ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДЕРЕВА: МНОГОПИЛЬНЫЙ СТАНОК ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДЕРЕВА: МНОГОПИЛЬНЫЙ СТАНОК ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ

Работа с таким капризным материалом, как древесина, - дело непростое и весьма ответственное. Следует основательно изучить «характер» древесины, с которой вы собираетесь работать, подыскать или подготовить высококвалифицированные кадры и очень серьезно отнестись к выбору оборудования. Последнее, на первый взгляд, кажется не такой уж сложной задачей. Но это поверхностное суждение.

При выборе оборудования необходимо учитывать множество факторов:

  • соотношение цена-качество,
  • возможность замены вышедших из строя комплектующих,
  • обслуживание и доступность режущего инструмента,
  • необходимую степень квалификации персонала и многое другое.

Именно в этом русле хотелось бы поговорить о многопильных станках . Причем не о традиционных – дисковых, а о рамнопильных, которые только появляются на украинском рынке.

Многопильные станки рамного типа – это новый виток в развитии многопильных станков. Они предназначены для распиловки бруса на доски (ламели) с высокой точностью и качеством распиловки. Иногда их называют минипилорамами, т.к. именно принцип работы лесопильной рамы был взят за основу при разработке многопильного станка: пиление автоматически движущейся заготовки осуществляется пилами, натянутыми в пильной рамке, возвратно-поступательное движение которой, в свою очередь, осуществляется кривошипно-шатунным механизмом.

В рамку многопильного станка может быть установлено до 40 пил. Следовательно, за один раз из заготовки можно получить до 40 ламелей. Это компенсирует сравнительно небольшую скорость подачи, которая может регулироваться в диапазоне от 0,5 до 1,5 м/мин.

Минимальная толщина ламели, которую можно получить на многопильном станке рамного типа, всего 2 мм. Толщина пропила составляет 1,4-1,6 мм вместо привычных 5-8мм на дисковом многопиле – соответственно на каждом из пропилов экономится 4-6 мм, а количество отходов уменьшается в 4-5 раз. Кроме того, рамные многопилы сравнительно экономичны в плане потребления электроэнергии. Номинальная мощность двигателя пильного механизма на рамных многопилах в зависимости от модели составляет 11-22 кВт.

Пилы на рамные многопильные станки можно ставить различные – биметаллические, стелитовые – главное, при их подборе следовать рекомендациям производителя станка. Но, как правило, производители и продавцы многопильных станков обеспечивают своих клиентов необходимым режущим инструментом.

Обслуживание пил заключается в их своевременной заточке, которую можно производить на заточных станках, что также выгодно отличает станок от дисковых многопилов, заточное оборудование для которых стоит гораздо дороже, а хорошего пилоправа еще и поискать надо. Кроме того, сами рамные пилы стоят значительно дешевле, чем дисковые.

И под конец хотелось бы вспомнить о цене. «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи» - говорят англичане. Действительно, рамный многопильный станок стоит несколько дороже, чем дисковый, того же класса. Но есть и другая сторона медали – его самоокупаемость превысит все ваши ожидания.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru