КАК ВЫБРАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА, РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА, ВЫБОР ПЛАТИКОВОГО ПРОФИЛЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК ВЫБРАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА, РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА, ВЫБОР ПЛАТИКОВОГО ПРОФИЛЯ

Еще лет десять назад пластиковые окна в нашей стране были в диковинку. Установить себе «стеклопакеты» (как показывает опыт общения с клиентами, именно так большинство потребителей называет пластиковые евроокна до сих пор) могли позволить только очень состоятельные люди. Сегодня оборудовать свое жилище красивым, непритязательным окном, не требующим ежегодной покраски, в состоянии более половины российских семей.

Нельзя сказать, что рынок сегодня перенасыщен предложениями по изготовлению и монтажу евроокон. Однако в настоящий момент в России представлено достаточно как зарубежных, так и отечественных компаний, готовых на различных условиях сделать это. Мы дадим Вам несколько советов по поводу того, на что необходимо обратить внимание, прибегая к услугам той или иной фирмы.

Прежде всего, следует поговорить о таком основополагающем понятии как «стабильность качества продукции». Показателем стабильности производства является наличие сертификата ДИН ЕН ИЗО 9001. Это – система контроля качества, которая и призвана обеспечить именно стабильность свойств выпускаемой продукции на заданном уровне, а также постоянное совершенствование продукта. Поэтому всем потребителям, будь то частные лица или крупные фирмы, мы советуем обращать самое пристальное внимание на его наличие у фирмы-изготовителя. Сертификат Соответствия (ГОСТ Р) или Сертификат РАЛ говорит о том, что заявленный продукт отвечает определенным физико-механическим свойствам, а сертификат ДИН ЕН ИЗО 9001 – что стабильность этих свойств контролируется в процессе производства.

Пластиковый профиль поступает к нам, в основном, из-за границы. И было бы очень правильно установить его происхождение. Пластик, приехавший в Россию, допустим, из Турции или других теплых краев, вряд ли выдержит наши трескучие морозы и перепады температур. У всех остальных нужно проверить «въездные документы»: применение ПВХ - профиля в климатических условиях нашего отечества должно быть одобрено Минстроем и Министерством здравоохранения РФ.

Потребителям мы рекомендуем конкретно оговаривать в договоре изготовление окон из качественных профилей. Например, профили КБЕ можно отличить по маркировке (соответственно, буквы «КВЕ»), которая наносится на них способом тиснения через каждый метр. Чтобы увидеть эту маркировку при смонтированном окне, надо открыть створку и внимательно осмотреть ту плоскость рамы, которая не видна в закрытом состоянии.

Хорошо, если представители компании смогут показать Вам (хотя бы на видеокассете) собственное производство, где можно оценить слаженность технологического процесса, культуру производства, складские запасы материалов и т.д. Узнайте, какую гарантию на свою продукцию дает фирма - производитель. Вас должен насторожить как слишком маленький (1 год), так и слишком большой (20 лет) срок.

Также необходимо знать, из чего складывается цена пластикового окна:

· цена рамы (профиля)
· цена фурнитуры (запорного механизма)
· цена стеклопакета (два и более стекол, скрепленных между собой).

Надо заметить, что качественное пластиковое окно не может быть дешевым. Экономя деньги сейчас, Вы в будущем обязательно столкнетесь с такими проблемами, как низкая шумоизоляция, плохая вентиляция, приводящая к запотеванию окна, выпадению конденсата и отсыреванию стеновых поверхностей рядом с пластиковым окном (откосов), низкая цветоустойчивость оконных рам (профиля), приводящая к их пожелтению, деформация окна, сложность в открывании-закрывании. Такое пластиковое окно недолговечно, теряет свои свойства уже в течение первых трех лет эксплуатации.

Поэтому для того, чтобы пластиковое окно прослужило долго и не теряло своих первоначальных качеств лучше всего приобретать окно из немецкого профиля (КВЕ, Veka и др.). Германия – основоположник производства пластикового профиля. Уже более 40 лет она производит профиль, качество которого не вызывает сомнений. Но и среди немецких профилей имеются некоторые виды профиля, производство которых активно налажено в России и стоят они значительно дешевле немецких аналогов.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru