НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИИ: ВЕТРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВЕТРО- И ВЛАГОЗАЩИТЫ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИИ: ВЕТРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВЕТРО- И ВЛАГОЗАЩИТЫ

Ветроизоляционные материалы используются для ветро-влагоизоляции при сооружении и утеплении скатной крыши, потолочных перекрытий в холодных чердаках, полов над напольным пространством, также в стеновых конструкциях (включая системы вентилируемых фасадов) в качестве наружной защиты. Практическое применение ветроизоляции обеспечивает:

  • сохранение нормального температурно-влажностного режима в ограждающей конструкции, что положительно сказывается на теплоизоляционной характеристике утеплителя в течение длительного времени;

  • реальное снижение теплопотерь не менее 20%, за счет устранения "выдувания" тепла.

В целом, свойства, которыми должны обладать ветрозащитные или ветробарьерные материалы можно сформулировать следующим образом:

  • способностью защитить ограждающую конструкцию от ветровых нагрузок, предотвращая тем самым "выдувание" тепла;

  • способностью защитить ограждающую конструкцию от проникновения атмосферной влаги, защищая теплоизоляционный материал от увлажнения извне;

  • способностью не препятствовать движению водяного пара выделяемого из утеплителя, исключая увлажнение теплоизоляционного материала изнутри.

Паропроницаемость строительных материалов

 

Материал

Толщина слоя, мм

Паропроницаемость, г/м 3 24ч

 1

Полимерная ламинированная ткань Elkatek 150 S

0,11

11,00

2

Полиэтиленовая пленка

0,16

13,80

3

Полимерная ламинированная ткань Elkatek 130

0,12

17,60

4

Влагостойкий картон ламинированный полимером (с 2-х сторон) Elbotek 350 White

0,50

20,20

5

Крафт-бумага с апюминевой фольгой Alupap 125

0,12

21,60

6

Влагостойкий картон (с ал.ф.) ламинированный полимером Elbotek 350 Alu

0,55

22,10

7

Крафт-бумага с полимерным покрытием Ре-рар 125

0,21

24,70

8

Полимерная армированная микроперфорированная пленка EItfoilHOD Special

0,20

168,00

9

Крафт-бумага с пропиткой Bitupap 125

0,16

253,00

10

Полимерный нетканный материал Elwitek 4440

0,20

283,00

11

Полимерный нетканный материал Tyvek Soft

0,20

1011,00

12

Высокодиффузионный подкладочный материал повышенной плотности Elkatek SD

0,50

1291,00


При выборе ветроизоляционного материала необходимо учитывать, что сопротивление паропроницанию многослойной ограждающей конструкции должно уменьшаться в направлении движения водяного пара (из тепла в холод). Таким образом, чем меньше значение Rn в плоскости ограничивающей теплоизоляцию и вентиляционный зазор, тем меньше риск конденсации водяного пара в ограждающей конструкции. Значения Rn из расчета на конкретную толщину для некоторых листовых и рулонных материалов указаны в таблтце.

Традиционно, оценку качества ветроизоляционного материала проводят не по Rn, a по величине обратной сопротивлению паропроницанию, т.е. по пропускной способности паров (г/м2x24ч). Значения данного показателя из расчета на конкретную толщину, для материалов ELTETE а также некоторых других листовых и рулонных материалов представлены в таблице.

"Погоня" за высокой паропроницаемостью далеко не всегда бывает оправдана. Из практических примеров конструкций вентилируемых крыш известно, что паропроницаемость в диапазоне 150 - 300 (г/м2x24ч) является очень высокой. Ветрозащитные материалы, обладающие таким паропроницанием можно укладывать непосредственно на слой утеплителя, а вентиляцию самой кровельной конструкции ограничить одним вентиляционным зазором. Во многих случаях супердиффузионные свойства материалов (когда паропроницание превышает 1000 г/м2x24ч) приводят к удорожанию сметной стоимости конструкции, т.к. цены на подобные материалы превышают 1,10 $/м2. Однако, это не означает что супердиффузионные ветрозащитные материалы не нужно использовать вообще. Имеется ряд показаний, когда подобные материалы необходимы. Например: при сооружении ограждающей конструкции в климатических зонах с постоянно высоким влагосодержанием, при наличии вероятности возникновения различного рода дефектов в пароизоляционном слое и пр.

Ветрозащитный материал монтируется на внешнюю сторону ограждающей конструкции вплотную к теплоизоляции, со стороны вентиляционного зазора. Материал можно укладывать либо параллельно коньку, либо по направлению ската крыши. Если уклон крыши 1:5 или менее, то ветрозащиту рекомендуется укладывать по направлению ската, при уклонах более 1:5 допускается укладка параллельно коньку.

При укладке параллельно коньку первое полотно укладывается вдоль карнизного свеса, т.е. перпендикулярно стропильной системе. Следующие полотна укладываются внахлест по всему скату, снизу вверх до конька. Ширина нахлеста между полотнами ветрозащитного материала, на внутренних и наружных сгибах должна составлять не менее 150 мм. В отдельных случаях, на скатах со сложным профилем, целесообразно выполнить предварительный раскрой ветрозащитного материала на земле. На ровных скатах, допускается раскатка ветрозащиты непосредственно из рулона. При этом, необходимо соблюдать рекомендации производителя по монтажу и укладке, и не путать лицевую сторону с изнаночной.

При монтаже, полотна ветрозащитного материала предварительно закрепляются нержавеющими (оцинкованными) гвоздями с широкой шляпкой или специальными скобами с шагом 200 мм. Окончательное крепление следует выполнять при помощи реек/бруса установленных вдоль стропил и закрепленных оцинкованными гвоздями длиной 100 мм с шагом 300 - 350 мм. Сечение бруса выбирают равным 50х50 мм при уклоне кровли не менее 1:4, и 50х75 мм при уклоне кровли менее 1:4.

Что предлагает рынок


Для создания ветрозащитного барьера отечественный рынок в настоящее время предлагает пароизоляционные материалы следующих производителей:

  • JUTA (Чехия) - ЮТАФОЛ Д, ЮТАКОН, ЮТАВЕК;

  • Мембраны группы TYVEK (концерн DuPont, Швейцария);

  • ELTETE (Финляндия) - Bitupap 125, Elwitek 4400, Elwitek 5500;

  • MONARFLEX (Дания) - Monarflex BM 310, Monarperm 450, Difofol Super.

Полимерные ветроизоляционные материалы

Группа полимерных ветроизоляционных материалов включает Elkatek SD , Elwitek 5550 и Elwitek 4440 представляющие собою 100% полимерные нетканные материалы с различной плотностью. Технические характеристики приведены в сводной таблице.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru