, ЛЕСОПИЛЕНИЕ, ПРОГНОЗ РЫНКА ЛЕСОПИЛИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

Прогноз развития рынка лесопромышленной техники на 2004 – 2010 годы оптимистичен: спрос на машиностроительную продукцию для ЛПК будет расти. Вопрос упирается лишь в качество изготовления оборудования и усовершенствование  технологий. Если с первой составляющей этой проблемы добросовестные производители еще более-менее справляются, то со второй удается сладить далеко не всем – причем не только у нас в России, но и на Западе, где разработке  современных технологий придается чуть ли не первостепенное значение.

Да, ленточная технология уже прочно вошла в производство лесопильных станков. Да, предлагаются конвейерные линии по переработке древесины. Но соединить эти два направления в единый, целостный организм сумел пока лишь один производитель – калининградская фирма новых технологий «ГРАВИТОН». Ей удалось эффективно совместить прогрессивную ленточную технологию с конвейерной подачей бревен в зону пиления. Вначале специалисты фирмы вместо традиционной одной пилы поставили пять, сделав многоленточный конвейер. Затем создали брусующий станок, позволяющий получать из бревна двух-, трех- и четырехкантный брус, выпустили конвейерные станки для получения досок из проблемного для лесопереработчиков горбыля. Вслед за основным оборудованием, стали производить и так называемое «пристаночное» оборудование.

Все это позволило сделать настоящий прорыв в лесопилении. Теперь на конвейере марки «ГРАВИТОН», представляющем собой целый комплексный завод, одновременно работают 10 – 12 пил. Производительность возросла в десятки раз. Если один традиционный станок перерабатывает, в лучшем случае, 1 куб. м пиловочника в час, то заводу под силу до 25 куб. м. Он может распилить за смену 4 – 5 вагонов леса по любой карте раскроя! При этом непроизводительные потери, которые в традиционной технологии составляют почти 70 процентов, в данном случае сводятся практически к нулю. Сокращается число обслуживающего персонала, улучшаются условия труда работающих.

Все оборудование, входящее в комплект завода, который может иметь различные варианты планировки, разработано непосредственно на фирме «ГРАВИТОН», многие станки имеют патенты Российской Федерации, в них использованы десятки ноу-хау. А сочетание ленточной и конвейерной технологий распиловки, не только не имеет аналогов в России, но и за рубежом достойно выдерживает конкуренцию. Это уже трижды подтверждала международная выставка «Лигна» в Ганновере, где «ГРАВИТОН» демонстрировал свое оборудование.

 Каким бы крупным ни был успех, предприятие, объявившее себя фирмой новых технологий, не вправе останавливаться на достигнутом. Закономерным этапом творческого развития фирмы явился не имеющий аналогов многоленточный комбайн «ГРАВИТОН-МК». Недавно он прошел испытания и уже внедрен в производство. Впервые представленный в Москве на международной выставке «Лесдревмаш-2004», он привлек особое внимание специалистов и был отмечен Дипломом Министерства промышленности и энергетики РФ. Особенность многоленточного комбайна заключается в том, что из бревна одновременно получается двух-, трех- или четырехкантный брус, а из горбыля – полноценные пиломатериалы.

В отличие от обычного брусующего станка, в комбайне имеются три спаренных блока вертикальных пил. Расстояние между пилами каждого блока устанавливается в соответствии с необходимой толщиной бруса и досок. Первый (по ходу бревна) блок отрезает горбыль, второй – подгорбыльные доски, а третий формирует брус, отделяя необрезную доску. Распиленное таким образом бревно «пакетом» выводится из-под вертикальных пил, неделовой горбыль и доски сбрасываются на поперечный транспортер (под рамой комбайна), а полученный брус проходит через горизонтальный пильный узел, отделяется от нижнего горбыля и поступает на многоленточный конвейер «ГРАВИТОН-МЛК» с пятью горизонтальными пилами. Для обеспечения высокой производительности при распиловке мерзлой древесины второй и третий вертикальные блоки оснащены более мощными электродвигателями (18,5 кВт).

Внедрение в производство этого многоленточного комбайна, как с узкими, так и с широкими ленточными пилами, идеальным образом ставит процесс распиловки древесины на непрерывный поток. А в сочетании с многоленточным конвейером – это уникальный автоматический тандем: современный автоматизированный завод «под ключ» с увеличенным процентом выхода готовой продукции. За один проход бревно можно распилить практически по любой карте раскроя. Задача эксплуатирующей организации сводиться лишь к тому, чтобы бесперебойно поставлять пиловочник и принимать готовые пиломатериалы.  

Итак, перевернута новая страница в производстве лесоперерабатывающего оборудования. Впереди у фирмы «ГРАВИТОН» - широкие горизонты. В серийное производство вскоре будет запущен завод по переработке тонкомера в деловые пиломатериалы. Есть замысел создать лесопильный станок на воздушной подушке. Так что простора для творческой мысли достаточно, и вера в удачу крепка.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru