ДЕРЕВЯННЫЕ ДВЕРИ – ТИПЫ И КАТЕГОРИИ ДВЕРЕЙ. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ДЕРЕВЯННЫХ ДВЕРЕЙ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ДЕРЕВЯННЫЕ ДВЕРИ – ТИПЫ И КАТЕГОРИИ ДВЕРЕЙ. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ДЕРЕВЯННЫХ ДВЕРЕЙ

Деревянные двери обычно бывают четырех типов: лиственные, хвойные, комбинированные и "недеревянные" вообще, то есть сделанные из "искусственных" материалов.

К первой, самой высшей древесной категории, относятся двери из массива дуба, бука, клена, красного дерева. Лиственная древесина отличается от других пород не только своей природной уникальностью и красотой, но и более высокой прочностью. Поэтому такие двери самые дорогие. Например, двери из массива дуба стоят от 400 до 1000 долларов.

Вторая группа – это двери из массива сосны, цена от 100 до 350 долларов.

Третья группа – двери из комбинированных материалов . Они изготавливаются из нескольких составляющих: брусков массива сосны, MДФ (мелкодисперсная фракция – волокно средней плотности) и ДСП (древесно-стружечная плита) и оклеиваются шпоном ценных пород дерева. Цена может колебаться от 50 до 1000 долларов.

И, наконец, четвертая группа – "недеревянные" двери из МДФ , ДСП и др. Цена от 50 долларов.

Однако цена двери определяется не только ценностью материала или качеством древесины, но и дизайном. Если дверь украшена резными филенками ( филенка – тонкая доска или фанера, вставленная в дверную раму), зеркальными или стекольными вставками, дорогими аксессуарами (ручкой, замком, фиксатором), то цена на комбинированную дверь из шпона ореха может сравняться со стоимостью массива.

Самый распространенный материал на сегодняшний день – это сосна. Объясняется ее популярность тем, что она дешевле аналогичных дверей из дуба. Однако многие специалисты Вам скажут, что такие двери хороши только на дачах, но никак не в городских квартирах. И тем более не в ванной комнате и туалете, потому что сосна довольно "мягкий" древесный материал: именно поэтому она, дескать, больше подвержена воздействию перемены влажности, может рассыхаться и ссыхаться (на профессиональном языке – "играть").

Однако, как выяснилось, качество двери зависит не столько от самого материала, сколько от технологии изготовления. На самом деле, если делать дверь по всем правилам, соблюдая технологию с абсолютной точностью, то ее изготовление – весьма дорогой и очень трудоемкий процесс. Если дверь деформировалась или потрескалась за короткий срок, даже не сомневайтесь – мастер допустил ошибку в процессе производства. А чтобы дверь послужила еще вашим внукам, "заготовка" должна пройти длинный путь специальных и строго регламентированных операций.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru