УКЛАДКА КОВРОЛИНА, СВОЙСТВА, СРОК СЛУЖБЫ И УХОД ЗА КОВРОЛИНОМ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

УКЛАДКА КОВРОЛИНА, СВОЙСТВА, СРОК СЛУЖБЫ И УХОД ЗА КОВРОЛИНОМ

Срок службы искусственного ковролина зависит от качества его укладки. Ковролин - очень пластичный материал, и при укладке его слегка натягивают. Для этого по периметру помещения кладут специальные рейки с гвоздиками, а за них "цепляют" края ковролина. Если не растянуть ковролин, то там, где часто ходят, покрытие растянется, а по углам будет отставать от пола.

При стыковке двух кусков ковролина нужно учесть два фактора. Во-первых, шов должен идти параллельно свету (перпендикулярно окну), тогда место стыка будет незаметно. А во-вторых, чтобы получить идеально стыкующийся край, нужно на один кусок сверху чуть-чуть наложить другой и разрезать. Получатся два среза, точно повторяющие все изгибы и неровности друг друга.

Дополнительную мягкость ковролину придает подложка . Подложку укладывают под ковровое покрытие для улучшения звукоизоляции и теплоизоляции. Это особенно важно при укладке ковролина на бетонный пол. Подложки могут приклеивать на ковровое покрытие на заводе или продавать отдельно в магазинах, торгующих ковролином. В последнем варианте их приклеивают к полу или просто укладывают на пол (в том случае, если ковролин натягивается на специальные рейки с гвоздиками). И еще один нюанс: если ковролин кладут на более дорогое покрытие, например, на паркет, без подложки не обойтись. Ковролин с жесткой основой может поцарапать паркетный лак. Так что экономить на подложке не нужно. Если же ковролин кладут на линолеум, то можно обойтись и без подложки. Бывают подложки из вспененной резины и войлочные подложки (из натурального или искусственного войлока). Какая из них лучше, сказать сложно - ощущения при ходьбе одинаковые. Но резиновая подложка прочнее войлочной.

Цена подложки зависит от ее толщины (резиновые подложки толщиной 0,5 - 1 см стоят 5 $ за 1 м 2 .) Работы по укладке ковролина стоят 5$ за 1 м 2 , если ковролин приклеивают к полу. При натягивании на рейки, а также при укладке ковролина с подложкой цена составляет 7 - 8$ за 1 м 2 .

Уход за синтетическими ковровыми покрытиями

Ковролин легко чистится обычным пылесосом. Два раза в год рекомендуется проводить сухую химчистку с покрытием ковролина защитным составом (антистатическим и пылеотталкивающим). Использование моющих пылесосов нежелательно. Натуральный ковролин от моющего пылесоса может "усесть", как свитер после стирки, а его основа (джут) может загнить. Искусственный ковролин при чистке моющим пылесосом утрачивает специальную пропитку, которой обработано волокно на предприятии.

Существуют службы по очистке ковролина. Их услуги стоят 1,5 - 2 $ за 1 м 2 .



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru