УСТРОЙСТВО ПОЛОВ ИЗ ШТУЧНОГО ПАРКЕТА, УКЛАДКА ШТУЧНОГО ПАРКЕТА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

УСТРОЙСТВО ПОЛОВ ИЗ ШТУЧНОГО ПАРКЕТА, УКЛАДКА ШТУЧНОГО ПАРКЕТА

Полы из штучного паркета устраивают в жилых и общественных зданиях по сплошному основанию из досок или древесноволокнистых плит, монолитных цементно-песчаных, бетонных и других стяжек. Перед настилкой паркета его сортируют по размеру, породе, цвету и текстуре древесины. Полы могут иметь различный рисунок, который зависит от порядка набора паркетных планок с учетом их размера, цвета и текстуры. В каждом отдельном помещении обычно укладывают паркет из древесины одной породы, одного рисунка и преимущественно одного размера. Паркет разных цветов и размеров используют для создания специального рисунка пола. К дощатому основанию паркетные планки крепят гвоздями, а к остальным основаниям - мастикой.

Штучный паркет укладывают в прямой ряд и в елку с фризом и без него. Паркет в прямой ряд обычно настилают в небольших помещениях и узких коридорах. Планки размещают так, чтобы стыки их по длине располагались вразбежку. Укладывают штучный паркет с фризом без окантовки, с фризом и линейкой, с фризом и жилкой, с фризом, жилкой и линейкой. По породе и текстуре древесины линейка должна быть однородна планкам паркета, а жилку подбирают другого цвета, чтобы она четко отделяла фриз от ряда паркета.

Чаще штучный паркет укладывают в елку, когда планки располагаются под углом 90° друг к другу и под углом 45° к стенам. При этом торец одной планки упирается в конец продольной кромки соседней планки так, чтобы с одной наружной стороны угла планки был паз, а с другой - гребень. Сначала составляют план настилки паркета для каждого помещения и делают разбивку рядов покрытия пола, чтобы выбрать планки оптимального размера с целью экономии паркета и сокращения трудовых затрат. На подготовленное основание насухо раскладывают змейку из паркетных планок, в которой каждая планка соответствует ряду паркета. Змейку располагают поперек помещения, перпендикулярно к направлению световых лучей от окон. При таком наборе паркет имеет более красивый вид, поскольку лучше выявляется естественная текстура древесины. Крайние планки змейки не должны доходить до стен или перегородок на 10-15 мм. Длину планок подбирают так, чтобы в помещении укладывалось целое число рядов паркета, а количество планок в змейке по возможности было четным.

Каждая пара планок в змейке составляет одну елку, а количество их в змейке соответствует числу елок в полу данного помещения.

При выборе ширины паркетных планок следует учитывать, что концы планок шириной до 40 мм у стен можно не опиливать, так как зазоры будут закрыты плинтусами. Концы планок шириной более 40 мм необходимо опиливать под углом 45° параллельно стене. Змейку выкладывают из планок, имеющих гребень на левом и правом торцах, так, чтобы с одной стороны угла был только гребень, а с другой - только паз. Если по ширине помещения укладывается целое четное или нечетное количество планок, рисунок составляют так же, как выложена змейка. При нечетном числе планок в змейке и ширине планок более 40 мм змейку сдвигают на половину длины планки к одной из продольных стен помещения. В оба крайних ряда укладывают планки, распиленные по длине пополам под углом 45°. Если нельзя выложить в змейку целое количество планок, для одного или обоих крайних рядов подбирают планки малой длины.

Паркетные планки начинают укладывать с маячной елки (так называют первые два ряда паркета). Эту елку можно располагать по центральной оси помещения или параллельно одной из длинных сторон, лучше дальней от входной двери в помещение. При укладке паркета в длинных и узких помещениях (коридорах, переходах) маячную елку настилают вдоль их центральной оси в обе стороны помещения. Если маячную елку укладывают вдоль длинной стороны помещения, паркет настилают от дальнего от входа угла и только в одну сторону от маячной елки.

Для правильного расположения маячной елки в заданном месте через все помещение натягивают шнур, который крепят гвоздями, забиваемыми в основание или в заранее приклеенные к нему на мастике паркетные планки. Шнур должен находиться над основанием на расстоянии, равном толщине паркетной планки. Для удобства укладки маячной елки шнур натягивают по длине стыка двух планок уложенной змейки так, чтобы под ним находился левый ряд планок, а правый только касался шнура.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru