ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ОКОН. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЯННЫХ БЛОКОВ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ОКОН. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЯННЫХ БЛОКОВ

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Всего несколько лет назад в нашей стране начался пластиковый оконный бум. Прослужившие нам и нашим родителям многие и многие лета массивные деревянные рамы безжалостно выламывались, а на их место водружался пронзительный в своей белизне пластик. До сих пор для многих это дорогое удовольствие. А для некоторых и неудовольствие: "Фи, как можно? Это же синтетика?! Весь мир стремится к натуральности, а мы – как всегда – в хвосте у прогресса".

Было дело, особо рачительные хозяева пытались дать вторую жизнь старым деревянным рамам. Но даже после кропотливого обдирания многослойной краски и тщательного зашкуривания, даже с новыми стеклами и задвижками эти окна, увы, так и не стали надежным барьером от пыли и шума. В то время как двойной стеклопакет в сочетании с новым современным пластиковым профилем превращал беспрерывно грохочущую ленту транспорта в увлекательное немое кино.

Мало того, теперь, когда новые окна не роскошь, а средство выживания в городских условиях, тяга к деревянному здоровому дому вывела "окностроение" на качественно новый уровень. И деревянная рама "нового поколения" вновь появилась на рынке под аристократичным названием – деревянный профиль .

Так чем же, собственно, обычные деревянные рамы отличаются от деревянного профиля? Прежде всего давайте определим все недостатки и достоинства простой деревянной рамы. Но сначала ответьте на вопрос: "Какая рама лучше – из массива дерева или склеенная из кусков, "наборная"?".

То, что дерево - материал живой, а значит, лучше приспособленный к здоровой жизни человека, – это, конечно, достоинство материала. Хотя это же стало и его недостатком. Как все живое, со временем дерево "стареет". Выражаясь строительным языком, его "ведет". Появляются трещины, перекосы, оно проседает и расслаивается. Вставлять в такую подвижную основу герметичные стеклопакеты бессмысленно. Поэтому специалисты-плотники стали думать, как такую "живость" дерева ограничить. Все оказалось очень просто.

На поперечном срезе любого дерева видны годовые кольца. Если соединить две доски таким образом, чтобы кольца примыкали под определенным углом, то возникает так называемое сопротивление волокон. Благодаря чему деревянная деталь не перекосится. Две деревянные доски будут как бы подпирать друг друга. Еще надежнее, если их три. Используя этот принцип, оконные рамы стали делать наборными, то есть из двух-трех склеенных досточек. Мастера их называют ламелями. Причем сами ламели тоже склеивают из дощечек, для того чтобы вырезать сучки и прочие пороки древесины.

Именно такой многослойный брус никогда не расслоится. Конечно, многое зависит и от качества клея, скрепляющего ламели. Требования к нему самые жесткие, категория жесткости – D4. Проникая в структуру дерева, он намертво соединяет детали. Причем соединение настолько надежно, что ламели можно не только скреплять между собой, но и наращивать по длине. Такая наборная рама должна выдерживать нагрузку в 320 кг. На одном московском заводе проводили серьезные испытания собственной продукции. Для чего попросили одного из самых крупных представителей руководства (весом около 100 кг) не просто встать на собранный угол деревянного оконного профиля, а прыгнуть на него. Прыгать пришлось три раза, и только после этих упражнений дерево треснуло, но – вовсе не в месте склеивания.

Кроме испытания на устойчивость к нагрузкам, новым деревянным окнам предъявляют следующие требования: теплотехника, акустика, воздухонепроницаемость, долговечность, устойчивость лакокрасочного покрытия, а в скором времени, возможно, прибавится еще одно – водонепроницаемость.

К тому же у каждого окна должна быть гарантия на петли и запорный элемент. Количество закрываний и открываний у качественной фурнитуры не менее 10 000 циклов. То есть вы можете десять тысяч раз открыть-закрыть окна без всяких проблем. Все это должно быть указано в сертификате. Его выдают только после самых тщательных испытаний.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru