АНТИСЕПТИК ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ СОСТАВЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДЕРЕВА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

АНТИСЕПТИК ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ СОСТАВЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДЕРЕВА

Очень часто владельцы деревянных сооружений встречаются с проблемой борьбы с древесным грибком. Как же защитить свой дом, чтобы он не "заболел"? Какими антисептическими составами эффективнее и полезнее обрабатывать деревянные поверхности "здорового" деревянного дома? Как лечить уже зараженные грибком, жучком или подпорченные солнцем и водой деревянные поверхности?

Для этой цели есть специальные средства. Но сначала давайте уточним, от чего болеет древесина. Вот причины болезни и симптомы: грибок (плесень, гниль); насекомые (трухлявость); солнце (потемнение и размягчение); вода (нарушение структуры, среда для размножения грибка). В первых трех случаях требуется одинаковое лечение - применение антисептика (его еще называют биозащитой). От воды антисептик, конечно, не спасет, тут нужно использовать составы, которые образуют пленку на поверхности дерева.

Антисептики - это вещества, токсичные по отношению к дереворазрушающим грибам, микроорганизмам и насекомым. Антисептики могут входить в составы предварительных или финишных покрытий. Антисептические составы бывают на водной и на алкидной основе (на основе растворителя). Водная основа хороша тем, что дает экологическую чистоту, отсутствие запаха, быстрое высыхание. Кроме того, водная основа обеспечивает наличие микропор в поверхностной пленке (влагу не впитывает, но выделяет). Еще один очевидный плюс: состав на водной основе можно наносить на влажную поверхность.

Алкидная основа дает более глубокое проникновение - это плюс. Но присутствие запаха, длительное время сушки, нежелательность нанесения на влажную поверхность - безусловные минусы. Прежде чем наносить антисептик, нужно подготовить поверхность: она должна быть чистая и гладкая. Если древесину не очистить от старой шелушащейся краски, защитное покрытие не будет держаться. Если Вы обрабатываете поверхность в первый раз, советуем сохранить текстуру дерева. Для этого применяется не укрывная (лессирующая) краска. Но нужно помнить, что не все покрытия совместимы. Например, на масляную краску нельзя класть водорастворимую краску или нитроэмаль - все облезет. На нитросоставы лучше наносить масляную краску, а не нитрокраску, иначе старая краска может просвечивать. Если поверх антисептиков ничем не красить, то повторную обработку антисептиком следует производить через 2-3 года.

Предварительное покрытие - это грунтовка или пропитка, на которые накладывается декоративное, или, как его еще называют, финишное покрытие (краска, лак и др.). Это может быть олифа, разбавленная краска и пр. Финишное покрытие наносят на поверхность в последнюю очередь. Ему отводится роль скорее декоративная, то есть финишное покрытие придает деревянной поверхности желаемый оттенок. Но финишное покрытие можно нанести поверх предварительного покрытия, чтобы оно дольше держалось.

Пропитка - средство для защиты материала от внешнего и (или) внутреннего воздействия. Например, биозащита (плесень, насекомые и пр.), огнезащита (от возгорания) и пр.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru