ВЫБОР ЗАБОРА: ДЕРЕВЯННЫЙ ЗАБОР, ВИДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ СТРОИТЕЛЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ВЫБОР ЗАБОРА: ДЕРЕВЯННЫЙ ЗАБОР, ВИДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ СТРОИТЕЛЯ

У современного забора – глубочайшие исторические корни. Заборы, ограды, изгороди и всевозможные ограждения являются неотъемлемой частью садовых ландшафтов. Они строятся из разных материалов и служат разным целям, в том числе и декоративным. Заборы и ограждения вносят в сад элементы надежности и внушают чувство защищенности.

Забор "Классический"

Предлагаемая конструкция забора является наиболее простой в монтаже и установке, наименее трудоемкой и материалоемкой, сохраняя при этом прочность и надежность. Столбы забора изготавливаются из профильной трубы 60х80 мм и бетонируются в землю на глубину от 1 м до 1,5 м, в зависимости от местности и грунта. Между столбами к ним крепятся прогоны (прожилины) из бруска 50х100 мм. К этим прогонам пришиваются заборные доски .

Деревянный забор "Лесенка" ("Елочка")

Этот вариант забора является одним из вариантов двустороннего лицевого забора на даче . Столбы изготавливаются из трубы 60х80 мм и бетонируются в землю на глубину от 1 до 1,5 м. На внешнюю и внутреннюю стороны столбов крепятся мебельными болтами специально изготовленные декоративные деревянные накладки , которые также служат направляющими для досок полотна. В образовавшиеся пазы между накладками укладываются горизонтально внахлест строганые доски размером 25х100 мм. Также эти доски можно укладывать через калиброванные прокладки, при этом забор получится продуваемым. На столбы забора и на полотно крепятся специально изготовленные крышки.

Деревянный забор "Кросс"

Этот вариант забора является комбинацией деревянного забора с элементами из декоративного железобетона . Столбы изготавливаются из трубы 60х80 мм и бетонируются в землю на глубину от 1 м до 1,5 м. У основания столба формируются из песчано-цементной смеси с рисунком "под камень" размером 300х300х550 с пазами для панелей. На столбы крепятся декоративные деревянные накладки. В пазы тумбочек между столбами вставляются железобетонные панели размером 50х500х2000 мм с рисунком "под камень". В пазы на столбах укладываются специально изготовленные бруски, которые составляют полотно забора. На столбы забора и полотно забора устанавливаются специально изготовленные крышки.

Деревянный забор "Шахматы"

Конструкция этого варианта забора повторяет конструкцию забора "Кросс". Различие лишь в заполнении полотна забора . В этом варианте полотно заполняется строгаными досками 25х100 мм, закрепленными вертикально в шахматном порядке к горизонтальным прожилинам. Крепление верхних накладных досок производится мебельными болтами. Также на этих досках сняты вертикальные фаски, окрашенные в более светлый тон. В итоге получается красивое полотно в темную и светлую полоску, на котором выделяются 2 ряда хромированных мебельных болтов.

Деревянный забор "Шахматы" с просветом

Этот забор представлен как разновидность предыдущего, но в других вариантах. В данном случае это сочетание капитальных столбов из кирпича и легкого заполнения полотна из дерева . Впечатление легкости создается из-за особенности сборки полотна.

Доски пришиваются к горизонтальным прожилинам так же в шахматном порядке, но с разных сторон, при этом между плоскостей досок образуется зазор в толщину прожилин. При этом если смотреть перпендикулярно на забор, то он глухой, а если смотреть наискосок, то забор "просвечивает", и это создает иллюзию легкости. Доски крепятся к прожилинам мебельными болтами. Столбы кладутся в 1,5 кирпича на фундаментный столбик, заглубленный не менее, чем на 1,5 м. Между столбами можно отлить цоколь-ленточный армированный фундамент сечением 250х400. Также можно выложить цоколь из кирпича в 3-4 ряда. Вариантов устройства забора с кирпичными столбами великое множество. Начиная с размеров столбов, цоколя, пролета и заканчивая заполнением полотна (дерево, сетка, решетка, профнастил и т.д.). Возможны варианты облицовки столбов и цоколя: штукатурка, покраска, облицовочная плитка, камень и др.

Деревянный забор "Решетка"

Несущие элементы этого типа декоративного забора также изготавливаются из труб 60х80 мм и деревянных накладок. Полотном забора является секция, изготовленная в виде решетки, изготовленной из досок или реек, заключенной в рамку. Преимуществом такого декоративного забора является то, что он не закрывает от солнца зеленые насаждения, не создает ощущения замкнутости пространства. Также одним из преимуществ является то, что смонтировать такой декоративный забор можно гораздо быстрее, т.к. секции изготавливаются в цехе.

Штакетник вертикальный

Этот вид ограждения является как декоративным элементом Вашего дома, участка, так и обозначает границы Ваших владений, либо каких-то территорий. Одним из вариантов штакетника предлагается данный вид – классический с вертикально расположенными рейками. Для большей прочности и долговечности ограждения столбы изготавливаются из профильных труб 50х50 мм и обшиваются деревянными накладками. Между столбов укрепляются деревянные прожилины, на которые нашивается рейка.

Штакетник комбинированный

В предложенном варианте используются те же столбы из труб 50х50 мм, обшитые деревом. Полотно изготавливается из секций с вертикально расположенными рейками и из решетчатых конструкций.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru