КИРПИЧНЫЙ ЗАБОР, НАДЕЖНЫЙ ЗАБОР ИЗ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ – НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ВАШЕГО ДОМА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КИРПИЧНЫЙ ЗАБОР, НАДЕЖНЫЙ ЗАБОР ИЗ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ – НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ВАШЕГО ДОМА

В принципе, забор можно создать из всего. Заслуженной популярностью пользуются дерево, кирпич, бетон и металлическая сетка. Забор из кирпича наиболее эффектно демонстрирует величие хозяина. Все, кто может себе позволить, выбирают именно его. Кладка даже в один кирпич выдерживает удар легковой машины, правда, не фронтальный, а по касательной. А ведь можно выложить стену в полтора, два или даже три кирпича.

Кирпичный забор долговечен. Если кладка выполнена профессионально, использовались доброкачественные кирпич и раствор , то ограждение простоит не менее пятидесяти лет при нормальных условиях эксплуатации. Близость дороги (автомобильные выхлопы), низина (туман, сырость) уменьшают срок службы сооружения. Но, в любом случае, кирпичная кладка – это на десятилетия. Хороша она и тем, что не требует никакого обслуживания. Не нужно ни красить, ни смазывать, ни протирать.

Основное преимущество кирпичного забора в том, что он родственник крепостной стены феодального замка. Для многих людей, озабоченных проблемой безопасности, это очень важно. Считается, что оптимальная высота кирпичного забора – 3-3,5 метра. В этом случае от посторонних взоров скрыты даже окна дома, не говоря уж о происходящем на участке. Нередко верхнюю площадку кирпичного забора "украшают" колючей проволокой или битым стеклом, да еще и фонариками подсвечивают. Кстати, "колючка" была изобретена в США в 1867 году, но широкое применение она получила только десять лет спустя, после того как Йозеф Глидден изобрел автомат для ее промышленного изготовления.

Монотонную кирпичную кладку имеет смысл разнообразить столбами. Помимо приятного внешнего вида они придадут сооружению дополнительную прочность. Оптимальная длина пролета между столбами зависит от высоты и толщины стены: от 2,5 метров (если кладка в полкирпича и не выше 2 метров) до 4-5 метров. Столб должен иметь некую основу – стержень, который снаружи обкладывается кирпичом. Обычно в этой роли выступает солидная труба диаметром 100-150 мм. Она заглубляется в землю до уровня промерзания.

Почти обязательный элемент кирпичного забора – небольшой металлический барьерчик наверху, являющийся одновременно украшением и заграждением. Что-нибудь красивое, но непременно с острыми навершиями. Такие изделия обычно делают высотой 30-70 см.

Облицовывают кирпичный забор крайне редко. Отделать стену гранитом обойдется недешево, мрамором – еще дороже, к тому же этот камень недолговечен. Но зато при кладке под облицовку можно выбрать менее дорогие и качественные сорта кирпича, ведь он не будет контактировать с воздухом. Или даже вообще вместо кирпича использовать керамзитобетонные блоки.

Хотя кирпичный забор - вариант для людей небедных, необходимость сэкономить иногда возникает и у них. Сократить расходы, в принципе, можно, но только за счет качества: сделать забор пониже или потоньше – в полкирпича. Можно сэкономить и на фундаменте. Вместо классического варианта – вырытой по всей линии забора траншеи, которая заливается бетоном и уже на нее укладывается кирпич, – сделать только ямы под столбы через каждые 3 метра. Между ними прокапывается канавка в 50 см глубиной, куда кладется швеллер N140, служащий основанием для кирпича. Прочность оказывается не меньше, но под такой забор легко сделать подкоп.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru