ТЕХНОЛОГИЯ СВАРКИ ЛИНОЛЕУМА: ГОРЯЧАЯ И ХОЛОДНАЯ СВАРКА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ТЕХНОЛОГИЯ СВАРКИ ЛИНОЛЕУМА: ГОРЯЧАЯ И ХОЛОДНАЯ СВАРКА

В наше время, несмотря на огромный выбор напольных покрытий , линолеум был и остается весьма популярным материалом. Но основной его недостаток состоит в том, что линолеум продается, как правило, в рулонах, и если кусок нужной длины можно отрезать, то с шириной возникают проблемы – ширина линолеума частенько меньше, чем ширина комнаты.

Что делать? К примеру, можно было бы положить два полотна параллельно, "прикрыв" недостающее расстояние. Но тогда возникает "засада": со временем стыки между полотнами отклеятся, начнут топорщиться, туда обязательно попадет вода (полы-то надо регулярно мыть). Вода начнет "подтачивать" линолеум изнутри, укорачивая его и без того не очень долгую жизнь.

Выход один: правильно обработать стыки. То есть сварить их "намертво". Причем сварить по всем правилам.

Процесс сварки линолеума

Для справки

Специалисты делят линолеум на два типа: бытовой и коммерческий. Бытовой линолеум мягче, чем коммерческий, и менее стойкий к истиранию, его делают исключительно из ПВХ. А вот более прочный коммерческий линолеум бывает и из ПВХ, и натуральный – из смолы, льняного масла, мела и джута.

Ширина рулона коммерческого и бытового ПВХ-покрытия в среднем – от 2–2,5 метров (реже встречается ширина 3–4 метра). Ширина натурального линолеума – в среднем 2 метра. Что, повторяем, как правило, меньше ширины и уж тем более длины комнаты.

Есть два варианта – горячая и холодная сварка.

Горячей сваркой (при температуре 350–400°С) варят только коммерческий линолеум. Можно, конечно, применить и холодную сварку, но, как правило, коммерческий линолеум стелют там, где много и часто ходят. Поэтому он и сварен должен быть прочнее, чем бытовой, то есть все-таки горячим методом. Но сразу оговоримся: горячая сварка – дело специалиста. Мастер будет работать специальным инструментом, у него же имеется специальный шнур для сварки коммерческого линолеума. А дело хозяина – лишь проконтролировать процесс. Сварку нужно проводить только после того, как линолеум уже хорошо приклеен к полу (в идеале "сварочные" работы проводятся только на следующий день после приклеивания).

Для бытового линолеума горячая сварка не подойдет. От высокой температуры раплавятся не только швы линолеума, но и прилегающая к ним поверхнось пола. Для сварки бытового линолеума или для обработки сложных или коротких швов на коммерческом покрытии вполне годится холодная сварка.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru