ПОЛИМЕРНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ: ОРГСТЕКЛО

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПОЛИМЕРНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ: ОРГСТЕКЛО

Оргстекло имеет уникальные свойства, в первую очередь - легкостью, пластичностью, исключительной прозрачностью и высокой прочностью, оно совершило мощный переворот в строительстве и архитектуре, положило начало возникновению новых сфер применения.

Оргстекло было изобретено доктором Отто Ромом и впервые произведено компанией Rohт в Германии в начале 30-х годов ХХ столетия под маркой plexiglas (плексиглас, в переводе - гибкое стекло). Поэтому данный термин и у нас, и за рубежом долгое время употребляли как синоним нового материала, продемонстрировавшего всему миру уникальные свойства. В том же десятилетии и в России были выпущены первые листы такого пластика. Ему было присвоено не менее логичное название «органическое стекло», или «оргстекло» (в 30-х годах подобное словообразование было популярно), отражающее его отличие от идентичных по внешнему виду стекол неорганического происхождения - силикатного, кварцевого и т. д. Во всем мире этот пластик сегодня называют «акриловым стеклом», «акриловым листом» или просто «акрилом», поскольку материал состоит из полиметилметакрилата. Его общепринятые сокращенные обозначения - ПММА (рус.) и РММА (англ.).

Листовое оргстекло представляет собой прозрачные, светонепроницаемые или светорассеивающие большеразмерные (до 12 кв. м) листы из полиметилметакрилата (ПММА) с идеально глянцевой (с обеих сторон) поверхностью толщиной от 1 до 25 мм и малогабаритные блоки, максимальная толщина которых может достигать 25 см. Этот материал завоевал заслуженную популярность в сфере архитектуры, строительства и дизайна.

Помимо плоских листов и блоков из оргстекла производят широкий ассортимент других полуфабрикатов, предназначенных для различного применения, в том числе в качестве непосредственно строительных материалов. Это пустотелые акриловые панели (аналогичные сотовому поликарбонату), гофрированные акриловые листы (типа хорошо известного волнистого «ондекса» из ПВХ), акриловые пленки, а также акриловые профили различного сечения, стержни и трубы. Кроме того, акрил используют в качестве защитного соэкструзионного слоя при производстве листов из других пластиков (например, из АБС) для придания им большего блеска и химической стойкости, абразивостойкости и увеличения срока эксплуатации при наружном применении (защита от ультрафиолета).

Оргстекло - термопласт. К этой категории относят полимерные материалы, переходящие при нагревании до опреде­ленной температуры (для каждого материала она своя) в вязко-пластичное состояние, в котором с помощью приложения давления (механического, воздуха, вакуума или комбинированного) им можно придать определенную форму, и сохраняющие ее после охлаждения.

Для производства оргстекла как листового материала используют два принципиально разных метода: литье и экструзию, а полученные листы называют соответственно литьевым, или экструзионным оргстеклом.

Литьевое и экструзионное оргстекло имеют идентичный внешний вид, сходные основные свойства и близкие технические характеристики, тем не менее отличаются друг от друга. Для того чтобы предугадать поведение материала при обработке и в конкретных условиях эксплуатации, важно знать, каким из указанных методов он был изготовлен.

Литьевое оргстекло производят непосредственно путем заливки метилметакрилата (ММА) в форму и выдер­жки при повышенных температурах до 24 часов (в течение этого времени происходит его полимеризация). Такой метод называется блочным (или методом литья). Литьевое оргстекло - высоко­молекулярное, экструзионное - низко­молекулярное.

3кструзионное оргстекло производят в два этапа. Сначала с помощью суспензионного метода полимеризации получают полуфабрикат - гранулированный полимер. Гранулы ПММА подвергают дальнейшей переработке ­ экструзии акриловых листов, профилей, труб и других изделий постоянного сечения. На специальных установках их загружают в экструдер и нагревают до вязкожидкого состояния, а затем полученную массу выдавливают через экструзионную головку, форма которой определяет сечение получаемого изделия. Этот процесс непрерывен, что обусловливает его высокую производительность. Таким образом, экструзия более быстрый и дешевый способ производства.

Литьевое оргстекло по сравнению с экструзионным прочнее, обладает лучшей химической стойкостью, легче обрабатывается и полируется, проще и качественнее формуется, выдерживает большие термические нагрузки. До недавнего времени максимальный размер литьевого оргстекла не превышал габаритов 2050х3050 мм, но сегодня, когда эти ограничения преодолены, полу­чают листы длиной до 6 м. Методом литья проще про извести небольшие партии оргстекла эксклюзивного цвета.

Экструзионное оргстекло в процессе производства претерпевает механическое воздействие и ориентирование по длине изделия. Этим обусловлено, в частности, остаточное напряжение в листе, что усложняет его обработку по сравнению с литьевым. Но и у него есть свои достоинства. Габариты не ограничены технологическим процессом: можно производить продукцию длиной и 4, и 6, и 12 м. Экструзионное оргстекло в силу технологического процесса его производства имеет высокую стабильность толщины (стандартные допуски по толщине литьевого оргстекла более 10%).

Выбор той или иной разновидности оргстекла зависит от того, для производства каких именно изделий оно будет использовано. Например, для формовки аквариумов или гидромассажных ванн нужен исключительно литьевой акрил, а для обычного остекления или подвесных потолков целесообразнее остановиться на экструзионном. При выборе материала для конкретного применения необходимо учесть весь комплекс его свойств, и только анализ их совокупности, позволит сделать рациональный и бе­зошибочный выбор.

Свойства оргстекла в сравнении с его конкурентами

В строительстве оргстекло является актуальной альтернативой обычному силикатному стеклу, и на первый план выходят его достоинства по сравнению именно с этим материалом.

Органическое стекло в 2,5 раза легче и в 10 раз прочнее обычного стекла, а при разбивании оно не обра­зует острых осколков. Существенное достоинство и достаточно высокие тепло- и звукоизолирующие свойства (двухмиллиметровый лист заменяет обычное стекло толщиной 10 мм). Оргстекло пропускает больше света, чем любые другие стекла (уступая лишь кварцевому), отличается великолепными оптическими свойствами, не искажает изображения и при этом стойко ко всем атмосферным явлениям. Оно легко обрабатывается, хорошо склеивается, сваривается, полируется, гравируется. Его можно не только изгибать по радиусу (не подвергая нагреву), но и формовать. Этот выигрышный комплекс свойств оргстекла существенно расширяет (по сравнению с обычным стеклом) возможности применения этого прозрачного строительного материала в архитектуре, обустройстве помещений, производстве мебели, дизай­не, светотехнике.

Недостатки оргстекла - горючесть (кроме специальных пожаробезопасных марок), меньшая твердость поверхности (легче царапается, но, правда, и легче полируется) и более высокий коэффициент теплового расширения.

Однако не стоит забывать, что сегодня у оргстекла есть достойные конкуренты - другие пластики. В чем-то они уступают ему, в чем-то превосходят. Поэтому актуально сравнение оргстекла и с этими материалами, прежде всего аналогичными по внешнему виду прозрачными листами на основе ПВ, поликарбоната, полиэтилентерефталата и полистирола.

Оргстекло превосходит все прочие прозрачные пластики по степени прозрачности. Нет ему равных и по «природ­ной» стойкости к воздействию наружной среды, в том числе к солнечному излучению (остальные пластики требуют дополнительной UV-стабилизации или наличия защитного UV-стабилизирующего слоя). При этом органическое стекло по желанию производителя может пропускать до 73,5% ультрафиолетовых лучей или полностью блокировать их прохождение.

Плотность оргстекла - 1,19 г/куб. см, оно на 17% легче компактного ПВХ, имеет практически равный вес с поликарбонатом и на 1 5% тяжелее полистирола.

Морозостойкость и высокая теплостойкость также выгодно отличают оргстекло от большинства других полимерных материалов. Температурный диапазон его эксплуатации от -40 до +80-90 ОС. ПВХ может использоваться только до +60 ОС, полистирол и ПЭТ до +70 ОС. Полизтилентерафталат, как и оргстекло, выдерживает мороз до -40 ОС, а вот прозрачные листы на основе ПВХ становятся хрупкими уже при -20 оС. Единственный достойный конкурент оргстекла в этом отношении - поликарбонат, температурный диапазон применения ко­торого больше, чем у всех остальных пластиков (от -50 до +120 ОС).

По ударопрочности оргстекло уступает поликарбонату и ПЭТ. Впрочем, отдельные производители предлагают спе­циальные акриловые листы повышенной ударопрочности (до 100 кДж/ кв.м).

Изменение линейных размеров листов оргстекла и других пластиков имеет приблизительно одинаковые значения (до 5 мм/м при разнице температур 70 ОС).

Литьевое акриловое стекло великолепно формуется, что позволяет изготавливать из него высококачественные объемные изделия различного назначения. Это наилучший материал для формовки прозрачных изделий, устойчивый к влаге и морской воде (его влагопоглощение составляет 0,2-0,3 % от веса).

Поликарбонат, ПЭТ и ПВХ, являясь трудновоспламеняемыми самозатухающими материалами, занимают более выигрышные позиции по пожаробезопасности, чем акрил, который относится к легко воспламеняемым материалам. Но при горении последний не выделяет никаких ядовитых газов и поэтому не так опасен, как, например, ПВХ. Температура воспламенения ПММА - 460-635 ОС.

Рецептура оргстекла постоянно совершенствуется, и сегодня некоторые производители предлагают ряд марок, отличающихся повышенной пожаробезопасностью.

Данный материал не продуцирует никаких токсических веществ и абсолютно безопасен. Оргстекло (и литьевое, и экструзионное) оптимально подходит как для внутренних, так и для наружных работ. Его можно использовать в детских и лечебных учреждениях. Многие производители предоставляют и так называемый пищевой сертификат, допускающий длительный контакт материала с продуктами питания.

Не последнюю роль при выборе материала играет стоимость. Поэтому следует отметить, что оргстекло дороже только полистирола и существенно дешевле монолитных листов из ПВХ, ПЭТ и поликарбоната.

Российский рынок оргстекла постоянно развивается. Если несколько лет назад выбор был достаточно ограничен, то сегодня в России представлен практически весь спектр товаров ведущих мировых фирм и широкий ассортимент продукции российских производителей. Новые марки ПММА, разработанные отечественными и зарубежными специалистами, существенно расширяют возможности его применения в самых разных областях.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru