ПЛИНТУС, УГОЛКИ, БОРДЮР: ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖА И ВИДЫ ПЛИНТУСОВ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПЛИНТУС, УГОЛКИ, БОРДЮР: ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖА И ВИДЫ ПЛИНТУСОВ

Плинтус в выполняет прежде всего декоративную роль. У него нет фаски, как у плинтуса из напольной коллекции, и вообще внешне они отличаются. Напольно-настенный плинтус может быть какой угодно формы: рельефный, с лепным узором и т.п. Его цвет может совпадать с цветом стены или пола, а может отличаться. Одним словом, главная задача такого плинтуса - эстетическая. Судите сами: угол без плинтуса, когда стена и пол уходят в никуда, смотрится бедно. Но положите объемную полоску плинтуса, и плоскость стены сразу превратится в архитектурное сооружение. Однако чтобы эта "архитектура" смотрелась гармонично, нужно позаботиться о деталях. Чем рельефнее плинтус, тем труднее его подрезать без сколов. 

Чтобы стык плинтуса на углу смотрелся красиво, нужно использовать уголки. Деталь эта совсем малюсенькая, но способна избавить от больших хлопот, поэтому не стоит ею пренебрегать. Если Вы хотите сделать в ванной комнате или кухне столешницу, тумбу или другую конструкцию, облицованную плиткой, сразу встанет вопрос красиво оформленных краев. Чтобы не было "голого" края (когда плитка укладывается просто стык в стык), лучше всего использовать полукруглые или рельефные угловые элементы (уголки). В качестве рельефного углового элемента большинство фабрик предлагает декоративные бордюры. Край получается объемный, фигурный и хорошо сочетается со стеной, по которой проходит точно такой же бордюр. Если нужно получить плавно закругленный край, нужно взять специальный угловой элемент. Встречается он нечасто, но поискать его стоит. В этом случае вся конструкция смотрится как единое целое, как керамическая мебель. Все вышесказанное относится к оформлению горизонтальных краев. Правда, если основная плитка квадратная, то угловые элементы можно использовать как по горизонтали, так и по вертикали. Для оформления вертикальных краев спецэлементы выпускают очень редко. Но тем не менее их выпускают. Некоторые фабрики предлагают использовать в качестве вертикального углового элемента тоненькие бордюры-"карандашики". В особо тяжелых случаях можно проложить пластиковый профиль. Правда, как бы Вы не старались подобрать его под цвет плитки, все равно он будет от нее отличаться по фактуре - ведь профиль сделан совсем из другого материла. 

Стык ванны и стены. Подавляющее большинство фабрик ничего специального для оформления этого "деликатного места" не предлагает. Дело в том, что в европейских ванных комнатах ванна или стоит отдельно, или вставлена в подиум. Ни в том, ни в другом случае она со стеной не соприкасается. Предлагается в качестве плинтуса для ванны использовать обычный декоративный бордюр или бордюр-"карандашик". 

Рамки для зеркала. На сегодняшний день существует три варианта "оправы" для зеркала. Самый простой - когда рамку для зеркала делают из декоративного бордюра, срезав его края под углом 45 градусов для стыковки. Если Вам нравится "рама" с прямыми углами, то выпускается специальный набор: декоративный бордюр с квадратиками, которые вставляются по углам зеркала. Так что ничего резать не придется - вес уже готово. Изготавливается также комплект для зеркала с закругленными углами. В него входит декоративный бордюр и уголок необычной формы. С той стороны, где уголок стыкуется с плиткой, он имеет прямой угол, а со стороны зеркала - закругленный. 

Уголки к декоративным бордюрам. Основные спецэлементы ко всем декоративным бордюрам - уголки. Если это бордюры-"карандашики" (самые тоненькие бордюры, которыми часто заканчивают верх плитки), то уголок должен в точности повторять его форму. К сожалению, не все фабрики выпускают подобные уголки. Но имеет смысл их поискать.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru