ДЕРЕВЯННЫЕ РАМЫ: ВИДЫ И ТИПЫ ПЕРЕПЛЕТА. КОНСТРУКЦИИ ПЕРЕПЛЕТА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ДЕРЕВЯННЫЕ РАМЫ: ВИДЫ И ТИПЫ ПЕРЕПЛЕТА. КОНСТРУКЦИИ ПЕРЕПЛЕТА

Раздельный переплет

Это именно те самые традиционные рамы, которые ставили в домах сталинской и даже досталинской застройки. В основе такой конструкции – широкая оконная коробка , в ней – четыре самостоятельные створки (створкой называют ту часть рамы, которую мы открываем и закрываем). При этом расстояние между внешними и внутренними створками достаточно большое, а значит, больше теплоизоляция и шумоизоляция.

Как раз поэтому финская фирма "Domus" уже 10 лет изготавливает деревянные рамы с раздельным переплетом, используя технологию наборного бруса. Замечательная прочность наборного профиля позволяет вставлять современные стеклопакеты . Увы, пока такие роскошные рамы может позволить себе далеко не каждый налогоплательщик. Новая технология производства наборного деревянного профиля – дорогое удовольствие. Сами производители называют их элитными.

Сделаны они из отборной сосновой древесины, которая тонируется лессировочными красками, выгодно подчеркивающими структуру дерева, или просто окрашиваются. Возможна окраска двумя цветами. Например: натуральное дерево снаружи и белая краска "под пластик" – внутри квартиры.

Деревянные рамы такого типа делаются только на заказ. Учитываются самые неожиданные пожелания клиента. Можно, например, внутри окна, между рамами, установить жалюзи или москитную сетку. Мало того, прогрессивные финские умельцы с фирмы "Тииви" ("Tiivi") предлагают установить дистанционное управление, открывающее жалюзи. Или клапан свежего воздуха для проветривания. При желании вам установят и пуленепробиваемые стекла.

Но! Хотя стеклопакет из двух стекол вставляется только во внутреннюю створку рамы, а во внешнюю ставят только одно так называемое ветровое стекло – деревянная рама с раздельным переплетом получается довольно тяжелой. Она ведь двойная, а значит, в два раза тяжелей. Особенно тяжелой конструкция получится, если заказать деревянные рамы с пуленепробиваемыми стеклами. Еще к недостаткам относят такой нюанс: открыть эту раму можно только в одной плоскости.

Спаренный переплет

Таким "сантехническим" словом называют рамы, которые мы привыкли видеть в домах 60–80-х годов застройки. Именно их мы каждую весну и осень раскручиваем для помывки. Спаренный переплет можно назвать переходным этапом от двух створок с обыкновенными стеклами к современному стеклопакету. И, как любой переходный продукт, он ни то и ни се. Эта конструкция деревянного окна считается холодной и шумной. Поэтому современные производители от нее отказались.

Одинарное окно

Мы добрались до самого главного. Сегодня "одинарная деревянная рама" – самая древняя, но в то же время самая современная конструкция. Она же самая простая и самая сложная. Другими словами, универсальная для всех оконных материалов – а именно дерева, пластика, алюминия и деревоалюминия. Особенно интересной и самой популярной сегодня считается рама из деревоалюминия.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru