СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА КОВРОЛИНА, ВИДЫ И ТИПЫ КОВРОЛИНА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА КОВРОЛИНА, ВИДЫ И ТИПЫ КОВРОЛИНА

На качество ковролина существенное влияние оказывают способы производства , которые могут быть следующими:

1. Тканый способ . Ковролин изготавливается так же, как обычный ковер. А это, разумеется, довольно долгий и недешевый процесс. Тканый ковролин самый прочный и дорогой. Делают его на натуральной джутовой основе (она выглядит, как сеточка).

2. Тафтинговый способ . При изготовлении такого покрытия нить иглой вкалывают в основу и закрепляют клеевым составом. Такой ковролин часто называют ковролином "на клеевой основе" . Основой может быть и искусственный джут, залитый латексом, и просто латекс. Получается, конечно, менее прочно, зато быстрее и дешевле. Этот способ производства наиболее распространен.

3. Иглопробивной способ . Синтетическую массу (полиамид или полипропилен) раскатывают тонким слоем и "взбивают" иголками. Получается очень прочный и недорогой материал, который используется для офисных помещений, театров, кинотеатров, так как обладает звукопоглощающими свойствами. Может использоваться в квартирах с повышенным уровнем шума.

Стоимость ковролина определяется не только типом используемого в производстве волокна и технологией, но и способом окраски нитей . Синтетические ковровые покрытия окрашивают тремя способами:

1. Синтетическую нить делают из готовой цветной массы, окрашенной на производстве (из этой массы вытягивают отдельные ниточки). Этот метод дает наиболее устойчивую окраску. Окрашенные таким образом изделия довольно дорогие.

2. Красят уже готовые нити. Метод отличается высокой стойкостью окраски и средней ценой.

3. Метод печати. Печатный рисунок менее стойкий, но более дешевый и не имеет ограничений по расцветкам и узорам.

Определить, каким способом окрашен ковролин очень просто: нужно развести ворсинки в разные стороны. Если ворс прокрашен не до основания, то это печатный вариант.

Важнейшим показателем качества является плотность ковролина . Она бывает от 360 до 3700 г/м 2 . Чем выше плотность, тем лучше ковролин (ворсины сильнее прилегают друг к другу и их сложнее примять). Ковры с высокой плотностью более износоустойчивы.

При покупке ковра также стоит обратить внимание на высоту ворса . Чем выше ворс, тем быстрее ковролин "промнется". Поэтому для офисных помещений, прихожей надо выбирать ковролин с низким ворсом и высокой плотностью, для спален можно использовать покрытие и с высоким ворсом.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru