НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: ТЕПЛОИЗОЛИРУЮЩАЯ ШТУКАТУРКА RHODIPOL B

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: ТЕПЛОИЗОЛИРУЮЩАЯ ШТУКАТУРКА RHODIPOL B

Теплоизолирующая штукатурка Rhodipor B – продукт немецкой фирмы Rhodius Chemie-Systeme GmbH. Это состав, наносимый на стену как обычная штукатурная масса и притом обладающий теплоизоляционными характеристиками пенопласта. В Германии этот отделочный материал успешно используется в жилищном и промышленном строительстве уже на протяжении 40 лет, а в Россию был завезен лишь осенью 2001 года. Сразу "по прибытии" материал отправили на испытания в Новосибирск, а уже летом 2002 года он успешно прошел исследования в московских лабораториях и полную сертификацию.

Сухая строительная смесь Rhodipor B , наносимая однослойно или многослойно, может применяться для изоляции и выравнивания внутренних и наружных стен, для утепления полов, коммуникаций горячей и холодной воды. В качестве основы годится силикатный кирпич, пемза, пористый бетон, пористый кирпич и даже дерево.

Сравнительные характеристики теплоизолирующих свойств штукатурки

В состав штукатурки входят цемент, известь, вспомогательные добавки и пенополистирол, который и обеспечивает "теплые" свойства. Объемная доля последнего (в сухой смеси) - примерно 75 %. Теплопроводность готового продукта – 0,07 Вт/мК, а плотность свежеуложенного раствора - 340 кг/м 3 . Слой Rhodipor B толщиной 5 см эквивалентен по теплосберегающим свойствам 3,5 см пенопласта или 36 см кладки из пустотелого кирпича. Состав обладает хорошими адгезивными свойствами, поэтому при нанесении образует единое целое со стеной (в силу этого он еще и долговечен). Материал паропроницаем, так что оштукатуренный им дом будет "дышать".

По классу горючести Rhodipor B относится к трудновоспламеняемым. Пламя сварочной горелки вызывает лишь небольшие повреждения, ограниченные по глубине примерно одним миллиметром поверхности.

Как проводить штукатурные работы

Степень впитывания стены проверяют непосредственно до начала штукатурных работ – на шероховатые поверхности с нормальной впитывающей способностью штукатурку наносят без подготовки (в зависимости от погодных условий может потребоваться предварительное смачивание водой). Неравномерно впитывающие основы (каменная кладка с большим количеством швов, неоднородная кирпичная кладка, пористый кирпич) сначала покрывают шероховатым раствором. На плохо или слабо впитывающие (кладка из силикатного кирпича, гладкие бетонные поверхности) – крепят оцинкованную сетку так, чтобы в дальнейшем она находилась в центре теплоизолирующего слоя. Так же по сетке штукатурят металл, керамические плиты и отслаивающиеся грунты. Высокопористый кирпич, древесину и прочее для начала гидроизолируют (наносят водонепроницаемое покрытие, не образующее пленку) и далее обрабатывают, как не впитывающую поверхность.

Кроме того, есть общее требование ко всем основам – они должны быть чистыми, не запыленными и без повреждений. Крупные "выбоины" следует закрыть штукатуркой за 24 часа до начала основных работ.

После подготовки поверхности механически или вручную замешивают Rhodipor B (он поставляется в мешках по 14 кг смеси, для одного мешка нужно 12-14 л воды). Полученную массу перерабатывают в течение часа, повторное замешивание не рекомендуется.

Наносят штукатурку вручную или при помощи специальных машин, потом выравнивают штукатурной доской. Толщина слоя может быть от 20 до 100 мм, однако в один прием нанести можно лишь до 50 мм материала. Если планируется выполнить второй слой, то первый делают шероховатым, а к продолжению работ приступают через двое суток. Расход при толщине слоя в 2 см – один мешок идет примерно на 3,5 м 2 , а при слое 7 см - на 1 м 2 .

После полного схватывания (сутки на каждый сантиметр толщины Rhodipor B) наносят выравнивающий слой, затем водоотталкивающий грунт и, наконец, минеральную штукатурку на клеевой основе, предварительно окрашенную в нужный цвет. Следует иметь в виду, что свежую поверхность как минимум двое суток нужно беречь от дождя и быстрого высыхания. Лучше всего закрыть ее пленкой. Все работы производятся при температуре не ниже +5 °C.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru