ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ИНТЕРЬЕРА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: СТЕКЛЯННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ИНТЕРЬЕРА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: СТЕКЛЯННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

Перегородки бывают разными в зависимости от размеров, типа, конструкции, вида используемого материала и т.д. Особое место среди них занимают стеклянные, которые популярны у строителей, проектировщиков и, самое главное, у заказчиков.

Стеклянные перегородки устанавливают в офисах, для оформления входов в здания, на производственных участках. Они незаменимы при создании блоков-секций в помещениях для административно-управленческого аппарата, службы охраны, банков и др.

Все перегородки можно условно разделить на две категории: стационарные и мобильные

Основной стационарных перегородок служит каркас из усиленных профилей, который может достигать в длину шести и более метров. Его изготавливают из стальных, алюминиевых, деревянных и пластмассовых элементов. Конструкция позволяет устанавливать дверные или оконные проемы различных видов. Главная их особенность состоит в том, что каркас почти всех серий является сборно-разборным, а декоративные элементы взаимозаменяемые. Если установить такую перегородку, то в будущем вопросы перепланировки, изменения внешнего вида помещения, а также проблемы с арендодателем легко решаемы. При перестройке металлические элементы можно легко демонтировать, а затем использовать вновь. А так как они имеют небольшую массу (до 1кг/пм), с ними легко справляется всего один рабочий.

К перегородкам нередко предъявляют повышенные требования по звукоизоляции, механической прочности. В таких случаях основными конструктивными элементами перегородок становятся стеклопакеты из противоударных закаленных стекол типа сталинита, триплекса, армированного стекла. Если есть необходимость в создании стеклянных ограждений, исключающих прямую видимость сквозь них, применяют глухие стеклопакеты, в пространство между стеклами которых помещают стекловолокно, каолиновую вату, матовые, в том числе синтетические, пленки. Существует и специальные стекла с односторонней видимостью, тонированные и такие виды светорассеивающего матового стекла, как рифленое, стекла «мороз» и «метелица».

Современно выглядят перегородки из стеклоблоков, стеклопакетов, стеклопрофилита. Материалом для изготовления служат пустотелые стеклянные блоки размером от 145х145 мм до 295х295 мм в плане при толщине 80-100 мм. Стеклоблоки бывают как бесцветные, так и цветные. Наружные лицевые стороны их обычно делают гладкими, а внутренние – рифлеными (для рассеивания света).

Стеклопрофилит (профильное стекло) - длинноразмерное стеклянное изделие, получаемое методом проката, которое выпускают со швеллерным и коробчатым сечениями. Как и стеклоблоки, он обладает большой светопропускающей способностью.

Офисные перегородки из органического стекла производят так же, как и из силикатного. Наряду с популярным акриловым все чаще стали использовать более прочное поликарбонатное (ячеистое) стекло, которое имеет лучшие характеристики, чем первое, но стоит несколько дороже. Оно представляет собой объемные листы толщиной 4-25 мм, напоминающие соты. Например, плиты FWP 16 (с пирамидальной структурой) обладают улучшенными механическими характеристиками. Стандартные размеры таких листов – 2100х6000 мм, 2100х7000 мм.

Не меньший интерес на строительном рынке представляют мобильные перегородки, применяемые для организации индивидуальных рабочих мест или мест для небольших рабочих групп. Высота таких перегородок не превышает двух метров, поэтому даже маленькое помещение не будет выглядеть загроможденным. Модули перегородок делают на заказ, они могут быть произвольных размеров. Каждая секция сборная и в разобранном состоянии умещается даже в легковом автомобиле. Использование двойного остекления и драпировочных тканей улучшают звукоизоляцию.

В остекленные секции допустимо вставлять жалюзи. Широкая стойка в некоторых сериях дает возможность устанавливать перегородку практической любой длины без стационарного крепления и оснащать ее дверьми. Модули перегородок, как правило, соединяют специальными круглыми стойками под любыми углами.

Благодаря появлению новых материалов стеклянные перегородки стали фигурировать в оформлении интерьера все чаще и чаще. Они практичны, изящны, могут постоянно или временно разделять помещение на отдельные части, являются элементами современного дизайна помещений и создают комфортные условия для работы и отдыха.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru