ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ: ВЫБОР ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО СТАНКА: КРИТЕРИИ И НЮАНСЫ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ: ВЫБОР ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО СТАНКА: КРИТЕРИИ И НЮАНСЫ

Рассмотрим основные виды оборудования, используемые на каждом этапе. А также определим наиболее важные критерии, с учетом которых мы можем реально избежать массы ошибок и серьезных проблем.

У покупателя оборудования есть несколько возможностей по выбору станка, в зависимости от того, где он хочет его использовать и в каких объемах он хочет получать готовую продукцию. Имеются две основные группы станков: со сварной и с литой станиной. Сварная станина дешевле по сравнению с литой и станет оптимальным выбором, когда клиент предполагает профилировать заготовки небольшого размера, если объемы производства достаточно небольшие и при этом параметры или размеры заготовки невелики, например, при обработке плинтусов, наличников, вагонки. Если же пользователь собирается профилировать заготовки достаточно большого сечения (например, строительный брус) или же предполагается эксплуатировать станок в тяжелом трехсменном режиме, то рекомендуется использовать станок с литой станиной.

Четырехсторонние станки могут применяться в разных отраслях деревообработки. Существуют четырехсторонние станки, предназначенные исключительно для прямой стружки ламели, т.е. для прямого строгания заготовок с одной или нескольких сторон. Также четырехсторонние станки могут использоваться для изготовления профильных изделий, в частности, наличников, плинтусов, половой доски, вагонки и других погонажных изделий с различным видом сложности профиля. Кроме того, на подобных станках можно выполнять операции по распилу сложнопрофильной заготовки на ламели. Для этого на последнем шпинделе станка устанавливается блок дисковых пил, которые как раз и выполняют эту операцию. В зависимости от сложности профиля применяются станки, как правило, с количеством шпинделей от 4 до 8. Очевидно, что чем сложнее профиль изделия, тем больше шпинделей в станке, чтобы за один проход получать поверхность с требуемым качеством обработки.

В ряде случаев четырехсторонние станки могут оснащаться такими опциями, как увеличение скорости подачи, увеличение количества оборотов шпинделей, установка автоматических устройств для позиционирования шпинделей с мощностью привода шпинделей до 20 кВт, а также универсальными и многопильными головками. Важным условием достижения качества при обработке также является использование качественного инструмента. Предпочтение стоит отдавать следующим производителям высококлассного инструмента: Leitz, Witox, Karl Gold. К наиболее известным производителям четырехсторонних станков относятся такие европейские производители, как Weinig, A. Costa, Martin, Casolin, Casadei, Sicar, Griggio, а также другие производители из Германии и Италии. В последнее время наметился повышенный интерес к станкам, производимым при техническом контроле крупных европейских и американских производителей в странах Юго-Восточной Азии, например в Тайване, Китае и Корее. Из последней группы наибольшего внимания заслуживают станки производства тайваньской компании Chang Iron Works, которые при всех своих высоких характеристиках, а именно: скорость подачи - до 30 м/мин.; количество шпинделей от 4 до 8; мощность двигателя шпинделей 7,5 кВт; литая станина (стандартная комплектация) весом от 5 до 12 тонн, имеют привлекательные цены в диапазоне от 25 до 45 тысяч американских долларов, включая доставку, шефмонтаж и гарантийное обслуживание.

Критерии отбора четырехсторонних станков

Здесь стоит обратить внимание на несколько ключевых моментов. Если у компании отсутствует хороший опыт производства закупок в рамках ВЭД, то наиболее безопасным вариантом станет обращение к услугам известных российских дистрибьюторов (дилеров) импортного точного оборудования. В этом случае стоит особо присмотреться к уровню консультационных услуг, оказываемых российским импортером. Важно получить полноценную консультацию по всем возможным параметрам отбора.

Очевидно, что наиболее оптимальный выбор можно будет сделать только в фирмах, предлагающих широкий выбор оборудования производства ряда европейских, американских и азиатских стран. Гораздо труднее рассчитывать на объективность оценки в случае выбора станка из узкого числа предлагаемых производителей (например, только Германии или Италии).

Во-вторых, стоит выяснить как можно больше относительно условий шефмонтажа, гарантийных обязательств и оперативности их выполнения, консультационной поддержки после монтажа оборудования, и если необходимо, постгарантийной поддержки.

Предпочтение следует отдавать поставщикам, предлагающим комплексные услуги по поставке не только оборудования, но и сопутствующих товаров: клеев, лаков, красок, пластиков, кромок и т. д., т.к. это позволяет рассчитывать на большие скидки. Кроме того, наличие единого поставщика облегчает работу.

Учитывая, что в последнее время в России появилась возможность работать по лизинговой схеме, имеет смысл поинтересоваться поставкой оборудования в лизинг.

Системы сращивания

При торцевом сращивании важно учитывать, что сечение сращиваемых заготовок может достигать 230 мм в ширину и 50 мм в толщину. Для выбора оборудования для сращивания производителю необходимо определить:
- планируемые объемы производства;
- размеры сечения заготовок, которые необходимо обрабатывать, и схему зарезки шипа - горизонтальную или вертикальную;
- вид конечного продукта (брус или щит).

В зависимости от объема производства могут применяться системы на базе одного шипореза, либо на базе двух шипорезов. Они могут быть расставлены позиционно, либо соединены в автоматическую линию на базе роликовых или ленточных конвейеров с автоматической подачей. Производительность системы сращивания может варьироваться в зависимости от ширины рабочего стол шипорезного станка.

Цены на системы сращивания варьируются (от 30 до 200 тыс. долларов) в зависимости от комплектации. В обязательном порядке шипорез должен оснащаться торцовочным узлом, шипорезным узлом и узлом подрезных пил. Последние являются очень важным элементом станка при производстве щита высокого качества. Системы сращивания также отличаются по длине пресса - от 3 до 6 метров. По нашему опыту наиболее распространенная длина пресса составляет 4,5 м. Это наиболее оптимальная длина для производства заготовок под окна без отходов.

Производительность прессов варьируется в зависимости от его характеристик и может составлять от 5-6 до 30-35 м/мин готовых изделий. Высокую производительность можно получить только на полностью автоматических системах торцевого сращивания, некоторое число которых уже установлено на предприятиях России.

Критерии отбора систем торцевого сращивания

При выборе систем торцевого сращивания необходимо обратить внимание на необходимый максимальный размер заготовки, подлежащей прессованию. Далее следует уделить особое внимание приводу каретки. Некоторые поставщики могут не указывать информацию относительно типа привода каретки. Часть станков оснащается ручным приводом каретки, явным недостатком которого является неравномерность подачи, в результате чего инструмент подвергается ускоренному износу, что негативно отразится на качестве продукции. В то же самое время за счет применения ручного привода производитель назначает значительно более низкую цену на оборудование и при отсутствии информации о типе привода каретки тем самым вводит в заблуждение покупателя.

Важным критерием отбора системы торцевого сращивания является мощность двигателя привода шипорезной каретки. При производстве вертикальной зарезки шипа, когда набирается полный стол, недостаток мощности двигателя приводит к его выходу из строя и последующему длительному простою в ожидании нового агрегата. Поэтому, при выборе такого оборудования стоит особо присмотреться к системам с мощностью двигателя шипорезной каретки не менее 11 кВт.

К основным производителям систем торцевого сращивания относятся: Chuan Cher (Тайвань), Juan Na (Тайвань), Grekon Dimter (Германия), MGA (Италия). Стоит особенно внимательно присмотреться к системам, предлагаемым тайваньской фирмой Chuan Cher, учитывая, что этот производитель предлагает необычайно широкий модельный ряд и вместе с тем достаточно привлекательные цены. Кроме того, качество и характеристики систем Chuan Cher ничем не уступают, а кое-где и превосходят европейские аналоги. Немаловажно и то, что несколько таких систем уже установлены и успешно эксплуатируются на территории России. В последнее время на российском рынке появились системы торцевого сращивания производства фирм из Болгарии и прибалтийских стран.

Однако при таком разнообразии предложений от разных производителей необходимо соблюдать определенную осмотрительность при рассмотрении предложений с "очень привлекательными ценами". Были отмечены случаи с продажей оборудования, обладающего существенными конструктивными дефектами. Например, недостаточная жесткость сварной чугунной станины приводила к пространственной деформации и, как следствие, негативно отражалась на качестве получаемых изделий. Поэтому лучше иметь дело с продукцией производителей с большим производственным опытом и такими же высокими показателями продаж, как за рубежом, так и в России.

Сращенные по длине ламели собираются в щит или брус. Заметим, что высший сорт клееного щита поставляется нашими производителями на экспорт, средний и низший сорта идут на внутренний рынок.

К такому оборудованию относятся: холодные односекционные пневматические или гидравлические прессы; холодные пневматические или гидравлические веерные многосекционные прессы; горячие прессы; роторные холодные прессы для склейки щита, оконного и строительного бруса с максимальной толщиной заготовки до 250 мм.

Критерии отбора прессов

Первоначальным критерием является размер склеиваемой заготовки. В случае небольших объемов производства, оптимальным выбором станет холодный односекционный пневматический или гидравлический пресс. Его цена - в районе 10 тысяч долларов. В качестве примера можно привести оборудование фирмы Stromab.

Если же стоит задача по освоению средних объемов производства (порядка 2-3 тыс. куб.м. щита в год), то лучше ориентироваться на холодную многосекционную веерную вайму. При относительной компактности веерной ваймы, на ней может быть размещено от 6 до 40 секций. Количество секций наращивается в зависимости от нарастающего объема производства путем покупки дополнительных секций.

Выбор же между пневматическими и гидравлическими веерными ваймами определяется размерами склеиваемых заготовок. При склейке щита достаточно воспользоваться пневматической веерной ваймой. Если же толщина заготовок превышает 50 мм, то в этом случае подойдет гидравлическая веерная вайма. Обычно гидравлические ваймы дороже пневматических на 5-7 тысяч долларов. Различают ручные, полуавтоматические и автоматические ваймы. При покупке ваймы с количеством секций, не превышающим 12, целесообразно остановиться на ручных машинах, так как время обслуживания оборудования в этом случае будет наиболее оптимальным. В случаях с большим числом секций, в целях увеличения производительности, следует предусмотреть автоматические ваймы.

Здесь на нашем рынке опять же достаточно сильны позиции все тех же тайваньских фирм, представленных на российском рынке, можно назвать лишь английскую фирму Tailor , продукция которой будет явно дороже.

Горячие прессы

Горячие прессы отличаются значительно более коротким сроком, необходимым для склеивания заготовки. Кроме того, они за счет нагрева позволяют компенсировать неровности заготовок, получаемые при предварительной их обработке на устаревшем четырехстороннем станке.
При небольших объемах производства можно воспользоваться прессом с боковыми прижимами без подающих и принимающих стволов, которые можно докупить позднее. В случае больших объемов производства следует рассматривать возможность закупки либо полуавтоматического горячего пресса, либо полностью автоматического горячего пресса, укомплектованного подающими и принимающими рольгангами, а также клейвольтами. Если на горячем прессе планируется склеивать изделия толщиной более 50 мм, то укомплектовывается устройством для генерации токов высокой частоты, т.к. иначе не удается прогреть соединяемые поверхности.

Цена на горячие пресса может значительно варьироваться (от 8 тысяч долларов) в зависимости от размера стола, комплектации и ряда опций, таких как: ручное отключение цилиндров, защитное покрытие пресса, увеличенное давление прессования, увеличенное количество боковых прижимов и т.д. Ведущим производителем горячих прессов является итальянская фирма Orma.

Важным критерием выбора горячего пресса являются тип примененных плит и тип бойлера. Тип плиты пресса определяет усилие прижима. Существует достаточно много типов плит. Можно выделить их основные типы: плиты с электрическим обогревом, цельная плита с отверстиями и сборная стальная плита. Горячие прессы с электрическими плитами относительно дешевы, однако имеют существенный недостаток - затруднен процесс смены покрытия плиты из-за наличия теплоносителя внутри нее. Последние две конструкции плиты позволяют осуществить смену покрытия гораздо быстрее и дешевле. Литая плита в свою очередь имеет преимущество перед сборной, заключающееся в способности работать при большем давлении. Бойлеры бывают водного и масляного типов. В первом случае температура нагрева составляет лишь 90 градусов, тогда как во втором она достигает 120, поэтому наиболее оптимальным все же считается масляный бойлер.

Холодные роторные прессы

Роторные прессы представляют собой относительно новый вид оборудования для отечественного рынка. Имея большую собственную массу (10-13 тонн), роторные прессы позволяют развивать большее давление (до 140 кг/см), обеспечивая идеальное качество склеивания заготовок. Количество секций может быть от двух до пяти. Роторные прессы могут оснащаться как ручной загрузкой заготовок, так и автоматической. Это оборудование идеально использовать для производства продукции, идущей на экспорт, а также для склеивания таких крупноразмерных заготовок, как, например, строительный брус толщиной до 250 мм.

Цена роторных прессов может составлять от 40 тыс. долларов. Несколько подобных прессов уже эксплуатируются в России.

Шлифовальное оборудование

Шлифовальные станки могут быть использованы как для шлифования фасадов и дверей, так и погонажных изделий. Шлифовальные станки бывают с одной или тремя шлифовальными головами. Головы различаются по типам: контактный барабан, комбинированная головка с прижимной планкой, спиральная фрезерная головка. Шлифовальные станки поставляются с различными комбинациями шлифовальных головок. Выбор шлифовальных станков очень широк. Они могут отличаться большим числом опций: увеличенная мощность двигателя, увеличенная скорость подачи, автоматический подъем конвейерного стола с цифровой индикацией, дополнительная форсунка для обдува готового изделия, цветки для удаления пыли с готового изделия.

В качестве крупнейших производителей шлифовальных станков можно перечислить следующие фирмы: Boarke, Casolin, Casadei, Sicar, Griggio и т.д. Цена оборудования в существенной мере зависит от количества головок, ширины рабочего стола и дополнительных опций и может составлять от 7 тысяч долларов.

Критерии отбора шлифовальных станков

Одно из важнейших качеств станка, на которое следует обращать внимание - степень сохранения геометрии заготовки. На ряде станков, производимых в странах бывшего cоцлагеря, наблюдался преждевременный износ шлифовальной ленты, что приводилo к заметному искажению требуемых параметрoв готовой продукции. Причиной этого был конструктивный дефект.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru