ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ, УТЕПЛИТЕЛЬ URSA

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ, УТЕПЛИТЕЛЬ URSA

URSA – зарегистрированная во всем мире товарная марка теплоизоляционных изделий . Современная технология позволяет получать утеплитель из стеклянного штапельного волокна нового поколения, который в корне отличается от изделий первой половины XX века.

Особенности утеплителей URSA

В ассортимент утеплителей URSA входят маты и полужесткие плиты плотностью от 11 до 85 кг/м 3 . Незначительная разница теплопроводности в этом диапазоне плотностей (от 0,044 до 0,035 Вт/мК соответственно), дает возможность подобрать надежный утеплитель для любых конструкций.

По своим теплосберегающим свойствам 15 см утеплителя URSA эквивалентны 0,5 метрам бревенчатой стены или 2,5 метрам кладки полнотелого кирпича. Налицо экономия – применение утеплителя на 20-30 % снижает расходы на стройматериалы и в два-три раза повышает теплозащиту зданий.

Температурный диапазон применения URSA достаточно широк: от -60 до +180 °C. Теплоизоляционные материалы устойчивы к воздействию химических веществ и органических кислот, в них не живут грызуны и не размножаются микроорганизмы. Сжимаемость утеплителя URSA составляет от 15 до 90 % при нагрузке 2 МПа. Сорбционная влажность - не более 5 % за 72 часа. И очень важно то, что теплоизоляция сохраняет свои свойства на протяжении всей "жизни" дома.

Маты и плиты могут быть кэшированы крафт-бумагой или стеклохолстом , обеспечивающими ветрозащиту, а также алюминиевой фольгой для пароизоляции . Для улучшенной защиты от воздействия влаги материал могут обработать водоотталкивающим раствором.

Утеплители марки URSA отвечают российским и международным стандартам, имеют сертификаты соответствия. Исследования, проведенные Международной организацией труда и Всемирной организацией здравоохранения, подтвердили безопасность использования и производства этих материалов. Утеплитель URSA сертифицирован Противопожарной службой МВД России, как материал, соответствующий требованиям пожарной безопасности.

Применение утеплителей URSA

Область применения утеплителя во многом определяется его плотностью. В маркировке этот параметр указывается цифрой после букв "М" (маты) или "П" (плиты). Менее плотные маты из стекловолокна (до 25 кг/м 3 ) рекомендуется использовать там, где нет особых нагрузок. Они подходят для теплоизоляции и звукоизоляции скатных крыш, перекрытий, каркасных панелей, внутренних перегородок, потолков, подвалов. Более плотные маты используются для изоляции промышленного оборудования и элементов вентиляционных систем. Область применения плит еще шире – к вышеперечисленным вариантам добавляется изоляция наружных стен, разделительных швов кирпичной кладки и полов с "плавающей" отделкой.

Наиболее "популярны" для частного строительства марки М11, М15, М17, П15 и П17. Толщина применяемого теплоизоляционного материала URSA зависит как от его марки, так и от толщины утепляемой конструкции.

Форма и размеры утеплителей URSA

Длина большинства матов - от 6500 мм до 18000 мм. Ширина составляет 600 либо 1200 мм, толщина - от 50 до 200 мм.

Длина плит ширина плит - 1250 мм, ширина плит - 600 мм, а толщина - от 20 до 120 мм в зависимости от плотности.

Количество в упаковке - от 4 до 18 штук.

  • Крыша
    Маты URSA укладывают между стропилами, оставляя воздушный зазор для вентиляции. С внешней стороны теплоизолирующий материал покрывают гидрозащитной и ветрозащитной пленками, а с внутренней - пароизоляционной. Толщина утеплителя для теплоизоляции чердачных помещений и мансард составляет от 150 до 250 мм, в зависимости от климатического пояса и марки применяемого утеплителя (М11-М17; П15-П17).

  • Полы и междуэтажные перекрытия
    Сопротивление диффузии водяного пара у бетона гораздо выше, чем у дерева, поэтому укладывать утеплитель поверх железобетонных плит можно и без пароизоляции, в то время как для дерева она нужна обязательно. Для теплоизоляции железобетонного перекрытия первого этажа на потолок подвального помещения монтируют обрешетку из дерева или металла, закладывают в ее направляющие плиты стекловаты и подшивают гипсокартоном. Чтобы защитить пол от ударного шума, маты (или плиты) размещают в один или несколько слоев, без зазоров, и закрывают битумной бумагой или полиэтиленовой пленкой, отделяющей их от покрытия "плавающих полов". Для утепления перекрытия верхнего этажа теплосберегающий материал кладут между балками перекрытия в один или несколько слоев, а поверх помещают несущее напольное покрытие, например, половую доску. Для сплошного (100 мм) бетонного перекрытия между подвальным и отапливаемым помещением потребуется слой М11 и П15 от 200 до 215 мм, а для многопустотного настила (как правило, толщиной около 220 мм) слой утеплителя составит от 200 до 205 мм, в зависимости от климатического пояса.

  • Стены
    Распространенная конструкция наружной изоляции представляет собой "сэндвич" из плит URSA и облицовочных элементов. Плиты крепят к несущей стене со стороны улицы при помощи механических фиксаторов. Между теплоизоляцией и облицовкой обязательно предусматривают пространство для вентиляции – это предотвращает образование влаги и ее скопление в строительных элементах. Второй вариант –
    стекловолоконные плиты насаживают на проволочные анкеры, заложенные в кладку, и прижимают пружинными шайбами. Из облицовочного кирпича выкладывают наружный слой стены, не забывая заделывать анкеры в швах наружной кладки. Поскольку кирпич "тянет" влагу, утеплитель надо обработать гидрофобизирующим составом, защитить пароизоляцией, между ватой и облицовкой оставить воздушный зазор. Для теплоизоляции стены из полнотелого кирпича толщиной 250 мм потребуются плиты марок П15-П20 толщиной от 120 до 150 мм. Если стена сделана из другого материала, то толщину утеплителя рассчитывают так, чтобы коэффициент теплосопротивления всей ограждающей конструкции был не меньше 3.

  • Перегородки
    В каркасных внутренних перегородках с обшивкой из гипсокартона стекловата используется в качестве звукоизоляции. В пространство между деревянными или металлическими стойками закладывают маты или плиты URSA. Необходимо помнить, что толщина изоляции должна быть на 5-10% больше расстояния между листами обшивки, а в процессе монтажа вату нужно слегка прессовать.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru