КРУГЛОПИЛЬНЫЕ СТАНКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ, ОБРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДЕРЕВА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КРУГЛОПИЛЬНЫЕ СТАНКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ, ОБРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДЕРЕВА

Круглопильные станки разделяются на станки для распиловки бревен и станки для распиловки брусьев.

На станках осуществляется индивидуальный раскрой бревен, выпиловка брусьев, шпал и досок. В зависимости от диаметра распиливаемых бревен различают легкие (до 325 мм), средние (до 700 мм) и тяжелые (до 1100 мм) станки. Круглопильные станки тяжелого типа состоят из механизма резания и механизма подачи в виде механизированной тележки, перемещающейся по рельсам. Механизм резания круглопильных станков прост по конструкции. Он состоит из одного или двух (верхнего и нижнего) валов, на которых соответственно укреплены одна или две пилы.

Круглопильный станок тяжелого типа ЦДТ6-4 (см. рис.) оснащен загрузочным устройством, состоящим из поперечного накопительного конвейера и механизмов поштучной выдачи бревен к тележке. Пилы установлены в одной вертикальной плоскости на валах с индивидуальными приводами. Наибольшая высота пропила у этого станка 800 мм, максимальный диаметр нижней пилы 1250 мм, верхней — 1000 мм.

Этот станок имеет дистанционное управление с пульта, вынесенного из зоны возможного вылета отпиливаемого материала. Работа на станке осуществляется следующим образом. Сначала бревно подают на тележку и разворачивают. Эта операция выполняется с помощью механизма поштучном выдачи бревен, установленного на накопительной площадке, и механизма разворота бревен, управляют которыми с того же пульта, что и станком. После установки бревна на тележке станочник включает станок. Когда диск пилы наберет полную частоту вращения, станочник включает подачу тележки. Окончив рез, станочник переводит тележку на обратный ход и возвращает ее в исходное положение. Включив в действие механизм поперечного перемещения бревна на тележке и установив бревно для следующего реза, он повторяет цикл.

Для продольной распиловки брусьев на доски предназначены многопильные круглопильные станки. Эти станки имеют вальцовую подачу и различаются по количеству пил. Круглопильные станки могут распиливать брусья толщиной до 200 мм и заменять лесопильные рамы второго ряда. В зависимости от толщины распиливаемого бруса пилы в этих станках закрепляются на одном или двух (верхнем и нижнем) валах.

Многопильный станок Ц12Д-1 предназначен для распиловки брусьев толщиной 80...S80 мм. Пильный механизм станка состоит из верхнего пильного вала с пилами диаметром 360...450 мм, толщиной 2,5 мм и нижнего вала с пилами диаметром 500...630 мм, толщиной 3 мм. На каждом валу можно устанавливать до 12 пил, пропил осуществляется двумя пилами, расположенными над и под распиливаемым брусом. Это позволяет применять более тонкие пилы сравнительно небольших диаметров. Для предотвращения выброса материала из станка установлена двухрядная ногтевая завеса. Скорость подачи в станке изменяется бесступенчато от 10 до 80 м/мин.

Производительность круглопильных станков с тележкой в кубических метрах в смену определяют по формуле
А = TnKq/nбр,
где Т — продолжительность смены, ч; п — число резов, производимых на станке в час; К — коэффициент использования станка; ц — средний объем бревна, м3; nбр — среднее число резов в бревне.

Производительность круглопильных станков с вальцовой подачей в метрах в смену зависит от скорости подачи и определяется по формуле
A=vsTK,
где vs — скорость подачи, м/мин; Т — продолжительность смены, мин.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru