ВИДЫ И КОНСТРУКЦИИ ДВЕРНЫХ БЛОКОВ, СТРУКТУРА И НАЗНАЧЕНИЕ ДВЕРНОГО БЛОКА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ВИДЫ И КОНСТРУКЦИИ ДВЕРНЫХ БЛОКОВ, СТРУКТУРА И НАЗНАЧЕНИЕ ДВЕРНОГО БЛОКА

Дверной блок состоит из коробки и полотна, навешенного на вертикальный брусок коробки на петлях. Типы, конструктивные решения и размеры дверных блоков и предъявляемые к ним требования регламентированы СТБ 1138-98. Деревянные двери для жилых, общественных и производственных зданий по назначению подразделяют на внутренние (включая входные с лестничных клеток в квартиры), для санитарно-технических узлов, наружные(входные в здания), тамбурные и специальные (противопожарные, звукоизоляционные и др.). Внутренние двери бывают межкомнатные, кухонные, для санузлов, подсобные (для кладовых, встроенных шкафов и т. п.) и для выхода на балкон (балконные).

По конструкции двери (дверные полотна) бывают рамочные (филенчатые), щитовые со сплошным или мелкопустотным заполнением, с порогом или без него, с фрамугой и без нее. По числу полотен двери бывают однопольные и двухпольные, в том числе с полотнами разной ширины (полутораполъные). По направлению и способам открывания двери подразделяют на распашные (правые и левые), качающиеся, раздвижные, остекленные и глухие. В правых дверях полотна открывают против хода часовой стрелки, а в левых - по ходу часовой стрелки.

Различают двери повышенной влагостойкости, предназначенные для помещений с постоянной относительной влажностью воздуха более 60 % (наружные и тамбурные двери), и двери нормальной влагостойкости - для помещений с относительной влажностью воздуха до 60 % (в основном внутренние двери). В зависимости от вида отделки поверхностей двери бывают с непрозрачным отделочным покрытием (красками, эмалями, декоративными пластиками или пленками) и с прозрачным покрытием лаками.

В дверных блоках наружных дверей устраивают пороги, улучшающие теплоизоляцию и звукоизоляцию помещений. Дверные блоки внутренних дверей делают с порогом (входные в квартиры) и без него (межкомнатные). Иногда над дверями устанавливают остекленные фрамуги. В дверных блоках наружных дверей ставят уплотняющие прокладки из эластичного пенополиуретана, морозостойкой резины и т. п.

Рамочная (филенчатая) дверь состоит из вертикальных, горизонтальных и средних брусков толщиной 44 или 52 мм и шириной чаще 122 мм. Наружные вертикальные и горизонтальные бруски образуют обвязку дверного полотна. Просветы между обвязочными брусками и средниками заполняют щитами - филенками или стеклами. Филенки могут быть дощатые (клееные), фанерные и из древесноволокнистых или древесностружечных плит. Дощатые филенки делают в основном в наружных дверях и соединяют с брусками рамки в паз или наплав.

Филенку с противоположной стороны от наплава обкладывают фигурной раскладкой, которую крепят к брускам шпильками или шурупами впотай. Крепить раскладки к дощатым филенкам нельзя , так как филенки могут набухать и расширяться, для чего в брусках предусматривают зазор между дном паза и кромкой филенки. Рамочные двери чаще применяют в качестве входных с улицы в помещения.

Щитовая дверь представляет собой рамку, собранную из деревянных брусков сечением 32...34x40...60 мм, которые соединяют в углах впритык с креплением металлическими скобками.

Во внутреннее пространство рамки укладывают заполнение разной конструкции и облицовывают ее с двух противоположных сторон фанерой, твердой древесноволокнистой плитой, декоративным пластиком и другими материалами.

Щитовые полотна наружных и входных в квартиры дверей изготавливают со сплошным заполнением калиброванными по толщине деревянными брусками-рейками, экструзионными древесностружечными плитами и т. п. Щитовые полотна внутренних дверей имеют мелкопустотное заполнение из разреженных деревянных реек, полосок твердых древесноволокнистых плит, фанеры, шпона, бумажных сот и т. п. В середине щитовых дверных полотен размещают деревянные бруски для установки замка и ручки. Длина таких брусков должна составлять 400.. .700 мм.

Щитовые наружные двери могут иметь обшивку из профилированных деревянных реек, которые крепят к полотну шурупами или гвоздями длиной 40 мм с антикоррозийным покрытием с шагом 400...500 мм. Поверхности нижней части входных и тамбурных дверей защищают деревянными планками толщиной 16... 19 мм или полосами декоративного пластика толщиной 1,5...2,5 мм. Полотна и коробки трудносгораемых дверей обшивают оцинкованной сталью толщиной 0,35...0,8 мм и защищают с обеих сторон асбестовым картоном толщиной 5 мм.

Дверные коробки предназначены для крепления (навешивания) на петлях дверных полотен. Они бывают с порогом и без него. Коробку с порогом собирают из двух вертикальных и двух горизонтальных брусков, связанных между собой в углах шиповым соединением на клею и нагелями. Коробка без порога состоит из двух вертикальных брусков и верхнего горизонтального бруска, связанных также шипами и нагелями. Коробку без порога обычно расшивают внизу временной монтажной доской, прикрепляя ее к торцам вертикальных брусков гвоздями или на шипах.

Дверные блоки для жилых, общественных и производственных зданий при высоте 2071 мм имеют ширину 670... 1298 мм, а при высоте 2371 мм - 970... 1898 мм. Толщина щитовых дверей обычно составляет 40 мм. Для остекления дверей применяют прозрачное, узорчатое или армированное стекло толщиной 4...5 мм.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru