ПАРКЕТНЫЙ ЛАК: ВЫБОР ЛАКА ДЛЯ ПАРКЕТА, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПАРКЕТНЫЙ ЛАК: ВЫБОР ЛАКА ДЛЯ ПАРКЕТА, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Определяющим фактором при выборе лака является назначение помещения и ожидаемая нагрузка на паркет. Если помещением будет пользоваться небольшое количество людей и они будут ходить в легкой домашней обуви, то следует выбрать лак для полов с нормальной нагрузкой. Для нежилых помещений, где люди активно ходят в уличной обуви, рекомендуются лак для полов с повышенной нагрузкой. В нежилых помещениях с большой посещаемостью (барах, ресторанах, музеях, магазинах и т.п.) предпочтительно вместо покрытия паркетных полов лаком натирать их водоотталкивающими составами - масляными пропитками или восковыми мастиками. Благодаря этому верхний полезный слой паркетной планки долго остается в хорошем состоянии, т.к. при натирке маслом или воском его не перешлифовывают, как при покрытии лаком.

Лаки различают по химическому составу, технологическим свойствам, сопротивляемости эксплуатационным нагрузкам, степени блеска, степени безвредности. С появлением технологии колеровки практически нет ограничений в подборе цвета паркетного лака, а бесцветные лаки уходят в прошлое. Перед заказчиками и исполнителями паркетных работ открываются широкие возможности для обновления интерьера, т.к. через 3-4 года заказчик может поменять цвет лака на принципиально иной, выбирая при этом из более чем 2000 оттенков. В среднем расход лака при нанесении в один слой составляет 8-10 м2/л. Однако паркетный пол покрывают не менее чем тремя слоями, не считая грунтовочного покрытия.

При работе с лаками рекомендуется использовать респиратор. Температура пола и воздуха во время нанесения лака должна быть не менее 15 и не более 22 градусов. Особое внимание нужно обратить на полы с подогревом. Эксплутационная готовность последнего слоя обычно наступает по истечении 24 часов. Длительность его выдержки до начала интенсивной эксплуатации составляет от 3 до 14 суток и зависит от температуры пола и окружающей среды и относительно влажности воздуха в помещении. Это значит, что ходить по полу можно уже через сутки после нанесения последнего слоя, а заносить в помещение мебель - лишь дождавшись окончательной полимеризации. Отлакированный паркетный пол необходимо защитить от прямого попадания солнечных лучей, низкой влажности воздуха и отсутствия вентиляции. В противном случае с течением времени пленка лака потеряет свою твердость, станет мягкой, податливой, на ней могут появиться разрывы.

Отлакированный паркет желательно протирать хорошо отжатой влажной тряпкой. Уход за матовым и шелковисто-матовым лаком прост, т.к. при попадании солнечного света на поверхность пленки не видны следы жира и мелкие царапины. Лаковое покрытие на изношенных участках полов восстанавливать нужно своевременно. Если влага случайно попала на лаковую планку, то поверхность пола необходимо как можно быстрее протереть тряпкой, чтобы вода не успела проникнуть в паркет.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru