ПОДБОР ВАННЫ: ЧУГУННЫЕ ВАННЫ С ЭМАЛИЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПОДБОР ВАННЫ: ЧУГУННЫЕ ВАННЫ С ЭМАЛИЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ

Появившиеся во второй половине XIX века чугунные эмалированные ванны до сих пор пользуются огромной популярностью. Способ их производства с тех далеких времен изменился ненамного, однако сегодня для получения более качественной поверхности применяются современные технологии. Первоначально чугун отливается в заданную форму. Для уничтожения окалины и неровностей полученную заготовку обрабатывают дробеструйным аппаратом. Чтобы обеспечить хорошее сцепление эмали с металлической основой, европейские изготовители прибегают также к дополнительной "бомбардировке" поверхности ванны металлическими призмами.

Качество эмали - очень важный параметр, определяющий сроки службы изделия. В отечественном производстве в состав эмали вводят соли циркония, поэтому у наших моделей она "рыхлая", в такую быстро въедается ржавчина от воды, ее легко поцарапать. В Россию поставляют дешевые чугунные ванны из Турции: их эмаль часто страдает из-за повреждения упаковки, да и в самом чугуне могут встречаться скрытые трещины.

Помимо российских и турецких заводов, чугунные эмалированные ванны выпускают компании Roca (Испания), Kaldewei (Германия), Herbau, Porcher, Jacob Delafon (Франция), Recor (Португалия). Импортные модели изготовлены из более тонкого чугуна (толщиной примерно 5 мм) и покрыты эмалью высокого качества. На раскаленную поверхность ванны сквозь специальное сито ровным слоем насыпается порошок, при обжиге превращающийся в эмаль. За процессом нанесения эмали следит специалист, и если он замечает, что покрытие получается неравномерным где-то по тону (где-то белее, где-то серее), подает в "слабые" места дополнительную порцию смеси. В состав порошка включены соли титана, что делает эмаль гладкой и износостойкой. Качество покрытия европейских чугунных ванн приблизительно одинаковое, но у испанцев белая эмаль имеет чуть заметный кремовый оттенок. Кроме этого, импортные изделия отличаются меньшей массой (120-130 кг) и устанавливаются на стопорно-винтовые ножки, регулируемые по высоте (некоторые российские модели сегодня также комплектуются ножками).

В настоящее время на отечественном рынке представлены образцы, вполне современные и по дизайну, и по набору аксессуаров. Скажем, ванна 170х85 см серии Akiro (от 400 $) фабрики Roca имеют трехслойное лаковое покрытие , делающее внутреннюю поверхность чаши ванной гладкой, и оснащена подголовником , хромированными ручками , а также сливом-переливом . Объемная (180х90 см) модель класса люкс Super Repos (от 700 $) от Jacob Delafon, кроме хромированных ручек, оборудована удобными подлокотниками , специальными углублениями под спину и голову, а на ее торцевой бортик можно поставить смеситель на три отверстия и душевую лейку со скрытым шлангом. И уж совсем отличается от привычных для нас стандартных чугунных ванн модель Romanie (от 600 $) от Porcher с сиденьем и большими поручнями. Размеры Romanie (180х86 см) позволяют устроиться в ней с завидным комфортом. Заметим: "сухой" вес такой ванны, вмещающей 215 л воды, составляет всего 126 кг.

Что же касается стоимости, то за российскую модель производства Кировского, Пермского или Новокузнецкого заводов придется выложить 100-130 $. Самая простая европейская ванна эконом-класса без оборудования и фурнитуры обойдется в 150-200 $. Полуавтоматический слив-перелив к ней стоит порядка 20-35 $, внутренние хромированные ручки - еще 50-90 $, ножки-опоры - 30-60 $. За образец комфорт-класса надо заплатить уже от 300 до 500 $. К примеру, цена модели Metropole (170х70 см) от Porcher с внутренними ручками, насечками противоскольжения и регулируемыми по высоте ножками - 310 $. Небольшая (140х70 см) ванна Soisson от Jacob Delafon с габаритами 170х80 см, отштампованными подлокотниками и хромированными ручками обойдется в 500 $. Цена на особо сложные, необычные по форме модели категории Delux может доходить до 2000-3000 $.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru