ДВЕРНЫЕ ПЕТЛИ: РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО ВЫБОРУ ДВЕРНОЙ ПЕТЛИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ДВЕРНЫЕ ПЕТЛИ: РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО ВЫБОРУ ДВЕРНОЙ ПЕТЛИ

Универсальная петля подходит практически для любой двери, безразлично в какую сторону она открывается – наружу или внутрь. Но эти петли неразъемные. Например, если в комнату потребуется внести громоздкую вещь – шкаф или диван, то снять дверь возможно, лишь открутив от нее все петли.

Поэтому для любителей перестановок в квартире советуем остановить свой выбор на левых или правых петлях . Они, в отличие от универсальных, разъемные. В случае необходимости дверь приподнимается и снимается с петель. В этом они похожи на ввертные петли. Единственная загвоздка в том, что перед покупкой следует определиться, в какую сторону будет открываться дверь. Как это сделать? Встаньте перед предполагаемой дверью так, чтобы она открывалась "на вас". Если хотите, чтобы петли располагались по правую руку, – вам нужны правые петли, если по левую – левые. Вот наглядный пример: посмотрите на схему шведской фирмы ASSA. Все понятно? Хотя... погодите делать выводы.

Оказывается, такая классификация петель на левые и правые принята только в некоторых странах, например, в России и Швеции. А, допустим, в Испании, Италии, Израиле – все с точностью до наоборот. Там, где у нас левая петля, у них – правая. Поэтому, чтобы не ломать голову, нарисуйте план квартиры с открытыми дверями. Руководствуясь этой схемой, продавцы-консультанты подберут нужные петли (или двери с петлями) из тех, которые у них есть.

Те, кто хоть раз покупал новые двери, наверняка знают: очень много дверей сейчас продаются уже в комплекте с петлями, замками и ручками. С одной стороны, это хорошо. Не надо беспокоиться о том, что какой-нибудь горе-умелец прикрутит петли не так, не туда или поцарапает дверное полотно.

С другой стороны, это все-таки ограничивает свободу выбора и заставляет серьезнее относиться к покупке петель. Но если у вас уже есть дверь и вы просто хотите сменить фурнитуру, деваться некуда: придется отправиться на поиски по магазинам.

Конечно, можно новую дверь поставить на старые петли, но уж если у вас хватило денег на дверь, не жадничайте, цена петли несравнимо меньше цены двери.

Испортить петлю крайне трудно, если это не дешевая железная петля кустарного производства. Впрочем, если ваш ребенок с удовольствием использует дверь вместо качелей, то в этом случае может погнуться внутренний штырек петли. А еще некоторую опасность таят в себе ввертные петли: при вкручивании в достаточно тонкое полотно двери с европритвором они могут его расщепить.

Многие знают, что некоторые петли со временем начинают отвратительно скрипеть. Что делать? Если петля скрипит, ее можно смазать маслом. Однако эта процедура не решит проблему навсегда. Обычно скрип вызван трением частей петли, а это значит, что петля разрушается и рано или поздно ее придется поменять.

Вывод. Долгая и надежная работа петли во многом зависит от того, насколько правильно ее выбрали и расположили на двери. В этом могут (и должны) помочь квалифицированные продавцы. Поэтому лучше всего, прежде чем пойдете в магазин, нарисуйте план квартиры с открытыми дверями – и продавец поможет выбрать нужные петли (или двери с петлями).

Какими должны быть петли для входных дверей?

Петли для входных дверей отличаются от межкомнатных большими размерами. Входные двери, как правило, тяжелее (80–150 кг) и прочнее.

Кроме того, производители фурнитуры для входных дверей придумали, как обезопасить квартиру от непрошеных гостей: чтобы входную дверь нельзя было снять с петель, фирмы выпускают петли с механизмом противоснятия. На одном крыле сделана впадинка, на другом – выступ. При закрытой двери крылья совмещаются, выступ входит во впадинку и не дает приподнять дверь.


 

Как правильно выбрать фурнитуру?

Прежде всего надо знать вес дверного полотна. А покупая петли, обязательно посоветоваться, сколько штук необходимо купить. У всех производителей есть графики зависимости количества, материала и вида петли от веса двери.

Кроме того, определитесь, какие петли вам нужны: правые, левые или универсальные.

Как определиться с ценой? Разброс цен на петли довольно большой. Он зависит от размера петли, материала, из которого она сделана, от места, где вы покупаете, и колеблется от 0,28 до 70$.

Кстати, по мнению многих специалистов, лучше купить дверь, полностью укомплектованную фурнитурой, чтобы не мучиться, определяясь, какая нужна петля, сколько весит дверь, да еще сколько петель и какого размера они нужны.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru