РАСПИЛОВКА ДРЕВЕСИНЫ НА ЦДС. КРУГЛОПИЛЬНЫЕ СТАНКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДЕРЕВА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

РАСПИЛОВКА ДРЕВЕСИНЫ НА ЦДС. КРУГЛОПИЛЬНЫЕ СТАНКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДЕРЕВА

В последние годы для лесопромышленников особенно чувствительно дыхание инфляции. Лесозаготовки для крупных предприятий, которые работают на отечественной лесозаготовительной технике, уже пять лет назад были убыточными, то в настоящее время уже для малых и средних предприятий малоэффективным становится лесопиление. Поэтому для тех, кто занимается распиловкой древесины, очень актуальным становится вопрос правильного выбора оборудования. В настоящее время предложение по выбору оборудования в периодике и Интернет очень богатое. При принятии решения Заказчик часто теряется, что выбрать. А когда выбор сделан, то оказывается, что принят не лучший вариант.

В настоящей статье мне хотелось бы привлечь более пристальное внимание к круглопильным станкам, поскольку в некоторых статьях, публикуемых в журналах в последние годы, делается упор на недостатки круглопильных станков, которые в большинстве случаев преувеличены.

Начнем с того, что в мировой практике основные типы оборудования для продольного раскроя круглого леса за последние десятилетия не претерпели существенных именений. Это: пилорамы; круглопильные станки одно- и двухвальные; горизонтальные ленточнопильные станки; вертикальные ленточнопильные станки; фрезерно-брусующие линии; линии агрегатной переработки бревен.

Последние два типа предназначены для крупных предприятий с лесосырьевой базой от 500 тыс. куб.м. и более и со сложившейся инфраструктурой лесопереработки. Как правило, это дорогие линии, которые способны купить крупные финансово-промышленные группы. Для них нужна устоявшаяся инфраструктура производства с отлаженными мощностями по подготовке сырья и сортировке готовой продукции. Это требует значительных финансовых вложений.

Что касается традиционных пилорам, которыми в настоящее время оснащено большинство предприятий, то они уже устарели морально. Т.е. они не отвечают требованиям по качеству получаемой продукции и экономической эффективности.

Поэтому для выбора руководителя малого и среднего предприятия остаются две группы – это круглопильные и ленточнопильные станки. Поэтому именно между производителями этих групп идет война за сердца будущих заказчиков. В настоящей статье я не хочу останавливаться на достоинствах и недостатках ленточек. Единственное, что хочется сказать в их отношении, то это касательно тяжелых вертикальнопильных станков и делительных станков. Если вы пилите или собираетесь пилить лес, а сырье в основной массе поступает диаметром более 50 см, то здесь нет альтернативы вертикальному ленточнопильному станку. Вы получите хорошую производительность и высокую рентабельность. Но к нему необходим многопильный станок и комплект обрудования по переработке горбыля, поскольку это станок первого ряда. Касательно ленточнопильных делительных станков, то они просто незаменимы для тех, кто занимается сушкой и производством погонажных изделий.

А сейчас мне хочется развеять «страшилки» в отношении круглопильных станков.

1. Все авторы, кто ратует против круглопильных станков, пугают своих клиентов сложностью подготовки пил. Да, подготовка круглой пилы требует определенных навыков и сложней по сравнению с подготовкой полотен рамных пил. У ленточнопильных станков также требуется тщательная подготовка пилы. Операторы круглопильных станков, как показывает опыт, получают достаточный навык по заточке пилы уже после пяти-шести попыток. Так например, согласно статистике при пуско-наладочных работах станка ЦДС-1100, оператор наладчик остается после наладки на неделю для обучения. В течение этого времени обучающийся получает достаточные навыки по распиловке леса и подготовке пилы.

Что касается проковки пил, то во-первых она производится примерно раз в месяц и в настоящее время уже во всех регионах есть специалисты, которые эту работу производят. Поэтому если нет желания эту науку познавать самому, то можно обратиться к специалистам на стороне. К тому же Уральская школа пилоправов может подготовить вам данного специалиста.

2. Следующей «страшилкой» является ширина пропила. Во-первых здесь многие авторы лукавят. Круглопильные станки с диаметром пилы имеют ширину пропила не 10-15 мм, а всего 5,2 на импортных пилах большого диаметра. Расчет здесь простой: толщина пилы 4,0 мм и плюс развод 0,55 мм на сторону. При использовании станков с плавающими пилами используются пилы толщиной 2,8 – 3,2 мм. Расчет можете произвести сами.

Кроме того, здесь нужно помнить, что по назначению одно и двухпильные станки являются станками первого ряда. Их задача подготовить двух или трехкантный брус для дальнейшего роспуска на многопильном станке. При работе по данной схеме выигрыш по выходу по сравнению с ленточнопильным станком не является существенным. Но по производительности и экономической эффективности ленточкам далеко.

3. Кроме того,хочется отметить неоспоримые преимущества круглопильных станков:

- высокая производительность за счет высоких скоростей подачи;

- высокие показатели при соотношении цена – производительность;

- высокая чистота пропила за счет высоких скоростей резания и опций пилы;

- точность геометрии получаемого пиломатериала;

- встраиваемость в поточные линии.

Исходя из данных критериев ООО «Вятская Техническая компания» совместно с ЗАО «Стровен» в течение 8 лет успешно оснащают лесопильные предприятия круглопильными станками «ЦДС-1100»,которые по своей стоимости доступны мелким и средним предприятиям, а по своей эффективности превосходят остальные вышеперечисленные группы. Приобретая данный станок, вы получаете возможность производить полный цикл работ, получая готовый пиломатериал с полной доработкой горбыля. По мере развития, можете дооснащать свое производство докупая на заработанные деньги дополнительное оборудование и увеличивая мощность своего предприятия. Принимая во внимание то, что заготовляемый пиловочник в основной массе на превышает 40 -50 см, данный тип станков является эффективным оборудованием. Более 200 станков успешно работают в разных регионах нашей страны. Признанием станка свидетельствует тот факт, что на вторичном рынке его нет в продаже.

В настоящее время ООО «Вятская Техническая компания» совместно с ЗАО «Стровен» продолжают работу по совершенствованию станка «ЦДС-1100». Создано специализированное предприятие по производству круглопильного оборудования, оснащенное современным оборудованием. Компания располагает конструкторским бюро, весь цикл работ от заготовки до сборки производится в стенах предприятия. С нуля созданы заготовительный цех, механический, термический, сборочный. Постоянно совершенствуется оснастка для сборки узлов и агрегатов, внедряются приспособления для выверки и регулировки станка при сборке. Все сварочные работы производятся на сварочных полуавтоматах. Ведется жесткий контроль поступающих в производство материалов и узлов. Сборочные участки оснащены поверочным оборудованием по контролю поступающих узлов. Это позволяет обеспечить жесткий контроль работ. Собранные станки проходят заводские испытания.

Специалисты ЗАО «Стровен» и ООО «Вятская Техническая компания» тщательно анализируют замечания и предложения покупателей, постоянно работают над улучшением конструктивных особенностей станка. За последние два года были внесены существенные изменения в конструкцию гидросистемы станка, пильного вала, разработан шкаф управления с плавным пуском и повышенной защитой главного электродвигателя, разработана конструкция окаривателя. Ведутся работы по созданию других типов станков.

Поскольку предприятие специализируется только на производстве круглопильных станков, это позволяет иметь в наличии только то оборудование, которое необходимо, минимальное количество производственных площадей и людей. Все это обеспечивает минимальные затраты на производство выпускаемого нами оборудования. Поэтому мы твердо заявляем, что низкая цена на наше оборудование обусловлена не экономией на качестве, а оптимизацией затрат производства.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru