ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРАСКИ ДЕРЕВА, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ ДРЕВЕСИНЫ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРАСКИ ДЕРЕВА, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ ДРЕВЕСИНЫ

Древесина подвержена влиянию следующих разрушающих факторов

  • повышенной влажности приводящей к короблению деревянных конструкции, вызываемых периодическим набуханием и высыханием слоев;

  • поражению микроорганизмами (плесенью и грибками) в условиях повышенной влажности (более 20%);

  • разрушительному действию солнечных (ультрафиолетовых) лучей на структуру древесины

Существует три основных типа древесины: твердая, мягкая и смолистая мягкая древесина с дальнейшим подразделением каждой на сердцевину и заболонь.

В общем случае твердые породы дерева более прочны (долговечны) и меньше поддаются короблению, чем мягкие породы, причем заболонь менее прочна во всех трех категориях. Выбирая тип древесины для любого конкретного применения нужно учитывать ее стоимость, условия эксплуатации и внешний вид.

Когда следует наносить защитное покрытие

Перед установкой деревянных конструкций нанесите два слоя защитного состава с промежуточной сушкой.

Для заделки крупных трещин, отверстий от гвоздей и шурупов используйте пластичные мастики, а не обычную шпатлевку, особенно на горизонтальных поверхностях, где может собираться вода.

Зашлифуйте все неровности на поверхности. Нанесите слой защитного покрытия, вслед за которым - два слоя тонирующего состава на все рамы и подоконники. Покрытие следует наносить равномерно, выдерживая одинаковую толщину слоя.

Предохранение древесины в период эксплуатации

Для наружных конструкций и влажных условий эксплуатации следует выбирать породы древесины известные как более долговечные в такой окружающей среде.

Для достижения максимального защитного эффекта следует производить обработку древесины консервантами после механической обработки, но перед сборкой деревянных деталей в изделие.

Пропитка необходима, когда древесина находится в жестких условиях эксплуатации - вмурована в кирпичную (каменную) кладку или бетон, древесина эксплуатируется в зоне с повышенной (более 22%) влажностью, применяется непрочная древесина или заболонь древесина эксплуатируется в зоне с недостаточной вентиляцией, древесина эксплуатируется в местах подверженных атаке плесени грибка и, древесина находится в контакте с водой.

Проблемы основания

Отделка твердых пород древесины, таких как дуб и тик, требует особой осторожности. Поры дуба часто требуют заполнения, в то время как тик часто имеет маслянистые отложения на поверхности, которые следует снять растворителем.

Некоторые твердые породы древесины, такие как тик, содержат экстракты, которые могут замедлить высыхание покрытия. При окраске новых и неизвестных пород древесины следует проводить пробную окраску небольшой площади. Неокрашенные дубовые подоконники следует соскоблить до чистой древесины. Затем устранить дефекты, зашпатлевать, прогрунтовать и красить, как обычно.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru