ДОВОДЧИК ДЛЯ ДВЕРЕЙ: СВОЙСВА И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ДОВОДЧИКА ДЛЯ ДВЕРИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ДОВОДЧИК ДЛЯ ДВЕРЕЙ: СВОЙСВА И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ДОВОДЧИКА ДЛЯ ДВЕРИ

Доводчик – устройство, которое "самостоятельно" закрывает открытую дверь.

Доводчики устанавливают на те двери, которые часто открываются. Как правило, их ставят не на входную дверь в квартиру, а на общественную: в подъездах или учреждениях. Но при желании каждый из нас может купить доводчик, и мастера установят его на входную дверь.

Классический вариант – когда доводчик крепится к створке двери, а устройство, похожее на коленце кузнечика, – к раме. Однако бывают и другие виды доводчиков:

  • без всяких "колен" – с линейным приводом , для тех, кто считает, что торчащее "колено" портит внешний вид двери;

  • доводчики для дверей , открывающихся в разные стороны (как в метро);

  • невидимые доводчики , которые врезаются в торец двери, и при закрытой двери их вообще не видно;

  • доводчики для арочных дверей , которые устанавливаются не сверху, а снизу – в полу, чтобы не портить общий вид.

Очень часто доводчики пытаются классифицировать по весу двери. Мол, чем больше весит дверь, тем большим усилием должен обладать доводчик. Хотя с точки зрения физики это совершенно безграмотно: может быть легкая дверь с очень большим трением в петлях – и ее невозможно будет закрыть, или стальная тяжелая дверь на высококачественных петлях, закрывающаяся от легкого движения руки.

Поэтому правильнее классифицировать их по ширине двери и по закрываемому моменту (закрываемый момент – это ширина двери, умноженная на силу, с которой доводчик закрывает ее). Но, тем не менее, для того чтобы подобрать доводчик, нужно знать ширину двери и ее вес.

Кроме того, доводчик можно отрегулировать для закрывания конкретной двери. Количество регулировок колеблется от двух (обязательных) до четырех. Приведем приблизительную классификацию этих регулировок:

1. "Скорость закрытия двери". Имеется в виду следующее: вы открыли дверь, вошли, после этого она тихонько или же наоборот довольно быстро закрывается.

2. "Скорость схлопывания". Подразумевает незначительное увеличение скорости движения двери на последних 7–15°. Необходима для того, чтобы дверь плотно закрылась и защелкнулся замок.

3. "Тормоз открытия". Эта регулировка не дает резко распахнуть дверь. Нужна, чтобы внезапный порыв ветра не грохнул ее со всего маху о ближайшую стену и не испортился доводчик.

4. "Задержка закрывания". Необходима, если дверь открывается на очень большой угол, и первоначальная скорость закрытия двери очень медленная. Требуется, чтобы за один "присест" могло пройти достаточно большое количество народа или можно было пронести мебель, не придерживая дверь.

Поэтому регулировать работу доводчика должен мастер, устанавливающий его на дверь. И уже после того как он закрепит и отрегулирует доводчик, на внутренний механизм надевается декоративная крышка. Кстати, если доводчик ломается, чинить его опять же должен мастер.

Итак, прежде, чем покупать доводчик, нужно знать:

  • ширину и вес двери;

  • на какую дверь он будет установлен: на внутреннюю или на наружную. Дело в том, что не все модели рассчитаны на зимние и летние перепады температур. Чтобы доводчик не "замерз" и не вышел из строя, обязательно нужно поинтересоваться, на какой разброс температур он рассчитан.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru