ГРУНТОВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ, РАСХОД ГРУНТОВКИ ПО ОКРАШИВАЕМОЙ ПОВЕРХНОСТИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ГРУНТОВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ, РАСХОД ГРУНТОВКИ ПО ОКРАШИВАЕМОЙ ПОВЕРХНОСТИ

Чтобы недавно окрашенная поверхность не вспучилась, не отшелушилась, а плитка или другое покрытие не отвалилось в ближайшее время, воспользуйтесь грунтовкой . Простым примером грунтовки является олифа , которой покрывают древесные поверхности, стены перед покраской, или сурик , который используют для обработки металлических гаражей. Сейчас на рынке представлены специальные грунтовки и грунтовочные краски для различных типов окрашиваемых поверхностей. Грунтовки глубже проникают в основание и обычно образуют матовую поверхность, которая обеспечивает хорошую адгезию с последующим покрытием.

Покупая грунтовку, обязательно прочитайте аннотацию. Современный рынок предлагает большое разнообразие данной группы материалов в зависимости от основания и предназначения: для различных поверхностей (универсальные), для дерева, для оцинкованных поверхностей, по штукатурке и бетону, по металлу; антикоррозионные, антигрибковые и т. д.

Большое значение имеет подготовка поверхности к покраске : очистка от пыли и грязи, удаление старой, непрочной краски, при необходимости очистка от ржавчины, обезжиривание, шпаклевка неровностей и трещин, шлифовка. Как правило, подготовительные работы занимают 75 % времени, а сама покраска – всего 25 %. Можно, конечно же, наносить краску на поверхность без использования грунтовок, но такая экономия может дорого обойтись.

Виды грунтовок. Применение грунтовок.

Антикоррозионные грунтовки используются для того, чтобы металл не ржавел. Для цинка существуют специальные грунтовки. В домашних и бытовых условиях антикоррозионные грунтовки используются, например, если проржавела труба в ванной, или появилась ржавчина в гараже.

Антисептические грунтовки – их действие и применение становятся понятны уже из самого названия. Эти материалы препятствуют развитию бактерий и грибков в покрываемой поверхности. Утилитарный эффект таких грунтовок прост: они способствуют адгезии краски с поверхностью и защищают ее от "инфекции".

Пропиточные , или глубокопроникающие грунтовки выполняют укрепляющую функцию и применяются для непрочных, осыпающихся штукатурок или для обработки гипсокартона перед наклеиванием керамической плитки. Также они выравнивают впитывающую способность основания, что позволяет равномерно наносить лакокрасочные материалы и снизить их расход. Такие грунтовки зачастую бывают и гидрофобными, защищают основание от проникновения влаги.

Также грунтовки бывают для наружных и внутренних работ (например, есть грунтовки для оштукатуренных поверхностей или гипсокартона). В зависимости от качества (прочности) поверхности могут использоваться как алкидные грунтовки , так и акриловые грунтовки (водоразбавляемые). Если после обеспыливания провести рукой по поверхности, и на ладони останется мел, то штукатурка хрупкая и непрочная. Лучше применить алкидную грунтовку, она хорошо пропитывает основание и обеспечивает хорошую адгезию для покрывной краски. Если шпаклевка хорошая, то можно грунтовать и "водной" грунтовкой. Фасадные грунтовки – это, прежде всего, гидрофобные материалы, они препятствуют проникновению влаги в основание, например, в штукатурку или бетон, но при этом должны пропускать наружу водяной пар (стена должна "дышать").

Для древесных поверхностей снаружи дома рекомендуется использовать глубокопроникающие антисептики . Особенно тщательно нужно пропитывать места стыка и срезы древесных поверхностей. Они наиболее подвержены повреждениям, так как через открытые волокна дерево впитывает влагу гораздо сильнее. При окрашивании дерева используется алкидно-масляная основа. Дело в том, что у масла хорошая эластичность и проникающая способность. При подготовке древесного основания для окраски лучше не использовать олифу: если она будет не очень хорошего качества, то при нагревании древесной поверхности появятся вздутия и пузыри, изменится тон краски.

Средний расход грунтовки – 1 л на 6-8 м 2 . Условия применения и хранения грунтовок указываются на упаковке.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru