ЗАМКИ ДВЕРНЫЕ: СПОСОБЫ ВРЕЗКИ ДВЕРНЫХ ЗАМКОВ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ МАСТЕРА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ЗАМКИ ДВЕРНЫЕ: СПОСОБЫ ВРЕЗКИ ДВЕРНЫХ ЗАМКОВ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ МАСТЕРА

Покупая дверь, далеко не каждый уделяет достаточное внимание выбору замка. На вопрос производителей: "Какой замок вы хотели бы поставить?" Ответ, как правило, выглядит следующим образом: "Ну, какой-нибудь… надежный". Ну, какой-нибудь…"

Надо сказать, что история возникновения замка довольно туманна. Логично предположить, что в бытность проживания человека в пещере никаких замков не существовало. Однако, расселившись в отдельные дома, люди стали постепенно обзаводиться засовами. Их ставили не на внешнюю сторону двери, а только на внутреннюю. Засовы защищали дом только тогда, когда в нем кто-нибудь находился. Когда люди покидали жилье, оно оставалось незапертым.

Однако времена менялись, и люди все сильнее испытывали потребность защищать не только свою личную жизнь, но и свое имущество во время отсутствия. Так настала эра замков. Сначала навесных замков , или, как их любят называть, амбарных замков . Но так как данная разновидность "защитников" дома приходила в негодность под воздействием силы, ей быстро нашли замену.

Итак, современный замок – это изделие, имеющее сложную комбинацию запирающих устройств или рабочих штифтов , обеспечивающих блокировку.

Как известно, замок может быть установлен на дверь разными способами. Их можно врезать, накладывать или навешивать. Как было уже сказано, навесные замки для квартир уже не используют. Накладные замки встречаются довольно часто, но, не смотря на ряд достоинств, они постепенно уходят в прошлое.

Дело в том, что накладные замки имеют ряд особенностей, которые ограничивают возможности их применения при производстве двери. Во-первых, накладные замки практически не совместимы с двойным притвором двери, когда на раме делается дополнительный уступ для крепления уплотнителя. Во-вторых, для качественного крепления накладного замка требуется достаточно массивное и прочное основание с внутренней стороны двери, а реализация такой конструкции неудобна и недешева. В-третьих, накладной замок полностью виден внутри квартиры, а это чисто эстетически не нравится многим заказчикам.

Соответственно, свое внимание мы сконцентрируем на врезных замках . Его располагают внутри полотна двери, которое его крепит и защищает, а также скрывает от взглядов.

Следует отметить, что врезать замки можно по-разному. Простейший способ – простая врезка замка . На торце двери в этом случае видна планка замка. Второй способ – вкладывание замка . Замок подставляется изнутри полотна, вкладывается в конструкцию. С торца в этом случае видны только ригели, проходящие через материал каркаса. Второй способ лучше, поскольку в каркасе двери делается меньше отверстий, и, соответственно, каркас остается более прочным. При выборе врезного замка необходимо учитывать, что замок должен быть узким, не больше ширины самого дверного профиля. Кроме охранных функций, врезные замки внутренних дверей важны с точки зрения плотного прижатия створки, что способствует нормальной работе уплотнителя, предотвращает сквозняки и увеличивает шумозащитные функции дверей.

По принципу действия замки можно разделить на три группы:

  • механические замки;

  • электромеханические замки;

  • электромагнитные замки.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru