ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Ели вам надоело жить в скучной однообразной квартире, имеющей миллионы братьев-близницов. Если вы хотите максимально возможно увеличить полезную площадь, добиться комфорта и индивидуальности, то перепланировка - это для Вас.

Идея свободной планировки подразумевает капитальный ремонт и обычно начинается со сноса некоторых стен . Безусловно, предварительно следует хорошо продумать проект и получить исчерпывающие консультации специалистов, чтобы вносимые изменения не нарушили несущей способности конструкций. Количество вносимых изменений ограничивается лишь материальными и временными возможностями хозяина квартиры, а также фантазией и талантом архитектора.

Проект будет зависеть не только от
размеров квартиры , но и от потребностей и характера хозяев. Например, гостеприимный дом, двери которого всегда открыты для множества друзей, и квартира самодостаточной семьи, не испытывающей особенно большой потребности в общении, - это совершенно разные стартовые ситуации.

Способы разделения, объединения и трансформации
жилого пространства многочисленны и разнообразны. Наиболее распространено использование раздвижных перегородок, шкафов-купе, стеллажей . Это актуально для квартир с небольшим числом комнат, где нет необходимости в сносе перегородок, скорее существует необходимость возведения новых .

Обозначить границу функциональной зоны можно с помощью перепада уровней пола. Например, зону кухни можно поднять на небольшой подиум, отделив ее таким образом от гостиной или столовой. Так же можно разграничить спальную и гардеробную зоны. В квартире с высоким потолком существует возможность увеличить общую и полезную площадь путем создания второго уровня.

Более сложными задачами являются
создание проёмов или полный снос стен . Это возможно только после изучения конструкции дома , поэтому важно либо учесть серию постройки, либо поговорить с архитектором, разработавшим индивидуальный проект и хорошо знающим особенности конструктивного решения. Как правило, на трех последних этажах ширина проемов может быть максимальной. И наоборот, чем ниже расположен этаж, тем она ближе к стандарту. Это объясняется тем, что внизу нагрузка на несущие стены здания увеличивается. В любом случае вы обязаны обратиться за консультацией к специалисту.

Лица, профессионально занимающиеся
согласованием перепланировок , руководствуются распоряжением мэра Москвы от 31 июля 1996 г. "Об упорядочении проведения переоборудования и перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах города Москвы" , законом "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" , а также другими государственными документами.

Такая, казалась бы привычная вещь, как
объединение санузла с ванной или с коридором возможно при условии обязательного согласования с соответствующими органами.

Перенос кухни или ванной в жилую комнату, а также увеличение площади санузла за счет кухни подпадают под статью об изменении функционального назначения помещений и поэтому обязательны к согласованию. Исключение составляют лишь квартиры, расположенные на первых этажах, так как возможные повреждения газо и водопроводных систем не нанесут ущерба соседям снизу. Кроме прочего подобные переустройства часто противоречат санитарным нормам и ими может воспротивиться Госсанэпиднадзор.

Увеличение жилых комнат за счет площадей балконов (присоединение холодного помещения к теплому) обычно нарушает теплотехнический обмен. В подобных случаях специалисты советуют установить на балконе надежную систему теплоизоляции и обогрева, чтобы избежать конденсата (запотевания стен). При демонтаже оконного блока категорически запрещается переносить батареи отопления: продление трубы снижает температуру радиаторов на 2-3 градуса, от чего страдают соседи, проживающие на верхних и нижних этажах. Единственный допустимый выход - повернуть стояк на месте, а радиатор - к другой стене.

Перенос санузла разрешается только после официального разрешения. Если раньше согласовывался только снос и перенос стен, то теперь Бюро технической инвентаризации требует согласования в любом случае, вплоть до переноса унитаза или раковины. В соответствии с новыми правилами СНиП запрещено изменять расположение газовой колонки в ванной.

Полный снос несущих стен запрещен. Однако частичный их снос в отдельных случаях допускается в зависимости от этажа. Если квартира расположена на последних этажах, то проблем будет меньше.

Перенос стояков горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации и газоснабжения запрещен и согласованию не подлежит. Трубопроводы этих систем считаются "зоной риска" в силу большого количества аварий. Любой их местный демонтаж ведет к значительному ослаблению всей системы.

Демонтаж оконных блоков, остекление балконов и лоджий, а также демонтаж вытяжки или вентиляционной шахты запрещены Главным архитектурным управлением Москвы.

Согласно Закону "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы". Чтобы избежать таких неприятностей, лучше заранее обратиться за советом к профессионалам.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru