ПОГОНАЖ И ЕВРОВАГОНКА: ДЕРЕВО В СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ПОГОНАЖА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПОГОНАЖ И ЕВРОВАГОНКА: ДЕРЕВО В СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ПОГОНАЖА

При производстве вагонки, евровагонки и других погонажных изделий из обычной обрезной доски встаёт необходимость решения определённых задач, от которых зависит успешность работы цеха или предприятия.

Задача первая – выбрать поставщика обрезной доски,  который бы поставил именно тот материал, который необходим, и по разумной цене. Конечно, можно заказать доску с требуемыми параметрами у одного поставщика. Но при этом вы попадаете в зависимость от него, и в случае невыполнения или ненадлежащего исполнения вашего заказа можете понести убытки. К тому же, практика показывает, что цены на подобный материал зачастую оказываются выше заявленных первоначально. Гораздо эффективнее, изучив рынок пиломатериалов, выбрать варианты, наиболее подходящие по цене и качеству. Как  правило, это обрезная доска толщиной  50 мм.  

Задача вторая – повысить коэффициент загрузки сушильных камер. Этого можно достичь только за счёт увеличения толщины материала, закладываемого в камеру. Приведём простой расчёт:     

W штабеля при длине L = 6000 мм будет следующий :

Доска 50 мм, прокладка 25 мм, штабель 1,2 х 1,2 м. 

W = N рядов х T доски х L , где N рядов = 1,2/ ( T доски + t прокладки)

N = 1,2/ (0,050+0,025) = 16 рядов

W = 16 x 0,05 x 1,2 x 6,0 = 5,76 куб. м.

Доска 25 мм, прокладка 20.

N = 1,2/ (0,025+0,02) = 26 рядов.

W = 26 х 0,025 х 1,2 х 6,0 = 4,68 куб. м.

Допустим, камера позволяет размещать три штабеля в высоту и четыре в глубину, то есть в камере размещается 12 штабелей длиной 6 метров. В этом  случае  загрузка камеры по доске 25 х 6000  составит 50 кубических метров, а по доске 50 х 6000 составит  62 кубических метра. Это пример расчета относительно небольшой камеры. А если общий объем камер составляет 500 кубометров?

Задача третья – быстро, точно и с минимальными потерями  распилить данную доску на три части, из которых потом изготовить три обшивочные рейки высокого качества. Здесь очень важен правильный выбор оборудования. Оптимальное решение предлагает компания «Глобал Эдж», поставляющая деревообрабатывающее оборудование на российский рынок с 1991 года. Это горизонтальный ленточнопильный станок INDUSTRIAL НР-68. Точность, надежность и производительность станков НР по достоинству оценили десятки предприятий по всей стране.

При кажущейся простоте конструкция делительной установки продумана до мелочей. Все остальные станки подобного назначения, представленные на российском рынке, либо имеют ребровую конструкцию, то есть пильный узел находится вертикально, и заготовку перед отпиливанием надо ставить на ребро, что не очень удобно. Либо их пильные узлы расположены над конвейером. Это приводит к существенному увеличению длины станка и усложнению конструкции.

Специалисты «Глобал Эдж» долго работали над тем, как сделать станок с двумя пильными узлами, чтобы он был компактным, но мог распиливать заготовки различной длины. В итоге было найдено простое и оригинальное решение: второй пильный узел убрали под конвейер, а пилу пустили над конвейером. Если сверху приладить второй пильный узел, то получится компактная двухпильная схема.

Минимальная длина заготовки определяется расстоянием от прижимных роликов до пилы. При такой компоновке ролики можно приблизить вплотную к пилам с обеих сторон и распилить даже короткую заготовку на три части за один проход.

При этом возникла проблема: как скомпоновать ролики, удерживающие пилу. Ведь точки удерживания пилы должны быть максимально приближены к подающему конвейеру. А при роликовой системе данная точка удалена от конвейера минимум на половину диаметра ролика. Оригинальное решение было найдено и здесь: щелевые направляющие пилы с упорным роликом, который предохраняет пилу от скатывания со шкивов в случае нештатных ситуаций. Направляющие представляют из себя две закаленные и отшлифованные щеки из специальной антифрикционной стали. Между ними, в зависимости от толщины пилы, выставляется определенный зазор, который позволяет пиле свободно двигаться и в тоже время удерживает ее от колебаний. Щелевые направляющие позволяют пилить на таких скоростях подачи, которые не выдерживают пилы на обычных станках. Прибавьте сюда мощные 15-киловаттные двигатели, динамически сбалансированные шкивы с увеличенным до 710 мм диаметром, надёжную гидравлику, которая позволяет плавно регулировать скорость подачи, и вы поймете, что этот станок – настоящий клад для производителей погонажных изделий! Станок может поставляться с конвейером шириной 300 мм и 150 мм. Станок с конвейером 150 мм - просто уникален! При такой ширине  конвейера пилы можно удерживать очень жестко и работать на скорости подачи 24 метра в минуту. НР-68 успевает обеспечить заготовкой четырёхсторонний станок, который работает на скорости подачи  60 метров в минуту. Компания может поставить по заказу станок, который будет пилить на скорости 70 метров в минуту. Такая машина совместима со сверхскоростными строгальными станками, которые работают на подачах 120 метров в  минуту!

Еще одна особенность станка HP -68 – высокая точность распиловки. Припуск на строжку по  толщине вагонки можно оставлять всего 0,5 мм на сторону. Это обеспечивается достаточно большой массой прижимных вальцов. К тому же, они дополнительно подпружинены. Опционально станок можно оснастить микропроцессорной системой выставления толщины отпиливаемого материала, и тогда точность пиления увеличится ещё в несколько раз.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru