ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ

Новые технологии требуют нового подхода к обустройству производственных помещений. А одним из основных компонентов, обеспечивающих нормальную работу цехов и иных промышленных помещений, является правильно выбранное напольное покрытие. Самые высокие требования удовлетворяют полимерные промышленные полы.

Они обладают устойчивостью к абразивному износу и высоким механическим нагрузкам, антистатичностью, химической стойкостью и гигиеничностью, не дороги в эксплуатации и долговечны. Кроме того, полимерные покрытия легко чистить и ремонтировать.

Благодаря своей универсальности наливные полимерные покрытия применяются при устройстве полов на предприятиях практически всех отраслей промышленности, в том числе на объектах пищевой, фармацевтической и электронной индустрии, а также в супермаркетах, офисах, автосервисах и складских помещениях.

Устройство полимерных полов происходит в несколько этапов. Определение и выбор будущего полимерного покрытия производится в зависимости от технических характеристик и эксплуатационного назначения помещения. Выбор толщины полимерного пола осуществляется в зависимости от предполагаемых нагрузок и механических воздействий на пол.

Одним из важнейших факторов устройства полимерных полов, от которого зависят эксплуатационные характеристики готового покрытия, является подготовка основания. Полимерный пол устраивается по уже существующему основанию, к которому предъявляется ряд серьезных технических требований: бетонная плита марки не ниже М300, прочность отрыв не менее 1,5 Мпа, влажность основания не более 4%, отклонение ровности основания не более 2 миллиметров при проверке двухметровой рейкой. Если влажность превышает показатель 4%, то обязательно нанесение промежуточного слоя гидроизоляции. Кроме того, поверхность должна быть без «цементного молока», масел и грязи. 

Для выполнения всех этих условий используется шлифовальное, фрезеровальное и дробеструйное оборудование. Величина адгезии полимерного покрытия к основанию в значительной степени определяется шероховатостью поверхности. Дробеструйная обработка является наиболее эффективным способом подготовки бетонного основания. Она позволяет не только удалить «цементное молоко» и слабодержащиеся частицы, но и создать высокую степень шероховатости и увеличить площадь сцепления полимерного покрытия с бетонной поверхностью в 2-2,5 раза. Фрезеровальное оборудование используется, прежде всего, для выравнивания значительных перепадов бетонного основания (до 5 миллиметров за один проход) и удаления существующих полимерных покрытий или тонких слоев краски без разрушения бетонной поверхности. Шлифовальное оборудование применяется для удаления небольших неровностей основания, обработки труднодоступных мест и примыканий. Эффективность работы шлифовального оборудования зависит от качества дисков с алмазными сегментами, имеющими различную твердость и назначение.

Следующим этапом устройства полимерных полов является грунтование. Добавление кварцевого песка при устройстве грунтовочного слоя позволяет получить шероховатую поверхность и улучшить сцепление с вышележащим основным слоем. 

Очередной этап – нанесение основного слоя. К нему приступают через сутки после нанесения грунтовки в зависимости от температуры. Для увеличения толщины рабочего слоя, а также там, где имеются зоны повышенных механических нагрузок, используют сухой кварцевый песок. При выборе системы без добавления кварцевого песка для повышения эстетических свойств покрытия применяются чипсы. После завершения данного этапа приступают к нанесению финишного покрытия. В качестве финишного слоя может наноситься полимер основного слоя или лак.

Несмотря на то, что полимерные полы практически не дают усадки, швы в них прорезать необходимо. Поскольку покрытие наносится на бетонное основание, оно испытывает все линейные деформации, которым подвергается бетон в период твердения и при дальнейшей эксплуатации. Температурно-усадочные швы в полимерном покрытии прорезаются так, чтобы они повторяли их в бетонном основании. Если бетонное основание служит более года, то швы в полимерном покрытии нарезаются в два раза реже, чем температурно-усадочные швы в бетоне. Готовые швы заполняются стандартным способом – грунтованием, а затем заполняются специальным уплотняющим шнуром и герметиком (например Sikaflex-Pro 3 WF). В зависимости от температуры среды, поверхность будет готова к пешеходным нагрузкам через день-два, а в полной мере такие полы можно использовать примерно через неделю.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru