ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ: ПРИМЕНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ: ПРИМЕНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ

Наш мир наполнен не только звуками, но и шумом - крайне неприятным спутником человеческой жизни. Звук - это физическое явление, вызванное колебаниями частиц среды (например, воздуха), а шум - это негармоничное смешение звуков.

В акустике различают шум воздушный и структурный.

Воздушный шум существует в форме колебаний воздуха, вызванных, например, работающим телевизором или музыкальным центром.

Структурный шум рождается от механических воздействий, таких, как перемещение мебели по полу или забивание гвоздя в стену.

Чтобы избавиться от нежелательных звуков, хорошо бы установить на пути акустических волн преграду, однако не каждая перегородка способна справиться с этой задачей. Повысить звукоизоляцию можно, выстроив многослойную стену или пол, тогда энергия звуковой волны частично "рассеется" внутри них.

Проблема звукоизоляции волнует многих людей. И многие компании занимаются разработками в области шумопоглощающих материалов .

В 1997 году была создана компания "Акустические материалы и технологии" , работа которой направлена на реализацию новых разработок в области архитектурно-строительной акустики . Под остроумным названием "Шуманет" выпускается серия материалов, позволяющих снизить структурный и воздушный шумы в помещении. Большинство звукоизолирующих материалов являются традиционными по своему составу.

"Шуманет-БМ" - минераловатные плиты на базальтовой основе размером 1000x600x50 мм и плотностью 40 кг/м 3 . Коэффициент звукопоглощения (та часть энергии звуковой волны, которая будет рассеяна при прохождении через слой материала метровой толщины) составляет 0,9. Эти плиты рекомендуются для применения в качестве среднего слоя в конструкциях "плавающих" полов и подвесных потолков, а также при возведении звукопоглощающих облицовок и легких перегородок из ГКЛ, ГВЛ.

Маты "Шуманет-П60" из штапельного стекловолокна . Их размеры – 1250x600x20 мм, а плотность 44 кг/м 3 . Служат они для изоляции от ударного шума и используются, как правило, в конструкциях полов. Согласно акустическим испытаниям Московской лаборатории строительной акустики НИИСФ РААСН, слой этих матов, уложенных по плитам перекрытия и закрытых бетонной стяжкой толщиной 5 см, снижают ударный шум на 37 дБ.

Наконец, третий материал, самый интересный, служит для звукоизоляции горизонтальных перекрытий. "Шуманет-100" представляет собой трехмиллиметровый стеклохолст с односторонним битумным покрытием. Уложенный на перекрытия слоем 6 см поверх бетонной стяжки, он обеспечивает снижение ударного шума на 23 дБ. Размеры поставляемых рулонов – 1000x15000 мм.

Монтаж звукоизолирующих материалов

В конструкциях звукопоглощающих облицовок и легких перегородок каркас монтируют с шагом, равным ширине плиты "БМ" (600 мм), а потом плиты без дополнительного крепления закладывают в ячейки обрешетки.

При изоляции подвесного потолка "БМ" монтируют между ним и плитой перекрытия, к которой его крепят при помощи механических креплений.

В конструкциях "плавающих" полов "БМ" и "П60" укладывают на плиты без зазора. По всему периметру пола вдоль стен расстилают прокладочный материал (например, "Вибросил-К" толщиной 6 мм), заводя его на стены на высоту чуть выше уровня заливаемой стяжки. На плиты (или маты) настилают гидроизоляцию, загибая ее по краям до кромки прокладочного материала. Затем заливают бетонную стяжку в 50-60 мм, а поверх монтируют "чистый" пол.

"Шуманет-100", используемый для "плавающих" полов, кладут стеклохолстом вниз, "нахлестывая" листы друг на друга на 3-5 мм и заводя их края на стены на высоту 80-90 мм.

При устройстве "плавающего" паркета укладку ведут битумным слоем вниз, если стяжка новая, или стеклохолстом вниз, если стяжка старая. Полотнища настилают без перехлеста, плотно прижимают их друг к дугу, и швы проклеивают скотчем. Возле стен стеклохолст обрезают, не заводя на вертикальную плоскость. Затем настилают паркет, оставляя у стен зазор в 10 мм (для циркуляции влаги), который позже закрывают плинтусом.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru