ЛИСТОВОЕ АКРИЛОВОЕ ОРГСТЕКЛО, ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОРГСТЕКЛА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ЛИСТОВОЕ АКРИЛОВОЕ ОРГСТЕКЛО, ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОРГСТЕКЛА

В настоящее время листовое акриловое (органическое) стекло является одним из наиболее употребляемых листовых полимерных материалов . Оргстекло представляет собой прозрачные, светонепроницаемые или светорассеивающие с разной степенью светопропускания листы с идеально глянцевой поверхностью с обеих сторон, толщиной от 1,0 до 24 мм. Они могут быть окрашены в массе, причем возможная цветовая гамма выпускаемых сегодня листов практически неограничена. Одна из сторон листа акрилового стекла может быть рифленой ("колотый лед", мелкое и крупное рифление, "призматическое", "пинспот", "капля" и др.) или иметь антибликовую обработку.

Термин "оргстекло" представляет собой, скорее всего, объединительный термин и применяется чаще всего непрофессионалами, например, в быту. Оргстеклами в равной степени можно назвать практически любой прозрачный пластик : акрил , полистирол , САН , поликарбонат , ПВХ и даже (с определенной натяжкой) полипропилен или полиэтилен . Все это "стекла" – то есть прозрачные листовые материалы (по крайней мере, могут быть таковыми). И все они органические – то есть являются производными продуктами нефтехимии. Но в то же время разница между ними колоссальная, и в химико-физических характеристиках, и в методах обработки, и в сферах их применения, и в стоимости. Есть лишь одно оправдание термину "оргстекло", под которым можно подразумевать общее название любого прозрачного полимера. Но все чаще, особенно в рекламной среде, встречается использование термина "оргстекло" как синонима акриловому стеклу.

На территории стран СНГ и за рубежом существуют различные общеупотребимые термины для обозначения, в общем-то, одного и того же материала. "Полиметилметакрилат (ПММА)" – потому, что исходным продуктом в производстве этого полимера является мономер метилметакрилат (метиловый эфир метакриловой кислоты). "Оргстекло" , "органическое стекло" – потому, что по внешнему виду и по применению похоже на обычное силикатное стекло (но полученное из продуктов органической химии). "Акрил" или "акриловое стекло" – потому, что изготавливается из органических продуктов - производных акриловой кислоты. "Плексиглас" , "плекс" – потому, что этот материал был впервые получен в Германии в 30-х годах на фирме "Rohm" и получил фирменное название "Plexiglas" (пластичное, гибкое стекло).

Химический состав оргстекла у всех производителей одинаков. Другое дело, когда необходимо получить материал с разными специфическими свойствами: ударопрочными (антивандальными), светорассеивающими, светопропускающими, шумозащитными, УФ-защитными, теплостойкими и др. Тогда в процессе получения листового материала может быть изменена его структура, или в него могут быть добавлены соответствующие компоненты, обеспечивающие комплекс необходимых характеристик.

В Европе, Америке и Азии существует много производителей оргстекла , выпускающих этот материал под различными торговыми марками: Plexiglas ("Рем", Германия), Perspex ("ICI", Англия), Moden Glas ("ICI", Таиланд), Altuglas ("Атоглас", Франция-Голландия), Deglas ("Дегусса", Германия), Akrylon ("ПХЗ", Словакия). В России листы из оргстекла выпускаются на заводе "Оргстекло" (г. Дзержинск) под марками СЭП (экструзионное стекло, ТУ 2216-213-05757593-94) и ТОСП (блочное, "литьевое" стекло, ГОСТ 17622-72). Все эти марки оргстекла (исключая специальные, которые имеют отличия в зависимости от фирмы-производителя) по основным эксплуатационным характеристикам мало отличаются друг от друга. В тоже время, разные фирмы-производители используют для получения листового оргстекла различное оборудование, технологию, упаковку, сырье, добавки, замутнители, красители и, соответственно, имеются небольшие различия между конечными материалами.

Сегодня акриловое стекло , заслужившее благодаря своим незаурядным свойствам отличную репутацию во всем мире, является одним из наиболее популярных среди прозрачных и полупрозрачных листовых полимерных материалов и находит применение во многих областях нашей жизни – строительстве и дизайне, в автомобильной, авиационной, сантехнической, автомобильной промышленности и просто в быту. Оргстекло широко применяется в производстве различных рекламных изделий и конструкций – от ценникодержателей, сувениров и табличек до городских вывесок, огромных объемных букв и полнообъемных термоформованных макетов рекламируемой продукции с внутренней подсветкой, в светотехнической индустрии. Возможности акрилового стекла повлекли за собой развитие таких сфер, как производство формовочного оборудования, различных крепежных профильных систем и т.д.

Правильный выбор конкретного пластика позволяет изготовить изделие современного дизайна, имеющий высокие прочностные, светотехнические и другие характеристики и, в то же время, низкую себестоимость, что и определяет конкурентоспособность всего изделия на отечественном рынке.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru