КАКОЙ КУПИТЬ КОВРОЛИН? СВОЙСТВА И ВИДЫ КОВРОЛИНА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАКОЙ КУПИТЬ КОВРОЛИН? СВОЙСТВА И ВИДЫ КОВРОЛИНА

Прежде, чем покупать искусственный ковролин, определитесь, нужен он вам на 5-6 лет или на "всю оставшуюся жизнь". Определились? Теперь спросите у продавца или посмотрите на ярлыке, из какого волокна сделан ковролин. Если это нейлон (полиамид), он прослужит долго (лет 10-15 как минимум). А если полипропилен , то срок его службы будет меньше (5 - 8 лет).

Особое внимание обратите на плотность ковролина (в принципе, она должна быть указана на ценнике, но если эта информация отсутствует, спросите у продавца). Чем плотнее ковролин, тем он долговечнее, и тем сложнее примять ворс. Для общественных помещений нужно выбирать ковролин с наибольшей плотностью, для прихожей в квартире вполне сойдет со средней, а для спальни можно купить и не очень плотный ковролин. Но имейте в виду, что по мере возрастания плотности ворса цена тоже растет.

Еще один важный момент - способ окрашивания нити . Если рисунок нанесен печатным способом (это можно увидеть, если развести ворсинки руками: они прокрашены только сверху), то ковролин быстрее выцветет. Если нити окрашены в массе, то окраска более прочная.

Не стоит забывать и о способе изготовления - от этого зависит прочность ковролина . Тканые ковролины отличить от остальных несложно: снизу - натуральная джутовая основа, похожая на сеточку. При тафтинговом способе изготовления основой может быть и искусственный джут, залитый латексом, и просто латекс. А иглопробивной ковролин вообще легко отличить от всех остальных - он похож на фетр или на валенок.

Приобретая ковровое покрытие для дома, не забудьте про подложку: будет удобнее ходить, да и в комнате станет теплее. Но для того, чтобы ковролин идеально выглядел, нужно правильно его уложить и правильно за ним ухаживать. Только пусть это сделают специалисты.

Как отличить хороший ковролин от плохого? Однозначно ответить трудно. В первую очередь нужно, конечно, посмотреть на цену. Если ковровое покрытие стоит меньше 10$ за 1 м 2 , то, скорее всего, качество покрытия оставляет желать лучшего. Кстати, на Западе производится дешевый полипропиленовый ковролин (по 2$ за 1 м 2 ). Его так и называют - одноразовый ковролин, за рубежом его используют для оформления выставочных павильонов. То есть когда выставка заканчивается, такой ковролин просто выкидывают. Иногда были случаи, когда такой ковролин завозили в нашу страну под видом "многоразового" покрытия и продавали как обычный ковролин. Владельцы такого ковролина потом очень сильно удивлялись, что покрытие моментально становится грязным, и эту грязь "ничего не берет". А на самом деле, оказывается, это вовсе не грязь - от шарканья ног ковролин спекается, как бы плавится. Покрытие просто не рассчитано на долгое употребление. Но самое обидное, что покупателей об этом никто не предупреждал.

Отсюда еще один совет: не покупайте слишком дешевый ковролин! Кто знает, вдруг ваша "удачная дешевая" покупка окажется тем самым одноразовым ковролином!

Мало того, имейте в виду, что срок службы любого, даже вполне качественного, искусственного ковролина - максимум десять-пятнадцать лет. Максимум! Не ждите, что ковролин можно передавать в наследство детям и внукам. Импортный искусственный ковролин и задумывался производителями как практичное, не очень дорогое, но не вечное покрытие для пола ! На Западе, как известно, вообще совершенно другой подход: там ковролин стелют максимум на 5 лет, потом безжалостно отправляют на помойку, а на его место стелют другой.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru