РЕМОНТ САНТЕХНИКИ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕМОНТУ: КАК ЗАМЕНИТЬ СМЕСИТЕЛЬ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

РЕМОНТ САНТЕХНИКИ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕМОНТУ: КАК ЗАМЕНИТЬ СМЕСИТЕЛЬ

Начнем с выбора смесителя.

На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. Богатый выбор предлагают китайские производители. Они дешевы, и в последнее время, практически не вызывают нареканий. И вторая группа - 'итальянские', условно все европейские производители. Различие, на взгляд практика: дороже на порядок, качество лучше в среднем процентов на 20-50. Так что, если для Вас имеет значение цена - качество, лучший выбор Китай. Российский производитель, по качеству сопоставим с китайским.

С керамическими или простыми головками? Рекомендовал бы конечно керамические. Более надежные, не требуют усилий при закрытии крана (чтоб не подтекало). Единственный минус, требуют более очищенной воды, то есть нужно перед ними ставить фильтр. Как вариант, можно ограничится прокладкой с сеточкой.

При выборе смесителя для ванной, нужно посмотреть узел, где эксцентрик через прокладку соединяется непосредственно с краном. Раньше эксцентрик делался с достаточным утолщением ( пяткой, со стороны крана), сейчас от этого отошли. Этот узел, теперь достаточно часто становится причиной течи, особенно во время установки крана. Прокладка или прорезается, острым краем эксцентрика , или соскальзывает внутрь него. Надо посмотреть, чтоб сторона эксцентрика, обращенная к крану, не была сильно острой. Прокладка тоже должна сохранять свою геометрию, и не соскальзывать внутрь. Хорошо зарекомендовала себя прокладка с сеткой, она не только дополнительно фильтрует воду, но и за счет сетки, хорошо держит свою форму.

Для кухонного смесителя на гибкой подводке, нужно заранее замерить ее длину. Если кран импортный , нужно убедиться, что подводка у него на полдюйма, может оказаться на три-восьмых, тогда нужно докупить переходник. Полдюйма еще называют на 15, три-восьмых - на 10.

При установке ванного смесителя, часто бывает трудно вывернуть старые эксцентрики. Если не поддается, можно попробовать их отжечь. Для этого можно использовать китайский баллончик с газом. После такой процедуры, шансы отвернуть, не сломав, резко увеличиваются.

Сама сборка крана не вызывает осложнений. Часто приходится наблюдать, что на соединение с прокладкой, наматывают еще и подмотку. Надо помнить правило или - или, или резинка , или подмотка. Есть некоторые исключения, но в основном так.

При вкручивании подводки в кухонный смеситель, хочу предупредить от излишнего рвения, встало плотно и достаточно, там достаточно все нежное.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru